«Изобретая Анну»: каким получился сериал Netflix о мошеннице русского происхождения

«Изобретая Анну»: каким получился сериал Netflix о мошеннице русского происхождения

На Netflix, наконец, доступен один из самых ожидаемых сериалов зимы — «Изобретая Анну». Это экранизация реальной истории о мошеннице русского происхождения Анне Сорокиной, которая облапошила умников из нью-йоркского бомонда на несколько сотен тысяч долларов.

Анна Сорокина родилась в подмосковном Домодедове. Потом переехала с родителями в Германию, недолго пожила в Лондоне и Париже и в итоге осела в Нью-Йорке. Именно там она стала выдавать себя за Анну Делви, наследницу нефтяного магната. Своей в свете она стала быстро — помогли изысканные манеры, аристократические замашки и европейский акцент. Дальше дело техники: Анна пользовалась доверием новых друзей и банковских кредиторов, одалживала гигантские суммы и продолжала вести себя как будто она княгиня Монако. Обман раскрылся только через пару лет, а Сорокина села в тюрьму за мошенничество.

Видео: В Рейтинге/YouTube

Первой, кто рассказал о ловкой русской мошеннице, стала известная журналистка Джессика Пресслер. Шоу как раз и снято по ее разоблачительной статье. Кстати, сама Сорокина заявила, что смотреть сериал не собирается.

Исполнительным продюсером сериала выступила Шонда Раймс, сейчас она одна из лучших шоураннеров мира. Это она создавала «Анатомию страсти», «Скандал» и «Бриджертонов». А в режиссерское кресло сел Дэвид Фрэнкел, снявший «Дьявол носит Prada». Эти двое отлично знают, как показать настоящую светскую тусовку. И они ее показали.

Права на экранизацию истории Сорокиной обошлись Netflix в 300 тысяч долларов. Большую часть гонорара Анна потратила на то, чтобы отдать долги. Из тюрьмы ее выпустили досрочно, после чего она не только продолжила жить в роскоши, но и постоянно давала интервью, где говорила о своей невиновности. А потом снова села в тюрьму — за просроченную визу. Судя по всему, Netflix скоро снова придется раскошелиться. Ведь это прекрасный заход на второй сезон.

Сорокину сыграла звезда «Озарка» Джулия Гарнер. С образом хитрой мошенницы она справилась отлично. И помогла ей в этом сама Анна. Актриса неоднократно навещала авантюристку в тюрьме, часто с ней созванивалась и похоже сама поняла, как обманывать нью-йоркских богачей.

Несмотря на юмор и динамичный сюжет, «Изобретая Анну» — глубокая драма. Тут очень точно показывают, как пресловутая американская мечта становится культом и калечит судьбы людей.

Фото: Netflix

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

12 февраля, 2022