«Сны Алисы», «Трудные подростки» и «Блеск»: 8 главных российских сериалов декабря

«Сны Алисы», «Трудные подростки» и «Блеск»: 8 главных российских сериалов декабря

В первый месяц зимы смотрим сразу несколько продолжений уже известных российских сериалов: технотриллер с Никитой Ефремовым, комедию про трех сестер, финал «Трудных подростков» и возвращение семейства Букиных. А еще ждем оригинальные премьеры, среди которых и мистика, и мелодрамы, и ромкомы.

«Кеша должен умереть»

Kion, 1 декабря

Kionru

Архитектор Кеша (Константин Богомолов) богат, успешен, а все женщины его хотят. Он уже дважды разведен, но Лена (Александра Ребенок) и Юля (Юлия Александрова), бывшие жены, все еще хорошо к нему относятся, а он в ответ поддерживает их финансово и по очереди возвращается к ним в постель. При этом Кеша прямо сейчас женат на Варе (Юлия Снигирь), которую он тоже любит и содержит. И даже это не мешает герою завести роман с четвертой девушкой — молодой и спортивной Аллой (Василиса Перелыгина), из-за которой он даже решает развестись с Варей. Троица бывших Кеши за такое хамство подумывает, а не убить ли его вообще.


«Сны Алисы»

Premier, 7 декабря

Онлайн-кинотеатр Premier

Сюжет самого по-зимнему атмосферного сериала декабря происходит в маленьком северном городе, в котором творятся всякие странные дела. Например, там живет Алиса (Алина Гвасалия) с даром видеть пророческие сны. Впрочем, и без этого в городе все пропитано мистикой, о чем говорит каждый, кто случайно в него попадает и уже больше оттуда не выбирается. А вот Алиса вместе со своей подругой очень хочет уехать и сделает для этого все, что в ее силах. За плечами проекта длинный и плодотворный путь к зрителям: сериал успел отметиться престижными наградами на фестивалях в Каннах, Женеве и Берлине, так что «Сны Алисы» наверняка зрелище европейского уровня.


«Оффлайн», 2-й сезон

Okko, 7 декабря

Онлайн-кинотеатр Okko

Продолжение технотриллера про хакеров с Никитой Ефремовым, Денисом Шведовым и Полиной Максимовой обещает значительно поднять ставки. Создатели сериала решили отойти от мелких разборок наркодилеров и рассказать о мире опасного кибершпионажа. У Раста (Ефремов) появляется новый серьезный противник, но и сам он все ближе к темной стороне. Одна из интриг второго сезона — что все же выберет герой: завораживающий мир двоичных кодов, где он чувствует себя богом, или же реальность, в которой надежда на семейное счастье еще не окончательно угасла.


«Сестры», 2-й сезон

Start, 12 декабря

Start

Комедийный хит про трех сестер, получивших в наследство после смерти отца региональный автосервис, возвращается спустя два года. В главных ролях все так же Анна Котова, Ангелина Стречина и Лина Миримская. Второй сезон продолжит заданную линию — героини будут стоически руководить предприятием, пытаться поладить с мужским коллективом автомехаников и строить счастье. Актрисы рассказывают, что на съемках сезона было много интересного: например, приходилось падать в свежевырытую могилу, смотреть порно в VR-очках и даже посещать секс-вечеринки. В общем, никто не скучал, как, судя по всему, не будет скучать и зритель за просмотром «Сестер».


«Трудные подростки», 5-й сезон

Wink, 14 декабря

More.tv

Бывший футболист, ставший тренером, Антон Ковалев (Никита Волков) ушел тренировать профессиональную команду, поссорившись со своими подопечными из центра трудных подростков. Теперь они заклятые враги. Это финальный сезон модно-молодежных «Трудных подростков», в котором вернутся Глеб Калюжный и весь основной состав. Из новых лиц — Ингрид Олеринская («Неадекватные люди») и Даша Верещагина («Сто лет тому вперед»).


«Букины»

Premier, 18 декабря

Тренд на воскрешение популярных отечественных сериалов 2000-х продолжается: только отстрелялись новые «Папины дочки», как на экраны возвращается Гена Букин со своей семьей в полном составе. По сюжету Гена (Виктор Логинов) и Даша (Наталья Бочкарева) счастливы вместе, потому что наконец выпроводили детей во взрослую жизнь и собственные квартиры. Но внезапно Света (Дарья Сагалова) и Рома (Александр Якин) решают навестить родителей вместе со своими семьями. Визит ожидаемо превращается в балаган, который затрагивает и новых соседей Букиных. В актерском составе также замечены Максим Лагашкин и Тимур Батрутдинов.


«Блеск»

«Иви», декабрь

«Иви»

Любителям турецких сериалов приготовиться: у нас появился достойный ответ — криминальный ромком «Блеск» Марии Арганович. Молодая петербурженка Анна (Саша Бортич) работает ассистентом в престижном ивент-агентстве, позволяющем ей проникать в высшее общество города. Там она знакомится с Серканом (авторы сериала держат в тайне имя исполнителя роли), представляющимся потомком знатной османской фамилии. Аня, дочь афериста, решает выкрасть у Серкана дорогое ожерелье, чтобы на вырученные деньги вызволить папу из тюрьмы. Но внезапно выясняется, что украшение — подделка, а сам новый знакомый далеко не тот, за кого себя выдает.


«Куплю актрису»

Start, 22 декабря

Start

«Куплю актрису» — это романтическая комедия о том, как бывший летчик, а ныне простой охранник телецентра (Николай Шрайбер) влюбляется в актрису Ирину Синицыну (Анна Антонова). Она постоянно мелькает перед его глазами, но какое дело суперзвезде до какого-то там охранника? Однако все меняет случай: из-за непростого характера Ирина ставит под угрозу свою актерскую карьеру. От нее отворачиваются все, кроме ее самого верного поклонника, у которого, кажется, наконец-то появился шанс.

Текст: Вадим Богданов

Фото: «Кеша должен умереть»

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться