Густые и длинные: как отрастить ресницы за месяц. Проверяем популярные методы

У ресниц есть какая-то поистине магическая сила притяжения. Казалось бы, всего несколько десятков волосков, но как с ними играет взгляд. Лицо преображается, в глазах появляется какая-то задорная искорка — и любая девушка превращается в настоящую леди. Наверное, поэтому женщины с древних времен уделяли этой крошечной части своего лица огромное внимание, пытались сделать гуще, длиннее и с красивым изгибом. А мужчины томно глядели именно в те очи, что обрамлялись столь эффектными ресницами. Которые, к счастью, сегодня можно сделать буквально несколькими манипуляциями. Какими конкретно — разбираем в этом материале.

Старый дедовский

Густые и длинные: как отрастить ресницы за месяц. Проверяем популярные методы

Касторовое масло — первое, что приходит на ум при отращивании ресниц. И бровей. И волос. Уникальное средство, работающее, кажется, с начала советского периода. При этом многие не знают, что это вообще за эликсир. Что есть касторовое масло? И что такое касторка — зверь или растение? На самом деле касторовое масло делается из обычной клещевины и является сильным стимулятором роста волос. Но только не в ночной период. Если его оставить часов так на 10–12, то, возможно, брови будут в порядке. А вот ресницы и глаза могут получить ожог слизистой. И долгие слезы в придачу. Лучше оставить состав минут на 30 и смыть теплой водой. Тогда и эффект обеспечен, и безопасность гарантирована.


Репейное масло

Густые и длинные: как отрастить ресницы за месяц. Проверяем популярные методы

Если вы думали, что репейное масло делают из репейника, то мы вынуждены вас огорчить. Делают его из лопуха. Точнее, из его корня. А репейным называют из-за семян, которые дает лопух. У наших бабушек он зовется репейником — крайне неприятным на одежде, но невероятно полезным в быту. Это бабушкино зелье.

Ускоряет рост ресниц благодаря ситостерину и стигмастерину — растительным компонентам, стимулирующим процесс деления клеток, но работающим без фанатизма. На ночь, как и касторовое масло, его оставлять нельзя — только 15–45 минут ежедневно с тщательным смыванием после. Чтобы избежать аллергии, лучше сначала проверить реакцию на чувствительном участке кожи — например, на запястье или внутренней стороне локтя.


Сыворотки

Густые и длинные: как отрастить ресницы за месяц. Проверяем популярные методы

Магический состав, который стоит читать внимательно. Добрая часть этих волшебных эликсиров содержит гормоны, что неизбежно вызывает вопросы и ограничения. Но есть и дружелюбные варианты, исключающие вредные ингредиенты. Только масла, витамины и напутствие от производителя. Но, как ни удивительно, состав работает. Почти не вызывает аллергии, не мешает зрению и действительно растит ресницы. Не до бровей, конечно, но плюс один-два, а то и три миллиметра за пару месяцев. Вдобавок производитель, как правило, гарантирует увеличение объема ресниц и даже затемнение оттенка. С цветом, конечно, вопрос, но в остальном продукт оправдывает ожидания, продиктованные текстом на упаковке.


«Биматопрост»

Густые и длинные: как отрастить ресницы за месяц. Проверяем популярные методы

Самый спорный и заковыристый способ. Изначально влияет вовсе не на ресницы со всей их красотой, длиной и густотой. Это средство является лекарством от повышенного глазного давления. А побочным эффектом выступает как раз рост ресниц. Происходит это за счет стимулирования кровообращения и раздражения волосяных фолликул. Благодаря этим манипуляциям ресницы начинают достигать длины, заложенной природой. А, как показывает практика, это, как правило, чуть больше, чем привычно. Или намного больше. Способ отличный, все работает, ресницы растут, обладательницы довольны. Но есть суровые но: исследования показали, что почти в 30% случаев были отмечены побочные эффекты, в том числе гиперпигментация кожи, зуд, эритема век и раздражение слизистых оболочек глаз. Ученые признают такие составы безопасными, но все-таки стоит понимать, что эта процедура больше подвластна не закону, а нашему страху и риску.

Фото: Getty Images

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

20 января, 2022