Почему ресейл стал трендом и как выглядеть стильно? Узнали у стилиста Владислава Лисовца

Почему ресейл стал трендом и как выглядеть стильно? Узнали у стилиста Владислава Лисовца

В «The City. Говорим» эксперт моды Владислав Лисовец рассказал о том, как выглядеть стильно в нынешних условиях, когда многие иностранные бренды одежды ушли из России, и почему глупо обходить стороной секонд-хенды.

О ресейле

То, что вы купите в ресейле, — это никогда больше не повторится. Вещи, которые кто-то когда-то носил, 20, 30, 40 лет назад, — это вещи в единственном экземпляре. Сегодня выглядеть самобытно очень важно, особенно для молодых людей, потому что и мода, и массмаркет делают людей похожими. А зайдя в секонд-хенд, вы находите вещи, которые точно никогда не повторяются. Некоторые за счет брендов любят самоутверждаться, но творческие люди подходят к этому по-другому. Для них важно, чтобы на них была вещь, которой нет ни у кого. Увидеть человека на улице в каком-то винтажном плаще, с интересной сумкой и в шляпе, которой много лет, — такой образ всегда вызывает приятную реакцию.

О том, как носить винтаж

Умение носить вещь — вот в чем талант, а не в ее производстве. Последний пиджак, который я купил в секонде, не дизайнерский. Но он хорошо сохранился и сидит на мне как суперлюкс. Хотя это вещь начала 1980-х, потому что я помню вещи моего папы. Пиджак выглядит невероятно красиво и на фотографиях, и в жизни. Мне не стыдно в нем ходить. Но он не какого-то там мирового бренда.

О снобах

Отношение к секонд-хенду и вещам, которые уже были в употреблении, зависит от внутреннего наполнения человека и его внутреннего богатства. Человек, стремящийся удивить всех только деньгами, — у такого отношение к секондам брезгливое, типа: «Ой, нищета!» Это снобизм, неприятие современного мира и непонимание того, что в первую очередь то, как выглядит человек, говорит о его внутреннем таланте. Уметь за 3 тысячи рублей одеться так, как многим и за 10 тысяч долларов не снилось. В Москве уже понимают, что модно не кичиться деньгами, а, наоборот, показывать, что ты интересный, глубокий и за разумное потребление.

О модных квартирниках

В советские времена, в которые я вырос, мы менялись вещами. Это была нормальная практика. Кстати, сейчас в Москве есть ребята, которые делают квартирники, где каждый приносит вещи, и люди меняются между собой. Мне кажется, это очень интересное мероприятие, такое можно организовывать в каждом городе, делать из этого праздник и возможность пообщаться. Тебе надоел определенный пиджак, ты отдаешь его, берешь какой-то ремешок или сумку — так происходит общение.

Об апсайкл-одежде

Люди, стремящиеся выделяться, будут находить способы удивлять свое окружение с помощью вау-эффекта. Образно, ярко, блестяще. Русские любят не быть стильными, а наряжаться. Не думаю, что апсайкл-одежда станет трендом. Это же надо иметь талант увидеть, что если от этого платья отрезать верх, а от другого низ и соединить две части, то получится суперкрутое платье, будто бы французского бренда. Но для такого надо иметь вкус. Просто так даже одеться сложно, а что уж говорить о подобных экспериментах. Это уже настоящее творчество.

О миксе в одежде

В образе должны быть две дорогие вещи — сумка и обувь. Все остальное может быть простым. Все качественное, красивое и люксовое в одном образе — это ужасно скучно. Такое грубит, старит и не дает вашему поведению быть лайтовым. Поэтому какие-то вещи должны быть супердорогими. Если нет — купите с рук, сейчас много сайтов. А все остальное миксуйте. Ищите в секондах, на сайтах. Сейчас надо просто переждать.

Эфир The City от 4 апреля

Фото: Светослав Велесов, Getty Images

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

06 апреля, 2022

Новости