«Волк с Уолл-стрит», «Сталкер» и «Начни сначала»: что смотреть в повторном прокате

Достойных новинок в кино сейчас мало, зато повторный прокат заработал на полную. Собрали для вас лучшие проверенные временем фильмы, которые покажут в кинотеатрах на этой неделе.

«Волк с Уолл-стрит»

Paramount Pictures

Прототипом главного героя стал реальный биржевой маклер Джордан Белфорт. Он на самом деле проворачивал махинации с акциями, за что и отсидел в тюрьме почти два года. Фильм — экранизация мемуаров Белфорта, за которые тот получил миллион долларов. Мошенника сыграл Леонардо ДиКаприо, хотя изначально на эту роль планировался Брэд Питт.

Лео получил за роль 25 миллионов долларов и отработал свой гонорар до цента. Он постоянно консультировался с реальным Белфортом, поэтому добился максимальной правдоподобности образа. Кстати, сам Белфорт тоже появился в фильме: это он представляет ДиКаприо в роли профессионального лжеца на тренинге по продажам. А вот Джона Хилл, играющий ключевого партнера ДиКаприо, снялся за ничтожные 60 тысяч — настолько ему хотелось поработать со Скорсезе. А еще «Волк…» открыл миру Марго Робби — это была ее первая крупная роль в карьере. Фильм получил пять номинаций на «Оскар» и собрал почти 400 миллионов долларов кассы.


«Начни сначала»

iVideos

По сюжету 40-летняя Майя, которую и играет Дженнифер Лопес, уже 15 лет работает в одном и том же гипермаркете. Она профи в своем деле и как никто другой знает, что нужно покупателям. Одна беда — у Майи нет высшего образования. Поэтому ее никак не хотят повышать, предпочитая разных неумех с дипломами. Тогда крестник Майи пишет за нее резюме и, помимо корочки Гарварда, включает туда кучу скиллов вроде свободного владения китайским. В результате героиню берут на очень интересную и ответственную работу.

Сценарий писали специально для Джей Ло. Видимо, создатели знали, что делали. Съемки длились меньше двух месяцев. Кстати, магазин Value Shop, в котором по сюжету работала Майя, существует на самом деле в нью-йоркском районе Куинс. Его даже не закрывали во время съемок. За костюмы отвечала легендарная Патриция Филд, которая одевала героинь «Секса в большом городе» и «Дьявол носит Prada».


«Сталкер»

«МосфильмТВ»

«Сталкер» снят по мотивам повести братьев Стругацких «Пикник на обочине», они же написали сценарий. Причем сделали это только с восьмой или даже девятой попытки, потому что Тарковского никак не устраивал результат. В итоге фильм имеет мало общего с первоисточником. Съемки с перерывами длились почти два года. За это время режиссер ругался с операторами, выбивал дополнительный бюджет и, по признанию очевидцев, сам не понимал, что же хочет снять. Вдобавок к этому в лабораториях «Мосфильма» при проявке были испорчены тысячи метров пленки уже отснятого материала. Снимать пришлось заново. В итоге все просто устали друг от друга. Алиса Фрейндлих, говорят, падала в обморок от истощения прямо на съемках.

Съемки завершились в декабре 1978 года, но в Москве «Сталкер» увидели только спустя два с половиной года, да и то только в трех кинотеатрах. Критики были в восторге, особенно после того, как «Сталкер» показали в Каннах в 1981-м. Фильм и по сей день считается шедевром мирового кинематографа и совсем недавно входил в рейтинг 250 IMDb. Кино точно не для всех, но посмотреть нужно обязательно.


«Особые приметы: красавчик»

«ПилотКино»

«Особые приметы: красавчик» с Адриано Челентано впервые покажут на больших экранах в России. Ради этого ленту полностью отреставрировали.

В фильме Челентано играет 45-летнего сердцееда. Его возлюбленной (Федерика Моро) всего 18. По-хорошему нелепый, но смешной, этот фильм отлично подойдет для вечера выходных. Режиссеры — Франко Кастеллано и Джузеппе Моччиа. Это они сняли «Безумно влюбленного» и «Укрощение строптивого» с тем же Челентано, а также написали сценарий «Невероятных приключений итальянцев в России».

Фото: кадр из фильма «Начни сначала»

18 мая

Новости