«Точка кипения», «Змей из Эссекса» и AMORE MORE: какими вышли главные премьеры недели

На этой неделе сразу несколько отличных премьер на любой вкус: драма про наркотическую зависимость, сериал про вспышку ВИЧ в СССР, мелодрама с любовным треугольником и другие новинки.

«Четыре хороших дня»

Kinoman

В центре сюжета наркоманка с десятилетним стажем Молли - в исполнении Милы Кунис — и ее мать Деб — героиня Гленн Клоуз. Спустя год после их последней встречи, потрепанная Молли возвращается домой и в сотый раз обещает матери, что завяжет. Деб соглашается отпереть дверь при условии, что они пойдут к врачу и попробуют экспериментальную прививку, которая поможет побороть зависимость. Однако, прежде чем начать лечение, Молли нужно продержаться четыре дня в трезвости.

Режиссером и сценаристом «Четырех хороших дней» стал Родриго Гарсия — сын того самого писателя и лауреата «Нобеля» по литературе Габриэля Гарсиа Маркеса. Пожалуй, главной особенностью фильмов Родриго является то, что во всех картинах он исследует судьбы женщин, и «Четыре хороших дня» не стало исключением.


«Нулевой пациент»

«Кинопоиск Премьеры»

История о первой вспышке ВИЧ в Советском Союзе, которая произошла в детской больнице Элисты. Молодой врач Кирсан Аюшев делает немыслимое по тем временам предположение, что симптомы детей очень напоминают ВИЧ. Вопреки мнению главврача, Кирсан отправляет анализы в Москву, где герой Никиты Ефремова — Дмитрий Гончаров — чуть ли не единственный специалист по «экзотической» болезни, подтверждает его опасения. Им предстоит найти, так называемого, «нулевого пациента» и спасти страну от эпидемии.

Сценаристом «Нулевого пациента» стал Олег Маловичко, который, к примеру, писал сценарий для «Метода» с Хабенским. А в режиссерское кресло сели Сергей Трофимов и Евгений Стычкин, который еще и сыграл роль журналиста, помогающего предотвратить катастрофу.


«Разговоры с друзьями»

Hulu

В центре сюжета сериала — любовный треугольник между двумя подругами: Фрэнсис и Бобби, которые однажды знакомятся с женатым парнем по имени Ник и влюбляются в него.

«Разговоры с друзьями» — экранизация дебютного романа нашумевшей ирландской писательницы Салли Руни. Которую даже называют «Сэлинджером для миллениалов», или «Джейн Остин времен социальных сетей». Так что фанатам мелодрам смотреть обязательно.


AMORE MORE

kionru

Запутанная комедийная драма, в центре которой любовные перипетии двух семей. Общими усилиями они строят клуб под названием AMORE MORE. Главного героя зовут Георигий, он полиамор, из-за чего имеет сразу несколько половых партнеров. Также у Георгия есть друг — Сергей. После пандемии его ресторан банкротиться, из-за чего тот впадает в депрессию, холодеет к жене, детям. Но однажды влюбляется в Алису, очередную девушку Георгия и оживает.

В сериале очень неплохой состав: Александра Урсуляк, Юрий Чурсин, Андрей Бурковский. Герои достаточно клишированные, разбитые по заранее понятным и предсказуемым архетипам. Снято все хорошо, но тоже без какой-то изюминки. По большому счету, AMORE MORE — комедия, которая подойдет для заурядного вечернего просмотра, когда хочется скрасить день парой тройкой забавных шуток.


«Змей из Эссекса»

Apple TV

Викторианская Англия. Молодая вдова Кора Сиборн — ее играет Клэр Дэйнс — переезжает из Лондона в графство Эссекс. Жители местной деревни жутко напуганы рассказами о каком-то страшном змее, но существует ли он на самом деле, никто не знает. В итоге Кора решает разобраться во всем самостоятельно. Сериал снят по одноимённому роману-бестселлеру Сары Перри.


«Точка кипения»

Capella Film

Вечер пятницы накануне Рождества. Шеф-повар модного лондонского ресторана Энди Джонс приходит на работу, где его ждет, пожалуй, самый сложный день жизни. Санинспектор, который за ряд нарушений снизит оценку ресторана с пяти звезд до трех, нехватка продуктов, опаздывающие сотрудники, суицидальные наклонности одного из поваров, визит знаменитого гастро критика, похмелье и в конце концов аншлаг.

Главная фишка «Точки кипения» заключается в том, что фильм снят одним кадром. Вся история действительно снималась целиком за 4 дубля, из которых наиболее удачным оказался третий, и здесь нет ни одной склейки.


«Супергерои»

Про:взгяд

Очень милая история о том, как экспрессивная художница и профессор физики, убежденный, что у всякого явления есть свое объяснение, влюбляются, что называется, с первого взгляда. Несмотря на разницу в мировоззрении и прочие препятствия они все же строят свое романтичное счастье. Идеальный и немудреный сюжет для любителей мелодрам.

Фото: Capella Film

Новости