Гастрокритик Александр Ильин и его соведущая Росарио Каррион в эфире «The City. Едим» встретились с именитыми шефами в Москве и узнали, где есть итальянскую пасту с хумусом.
Эфир The City от 19 марта
Проект ресторатора Уиллиама Ламберти. В основе концепции — история жизни итальянского шефа. Вокруг трогательные детали из его прошлого: на бутылках с лимонадом — детские фотографии, на форме официантов — принт, напоминающий платье мамы повара.
Каждое блюдо в меню связано с конкретным человеком или событием из жизни шефа. Здесь собрали традиционные семейные рецепты в авторской интерпретации. Попробуйте лингвини с карри и мидиями (990 рублей) или пасту-гратен с тартаром из говядины (1290 рублей).
ул. Большая Никитская, 58
Итало-ливанский проект от ресторатора Арама Мнацаканова. Он соединил кулинарные традиции Ближнего Востока и Средиземноморья. Интерьер создан в буржуазном шике: люстры-шары, мраморная столешница, обои с эффектом золотого сияния и специально состаренная белая плитка.
Меню Mina построено на сочетании восточных ингредиентов: специи, фета, шафран, гранат, окра — с классическими итальянскими блюдами, пастой и пиццей. Создавали его сразу несколько шефов: француз Николя Лорье, ливанец-итальянец Джильберто Нассер, итальянец Мануэль Сурачи, грузин Гиа Хучуа и русский Вячеслав Морозов.
Возьмите на горячее цыпленка с мухаммарой (1200 рублей) — хит меню с намазкой из печеных сладких перцев, смеси орехов, томатов и перца чили. И попробуйте равиоли с ближневосточной закуской бабагануш из запеченных баклажанов, нутом и пармезаном (1070 рублей).
ул. Малая Никитская 16/5
Авторский проект Аркадия Новикова и шеф-повара Мирко Дзаго. Onest находится на втором этаже ресторана «Аист». Интерьер спокойный и лаконичный в светлых оттенках.
Концепция меню – авторская средиземноморская кухня. В блюдах шеф Мирко Дзаго сохраняет вкус продукта, дополняя его разными сочетаниями текстур.
Начать знакомство с кухней ресторана можно с дегустационного сета Via con me от шефа. В него входят 8 позиций. Попробуйте например, помидор, домашний хлеб и оливковое масло (950 рублей) и осьминог с чечевицей и лимон (2350 рублей). Все блюда есть в основном меню тоже.
ул. Малая Бронная 8, стр. 1
19 марта, 2022