«Сияющие», «Нереалити» и «Два холма»: рассказываем про главные фильмы и сериалы майских

Триллер про серийного убийцу-путешественника во времени, комедия про возвращение в провинцию и шоу о полностью женском мире: собрали главные фильмы и сериалы майских выходных.

«Сияющие»

С 29 апреля на Apple TV+

Apple TV

Чикаго 30-ых годов. Бродяга Харпер Кертис случайно находит ключи от старого дома, в котором обнаруживает портал в другие эпохи. Вот только чтобы воспользоваться телепортом нужно принести в жертву молодую амбициозную женщину, что Кертис и делает. Герой начинает перемещаться во времени и превращается в настоящего маньяка, чьи преступления не удается раскрыть никому. Но одной из жертв удается выжить, ей оказывается Кирби Мазрахи, которую играет Элизабет Мосс. Она работает в архиве чикагской газеты. Однажды она нападает на след убийцы и начинает собственное расследование, но маньяк всегда оказывается на шаг впереди. Серийник преследует Кирби в детстве, юношестве, пытаясь свести героиню с ума.


«Оффлайн»

С 27 апреля на Okko

Онлайн-кинотеатр Okko

Криминальный триллер-детектив с Никитой Ефремовым и Денисом Шведовым в главных ролях, напоминающий «Пилу» и «Мистера робота». По сюжету пользователи секретного приложения «Би хэппи», которое позволяет быстро и безнаказанно купить в интернете запрещенные вещества, взламывает таинственных хакер. Получив доступ к базе данных, он рассылает всем пользователям угрозы и ставит их перед выбором: пойти в полицию и во всем признаться или же сыграть в смертельную игру. Но в итоге полиция и ФСБ начинают преследование разработчиков приложения и самого хакера.


«Нереалити»

С 19 апреля на Kion и «Премьер»

Онлайн-кинотеатр PREMIER

Комедия от Анны Пармас про девушку Риту, которая уехала из родного города в Москву и 10 лет снималась в реалити-шоу наподобие «Дома-2». Риту выгоняют из проекта, потому что она чуть не довела другую участницу до суицида, и ей приходится вернуться в провинцию. В родном городе все с завистью наблюдали за звездным часом землячки, а встречают столичную фифу вовсе не с распростертыми объятиями. Надежды быстро решить дела, добыть пару сотен тысяч и вернуться обратно, прерываются на корню. Провинция тут же начинает засасывать героиню обратно.


«Два холма»

С 28 апреля на Start

START

Комедийное шоу от Дмитрия Грибанова. В результате биологической войны вымерли почти все мужчины, а женщины объединились и создали собственный высокотехнологичный мир с эко-городками, альтернативной энергией, искусственным оплодотворением и силовым полем, которое отгораживает их от мужчин или, как их называют героини, приматов. Мужчины же вечно пьют, дерутся, живут в руинах и понаблюдать за ними жительницы городов будущего выезжают, словно на сафари. Кстати, очень любопытно, что среди сценаристов и режиссеров сериала нет ни одной женщины.  


«Вивариум»

С 28 апреля в кинотеатрах Москвы

Russian World Vision

Фантастическая антиутопия ирландского режиссера Лоркана Финнегана. По сюжету герой Джесси Айзенберга вместе со своей женой присматривают себе новый дом. Риелтор привозит их в район, состоящий из одинаковых зеленых домиков с лужайками. Их настолько много, что они протянулись до горизонта. Когда молодая пара заходит осмотреть жилище, риелтор тихо уезжает. По итогу герои остаются одни, без соседей, животных и даже облаков. А из района с бесконечным количеством домиков выбраться оказывается невозможно — куда бы ты ни пошел, возвращаешься обратно.


«Осло, 31 августа»

С 28 апреля в кинотеатрах Москвы

Arthouse Distribution

Норвежская артхаусная экзистенциальная драма Йоакима Триера о 34-летнем Андресе, который долгое время провел в реабилитационном центре. Он выходит оттуда без какой-либо надежды на нормальную жизнь. Но за одну лишь ночь он обретает любовь, побеждает одиночество и обретает веру на то, чтобы начать все сначала.


«Пласт»

С 14 апреля в кинотеатрах Москвы

Онлайн-кинотеатр PREMIER

Российский фильм с Владимиром Вдовиченковым и Кириллом Кяро. Криминальная драма о двух друзьях Славе и Жене. Они всю жизнь занимаются добычей и сбытом янтаря в Калининграде. В девяностые у них был шанс разбогатеть незаконным путем, но по вине Славы все провалилось. Тем не менее однажды некий большой босс поручает им реализовать большую партию контрабандного янтаря. Но между друзьями завязывается конфликт: Слава стремиться все бросить и завязать с нелигальщиной, а Женя готов сделать все, чтобы не упустить возможность разбогатеть и стать человеком.


«Подводное течение: Исчезновение Ким Валль»

С 9 марта в «Амедиатеке»

HBO

Документальный мини-сериал, небольшая, но крайне увлекательная история о нашумевшем исчезновении шведской журналистки. Она пропала без вести в 2017 году. Последний раз женщину видели на лодке вместе с неким предпринимателем, у которого журналистка должна была взять интервью. Но ее тело нашли спустя 11 дней в море.

Фото: «Осло, 31 августа»/Arthouse

Новости