Олимпиада в TikTok: одни благодарят за победу, другие выкладывают медали

Олимпиада в TikTok: одни благодарят за победу, другие выкладывают медали

Олимпиаду-2022 в Пекине западная пресса уже нарекла самой странной за последние годы. Во-первых, из-за режима «ноль ковид» — для спортсменов власти организовали отдельное от всей страны пространство, внутри которого создали все условия, чтобы остановить распространение инфекции. Во-вторых, из-за бойкота Китая некоторыми странами. В-третьих, конечно, из-за постоянно вспыхивающих скандалов на разной почве. Собрали самые интересные моменты в олимпийской жизни спортсменов из социальных сетей.
шты

Один день из жизни Олимпиады

Олимпийская чемпионка Алина Загитова записала свой первый видеоблог с зимних Игр в Пекине. За восемь минут фигуристка показала, как проходит ее день на Олимпиаде. Скандалов, политических игр и прочих сложностей в ролике нет. Зато можно увидеть кухню Олимпийских игр: где спортсмены живут, что едят, как тренируются и что чувствуют. «Эта Олимпиада проходит без зрителей из многих стран. Российские болельщики не могут посещать соревнования, болеть за наших ребят», — написала Загитова.


Победный танец

В честь победы в эстафете на Олимпийских играх — 2022 в Пекине российская лыжница Юлия Ступак опубликовала в зажигательный танец. «Это победа-а-а-а!!! Как же я вас люблю! Спасибо богу за этот день и вам за поддержку», — подписала видео спортсменка. В следующем посте она упомянула, что общая победа далась нелегко. «Выстрадали и заслужили. Олимпийские чемпионки — звучит гордо!» — прокомментировала девушка. Выстрадать действительно пришлось, ведь на первом круге эстафеты соперницы мешали спортсменке, цепляя ее за лыжи. И это, увы, уже привычное неспортивное поведение некоторых участников Олимпиады.


Как на самом деле выглядит олимпийская медаль

После победы в могуле лыжник из Швеции Вальтер Вальберг показал, как выглядит и как упакована золотая медаль. Известно, что от Олимпиады к Олимпиаде внешний вид медалей всегда меняется. В этом году, помимо олимпийской эмблемы, на лицевой стороне расположено пять окружностей (символы сплочения олимпийского духа, гармонии человека, неба и земли). А на оборотной стороне — эмблема Олимпийских игр и аллюзия на древние китайские звездные карты — орбиты 24 планет (24 — порядковой номер нынешней Олимпиады). Любопытно, что аккаунт Вальберга в TikTok существует уже пятый год, но активно развиваться начал только с начала Олимпиады-2022. Видимо, титул чемпиона и золотая медаль — отличный старт для карьеры спортивного блогера.


Технологии будущего на кухне

Помимо уже привычных мер безопасности в виде одноразовых перчаток, масок и соблюдения дистанции в пару метров, в Пекине пошли еще дальше и роботизировали официантов. Российский комментатор и журналист Дмитрий Шнякин поделился необычным процессом подачи блюд в олимпийской столовой. Он выложил короткий ролик с розовым роботом, спускающим с потолка тарелки для спортсменов. «Вот так обстоят дела в столовой одной из самых технологичных и ковидных Олимпиад», — подписал видео Шнякин. Помогает ли это в борьбе с пандемией, непонятно. Но выглядит, конечно, очень эффектно.


Флешмоб в TikTok в поддержку российской фигуристки

В Сети все чаще стали появляться видео и фото нашей спортсменки с текстом поддержки и хештегами #Камиланашезолото и #ЯМыКамилаВалиева. Причиной такого резонанса стали сомнения в допинг-тесте Камилы Валиевой. Запрещенное вещество, якобы найденное в организме спортсменки, не является наркотиком. А со слов некоторых кардиологов, в случае с допинг-проверкой это вещество и вовсе оказывается бесполезным и никак не влияет на организм. Как решится ситуация в будущем, пока непонятно. Но волна поддержки в соцсетях внушает веру в то, что 15-летняя фигуристка все-таки сможет привезти золотую медаль с Олимпиады-2022 в Пекине.

Фото: Getty Images

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости