«Макдоналдс» ушел из России, но вернется под новым именем: что будет с сетью фастфуда

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» окончательно уходит с российского рынка и продает свой бизнес в стране. Однако в середине июня точки с фастфудом возобновят работу под новым брендом. При этом сотрудники, помещения и, самое главное, меню останутся прежними. Вспоминанием, как появился «Макдоналдс» в России, с чего начался его уход из страны и куда идти за аналогами фастфуда.

Как появился «Макдоналдс» в Москве

В конце января 1990 года на Пушкинской площади, на месте бывшего кафе «Лира» открылся «Макдоналдс». Он стал первым в России. К его запуску готовились 14 лет. Тогда «Биг Мак» стоил 3,65 рубля, а очереди за ним выстраивались километровые.

«Макдоналдс» ушел из России, но вернется под новым именем: что будет с сетью фастфуда

Созинов Виталий/ТАСС

Конец эпохи

О закрытии «Макдоналдса» стало известно в начале марта. Тогда правительство выделило 500 миллионов рублей на открытие новых ресторанов быстрого питания. Планировалось, что российские сети быстрого питания за полгода или год смогут заместить закрывшиеся в Москве «Макдоналдсы».

Однако десять ресторанов продолжили свою работу. Среди них «Макдоналдс» на Ленинградском вокзале, Волгоградском проспекте, в терминале C аэропорта Шереметьево, в аэропорту Домодедово и на улице Красного Маяка. Также посетителей обслуживали семь окон «МакЭкспресс».

Реакция в Сети

После новости о закрытии «Макдоналдса» в социальных сетях стали активно шутить про его российские аналоги и всячески переделывали логотип. Тогда стало известно, что откроется новый ресторан быстрого питания «Дядя Ваня», в котором известная буква М из логотипа «Макдоналдса» превратилась в букву В. Однако эту информацию опровергли.

«Макдоналдс» ушел из России, но вернется под новым именем: что будет с сетью фастфуда

garikkharlamov

Куда идти за фастфудом сейчас

А пока до возвращения «Макдоналдса» еще есть время, почитайте в каких российских кафе с фастфудом есть шаурму, тако, блины и картошку.

Фото: DPA/Picture-Alliance

16 мая

Новости