Где в Москве можно пожарить шашлыки в майские праздники

Где в Москве можно пожарить шашлыки в майские праздники

Майские праздники — это всегда отличная возможность выбраться на природу и устроить весенний пикник с шашлыками. Однако далеко не каждая зеленая зона столицы разрешает разводить огонь для жарки мяса. Мы выбрали топ-лучших мест Москвы, где можно и даже нужно пользоваться мангалом.

Парк «Кузьминки-Люблино»

Где в Москве можно пожарить шашлыки в майские праздники

Kuzpark.ru

Территория парка огромная и включает в себя сразу несколько прудов, в окружении лесного массива и десятка видов развлечений для взрослых и детей. Однако пикниковой зоне отведено относительно небольшое пространство в отдалении от центральной аллеи парка. Зато эта пикниковая точка бесплатная и имеет все необходимое для пикника: трехметровые столы, лавочки и скамейки, мангалы, контейнеры для сбора мусора и специальные бочки для использованных углей.

Адресный ориентир: квартал 2–3 ПИП «Кузьминки-Люблино», ул. Юных Ленинцев, 68, располагается в лесном массиве


Пляжный комплекс «Серебряный Бор»

Где в Москве можно пожарить шашлыки в майские праздники

Onebeach.ru

Это идеальное место для пикника со всеми удобствами и для любой погоды. Здесь располагаются не просто столы, скамейки и зона для гриля, а полноценные теплые беседки для больших компаний. Например, VIP-беседки предлагают размещение до 20 человек, теплые круглые беседки «Шайба» вмещают компанию до 30 человек, а VIP-пирс предлагает огромную зону барбекю под красивым шатром площадью целых 180 квадратных метров. В общем, варианты на любой вкус и бюджет. Правда, стоимость аренды каждой конкретной беседки нужно уточнить у менеджеров.

Адресный ориентир: ул. 4-я линия Хорошевского Серебряного Бора, 19, корп. 5


Парк «Северное Тушино»

Где в Москве можно пожарить шашлыки в майские праздники

@tushpark

Еще один огромный парк, предлагающий море видов досуга, один из которых, конечно, зоны для пикника и барбекю. Всего здесь создано несколько десятков точек, оборудованных мангалами, большими столами, скамейками и урнами для мусора. Все они бесплатны, а людей в этих локациях обычно не очень много. Единственный нюанс — распивать алкогольные напитки здесь категорически запрещено.

Адресный ориентир: Алешкинский лес, квартал № 6; около ул. Вилиса Лациса, 18, квартал № 2; квартал № 1 в лесу со стороны мкр-на 2Б Химки и со стороны Куркинского шоссе; квартал № 8 около плотины со стороны Путилковского шоссе


Бирюлевский лес

Где в Москве можно пожарить шашлыки в майские праздники

Picnic-city.ru

Здесь обустроено сразу 32 пикниковые точки с мангалами, большими столами, удобными скамьями и навесами от ветра и дождя. Все они расположены на юге парка и бесплатны. Для тех же, кто хочет более изысканного отдыха, здесь предлагают также платные беседки и шатры (большая часть электрифицирована). Самый дешевый вариант теплого домика для десяти человек обойдется в 6 тысяч рублей. А самый дорогой — утепленный шатер вместимостью до 30 человек — в 60 тысяч рублей.

Адресный ориентир: ул. Академика Глушко, 8; Балаклавский пр-т, 52, корп. 3 и Балаклавский пр-т, 36, корп. 1; ул. Днепропетровская, вл. 12б; ул. Новобутовская; пересечение Новоясеневского пр-та, 42, и ул. Голубинской, 32/2


Лесопарк «Кусково»

Где в Москве можно пожарить шашлыки в майские праздники

@museum_kuskovo

Здесь оборудовано десять бесплатных и восемь платных точек для пикника. И разница между ними не столь существенна, как может показаться. Бесплатные беседки расположены на асфальтированной площадке и имеют в арсенале столы, скамейки, урны, контейнеры для мусора и мангалы. Правда, въезд на эту территорию на машине запрещен. Платные же имеют ровно такой же набор удобств, но расположены уже на площадке из грунта. А кроме того, там собственные уютные веранды, паркинг и огороженная территория.

Адресный ориентир: ул. 3-я Музейная, 4

Фото: Onebeach.ru

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости