Всем сладкоежкам и любителям сдобной выпечки посвящается. Собрали для вас топ-10 столичных кондитерских, в которых можно найти как классические десерты, так и совершенно необычные сочетания.
ул. Лесная, 20, стр. 3
Проект Владимира Перельмана с акцентом на вегетарианство, органику и фермерские продукты. Сюда однозначно надо заглянуть ради архитектурных десертов, 18-сантиметровых тортов и «Грязной булки». Последнюю, кстати, везли прямо из Китая под грифом «секретно». Еще одна фишка — богатая чайная карта и кофе собственной обжарки.
Что брать:
Медовик, 240 рублей
Эклер «Ваниль», 280 рублей
Спиридоньевский пер., 10а, стр. 1
Если хотите попробовать настоящие французские десерты, то вам сюда. Круассаны, тарты и мадлены с разной начинкой — все это есть в ателье. А еще кондитеры делают десерты на заказ: тарталетки за сутки, а торты и шоколадные изделия — за двое.
Что брать:
Тарт «Лайм-базилик XXL», 3 000 рублей
Мадлен с карамелью, 180 рублей
ул. Лесная, 20
Семейная кондитерская Сергея Жукова и Регины Бурд. Здесь делают все — от пряников и эклеров до тортов с индивидуальным дизайном. Основной замысел кондитерской — домашняя атмосфера, поэтому как минимум в «Любовь и сладости» нужно идти за вкусами из детства.
Что брать:
3D-пирожные «картошка», 1 750 рублей
Пирожные Трухлявый пень, 1 740 рублей
ул. Малая Бронная, 27/14
Настоящий Париж в центре Москвы с большим выбором французских десертов: венская выпечка, макаронс с разными начинками, кексы и французские тосты.
Что брать:
Армони, 690 рублей
Релижьос «Роза-клубника», 590 рублей
ул. Сретенка, 9
За вкусными эклерами — сюда. На выбор самые разные начинки — от классических (ваниль и фисташка) до более изысканных (например, с мятой или маракуйей). А еще в Bodrero продают хлеб, поэтому в меню представлено множество круассанов, улиток, бриошей, слоек и прочей выпечки.
Что брать:
Эклер «Черная смородина», 195 рублей
Пирожное «Три шоколада», 320 рублей
ул. Большая Никитская, 23/14/9
То самое место, где все десерты выглядят как в кино. Большая витрина с разноцветными тортами, открытая кухня, неоновые вывески — это все про атмосферу в Conversation. Найти можно что угодно — от домашнего печенья и воздушного безе до огромного куска торта, усыпанного свежими ягодами.
Что брать:
Angel Cookie, 420 рублей
French Pie, 750 рублей
ул. Новокузнецкая, 18
Настоящий кондитерский цех на Кутузовском проспекте и уютное кафе в Замоскворечье с эклерами, капкейками и тортами. У владельцев три принципа: качество, эстетика и свежесть.
Что брать:
Эклер «Апельсин-шоколад», 310 рублей
Эклер «Северные ягоды», 310 рублей
Рождественский б-р, 1
Минимализм и совершенство — именно про это десерты кондитерской «Эклерная Клер». Здесь можно попробовать как неправильный круассан с айвой и сыром, так и нежнейший кейпопс с брусникой.
Что брать:
Эклер «Медовик с лимоном», 250 рублей
Миндальный дакуаз, 310 рублей
ул. Мытная, 74
Концепция кондитерской — уникальные десерты с добавлением трав и специй. Здесь готовят и тарты для веганов, и десерты с восточными пряностями.
Что брать:
Тарт «Мак/лимончелло/лимон», 3 000 рублей
Тарт «Тыква/шевр/карамель», 3 000 рублей
ул. Солянка, 1/2
Петербургская сеть, полюбившаяся москвичам. Выпечка здесь действительно будто тает во рту. А у вензеля с малиной уже есть своя армия поклонников.
Что брать:
«Вензель с малиной», 155 рублей
«Ромовая баба», 170 рублей
21 февраля, 2022