Один из самых долгожданных фильмов зимы: почему стоит смотреть «Кими» Стивена Содерберга

На онлайн-платформах вышел один из долгожданных фильмов зимы – «Кими» Стивена Содерберга с Зои Кравиц в главной роли. Рассказываем, почему пропустить эту криминальную драму было бы настоящим преступлением.

Сиэтл. Постпандемия. Анджела Чайлдс – сотрудница хайтек-компании. Она записывает и расшифровывает данные, которые собирает новый продвинутый голосовой помощник «Кими». Однажды «Кими» случайно фиксирует убийство. Анджела хочет начать расследование, но для этого надо выйти на улицу. А у нее – боязнь открытых пространств. И это далеко не единственное препятствие на пути к разгадке преступления. Фильм будет держать в напряжении до самого финала. Не зря сценаристом выступил Дэвид Кепп, автор «Человека-Паука» и «Парка Юрского периода». Этот парень явно умеет в саспенс.

Видео: В Рейтинге/YouTube

Дочь музыканта Ленни Кравица, Зои – одна из самых востребованных актрис мира. В ее жизни уже случились «Большая маленькая ложь», «Безумный Макс» и «Дивергент». А в марте выйдет «Бэтмен», где она сыграет новую женщину-кошку. И это далеко не все ее успехи. Она успешная модель и сейчас – лицо Ив Сен-Лоран. А еще Зои поет и пишет песни для собственной группы Lola Wolf. Но для главной темы «Кими» почему-то взяли не её, Билли Айлиш.

Любопытный факт: Хит Bury a Friend вышел три года назад. Обычно для саундтрека выбирают что-то свежее, но если вы посмотрите клип, сразу все поймете. Ролик Айлиш очень напоминает фильм по видеоряду. Здесь Билли, как и Кими, слышит посторонние голоса, борется со страхами и ищет ответы на вопросы. Посмотрите сами!

Но главная причина смотреть «Кими» все-таки Стивен Содерберг, один из самых интеллектуальных режиссеров современности. Ему удаются как фильмы за три копейки с непрофессионалами в кадре, так и блокбастеры с главными актерами Голливуда. Он снимал ремейк Тарковского с Джорджем Клуни, четырехчасовое полотно про Че Гевару и ленту с порнозвездой Сашей Грей. На пике карьеры ушёл из кино и занялся реалити-шоу, но к счастью, одумался.

Едва ли не главная фишка Содерберга – умение видеть будущее. В «Заражении» в 2011 году была предсказана не только пандемия, но и место ее возникновения – Китай. Был описан даже нулевой пациент, который подхватил какую-то дрянь от летучей мыши. Ещё один фильм-предсказание – «Траффик». Здесь режиссёр предугадал моду на фильмы о наркотиках и борьбе с наркобизнесом. В итоге 4 «Оскара», в том числе и за лучшую режиссуру.

Фото: Warner Bros.

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

13 февраля, 2022

Новости