Гид по лучшим новым барам Москвы

В районе Петровки открылся вуду-бар с алтарем, на Сретенском бульваре теперь можно выпить пива в атмосфере неона, а на Новом Арбате попробовать несколько видов саке. Рассказываем про бары, которые совсем недавно появились в Москве.

«Зойка»

Большой Патриарший пер., 8, стр. 1

Гид по лучшим новым барам Москвы

В апреле в Большом Патриаршем переулке открылся бар «Зойка» Филиппа Голубева и Ильи Эстерова (Memo) в сотрудничестве с Григорием Лепсом и Артуром Шустериовасом (Pims). Заведение вдохновилось «Зойкиной квартирой» Михаила Булгакова. Вход осуществляется по звонку в дверь, а после этого вы попадаете в крошечное место с винтажным интерьером и японской посудой.

Главный на кухне — шеф-повар Глеб Гайгер (ранее «Жеральдин», «Поколение»). Берите дошик по-буржуйски с уткой (960 рублей) или котлету a la Russe с двумя видами икры (1 210 рублей). Предупреждаем сразу, что котлета a la Russe на классическую киевскую не похожа. За бар отвечает Артем Люлин (Barpoint). Обязательно попробуйте дистилляты литературного содержания (по 450 рублей). Персонал подает их, читая стихи. Где вы еще такое видели?


Perepel

ул. Садовая-Каретная, 18

Гид по лучшим новым барам Москвы

Perepel New Russian Bar открыла команда Дмитрия Соколова и Евы Чернышовой (15 Kitchen + Bar). Внутри сдержанный интерьер, но с длинной мраморной барной стойкой и граффити в стиле народных росписей.

Меню подготовил шеф-повар Ян Бычихин (15 Kitchen + Bar) — он собрал традиционные блюда русской кухни и добавил в них что-то новое и современное. Беспроигрышные варианты: оливье с языком и щучьей икрой (490 рублей), бутерброд со шпротами и киви (350 рублей) и копченый борщ с красной фасолью (450 рублей).

Гид по лучшим новым барам Москвы

Гид по лучшим новым барам Москвы

Барную карту составил владелец заведения Дмитрий Соколов. Заказывайте домашние настойки: подмосковное киви, малина и мята или щавель и цедра лимона (каждая по 280 рублей). Из коктейлей советуем попробовать MoskvaPoliten с домашней брусничной ратафией, ферментированный клюквенным кордиалом и ликером юдзу (550 рублей), или Sorell Gimlet на джине, настоянном на зернах граната и дополненный щавелевым кордиалом (550 рублей).


Hitachi

ул. Новый Арбат, 5

Гид по лучшим новым барам Москвы

Саке-бар Дениса Бобкова (Pub Life Group) и Виталия Бганцова («Вода», Veladora, «Новое пространство», Bambule), расположенный в подвале паба Abbey Players. Многие называют этот бар секретным — возможно, потому, что вход скрыт за ширмой с кимоно. Внутри камерный зал на 20 посадочных мест. Интерьер — яркий, неоновый и с характером.

Шеф-повар Артем Мухин (Bambule, Abbey Players, Black Swan Pub) разработал всего шесть позиций. Обычно тут заказывают доширак с куриным бульоном и красной икрой (420 рублей) и сандо с докторской колбасой (410 рублей). В баре заказывают саке — его подают в ледяных стаканах. Обязательно изучите всю барную карту — ее смело можно назвать одной из лучших тематических карт в Москве. А саке с томатами (700 рублей), в котором томаты перетирают на специальной японской терке, заслуживает отдельного внимания.


Alpaca

Потаповский пер. 14

Гид по лучшим новым барам Москвы

Перуанский бар Alpaca открыли Максим Орлов, Петр Радзиховский (Dada, Benedict в Минске) и Роман Милостивый (Chainaya Tea & Cocktails в Москве, «41 градус» в Тбилиси). В подвальном пространстве бара находятся два зала: первый — просторный, со стенами цвета охры и широкой барной стойкой; второй — более тесный, но с открытой кухней, на 12 посадочных мест.

Шеф-повар — Сергей Шиянов («Park Inn by Radisson Санкт-Петербург», Jamie Oliver School). В меню сочетание разных направлений перуанской кухни с гастрономическими мотивами из соседних стран. Для начала закажите голубые мидии в кокосовом карри с икрой летучей рыбы (580 рублей). Далее — хрустящие куриные крылья с имбирно-ананасовым соусом (500 рублей). Коктейльная карта состоит из авторских, классических и безалкогольных напитков — ставил ее Георгий Казанов (в прошлом Loro, Koji). Настоятельно рекомендуем Quolce с кашасой, травяным аперитивом, мятой и просекко (770 рублей), а для непьющих — Chicha Morada, традиционный перуанский напиток из фиолетовой кукурузы (200 рублей).


Marie Laveau

ул. Петровка, 30/7

Гид по лучшим новым барам Москвы

Marie Laveau — новоорлеанский вуду-бар с авторскими коктейлями, креольской кухней и эзотерикой. Заведение открыли брат и сестра — Евгения Шассаньяр (Café Michel, «Парник») и Максим Убайдулаев (Café Michel).

Внутри приглушенный свет, вуду-алтарь, канделябры и обилие зеркал. За кухню отвечает шеф-повар Егор Ермаков — молодой финалист шоу «Битва шефов». В меню 18 позиций креольской кухни. Обратите внимание на «Классику Нового Орлеана», а именно — креветки по-креольски с пряным овощным кулисом (680 рублей). Над барной картой работал Даниил Файнберг (Noor Bar). Попробуйте Grasshopper с мятным ликером, какао и сливками (770 рублей), а из спешлов на мартини советуем Dirty Bird Martini (770 рублей) с джином, вермутом и маринованным яйцом. Вместо громких вечеринок в баре устраивают виниловые вечера и гадают на шаманских камнях.


Chrome Rise Up Bar

Сретенский б-р, 1/4

Гид по лучшим новым барам Москвы

Chrome Rise Up Bar, пожалуй, самый яркий бар этой подборки. Александр Валюго, основной идеолог бара, создал заведение с 350 сортами бутылочного пива со всего мира, 20 позициями на кранах в баре, небольшой винной картой и девятью классическими коктейлями.

Интерьер — неон, мебель из хрома, яркие цвета и много света, что не в стиле пивного бара. В меню шеф-повар из Перми Роман Баженов создал смесь чего-то калифорнийского, азиатского и европейского. Закажите тост с пастрами и томатной сальсой (450 рублей) в паре с бокалом чешского светлого пива (400 рублей). Кстати, прийти стоит не только ради пива, но и ради верной классики в коктейлях. Многими любимый виски-сауэр (650 рублей) у ребят получается отлично.


«Моя пьяная бабушка летит в Сингапур»

ул. Большая Никитская, 14

Гид по лучшим новым барам Москвы

Sidrgroup.ru

На месте Merlion Bar на Большой Никитской «С.И.Д.Р. Групп» Василисы Волковой открыла азиатский бар «Моя пьяная бабушка летит в Сингапур». Бар поделен на два этажа и две разные зоны: элегантный сингапурский бар наверху и небрежный сингапурский рынок внизу.

Кухней заведует Николай Бакунов («Erwin.РекаМореОкеан», Duran Bar). Обратите внимание на димсамы, ведь их здесь 21 вид, разные по величине и начинкам. Будет намного дешевле, если вы закажете от десяти штук (тогда цена за штуку будет 100 рублей, а не 150, если заказывать по одному). Такая же игра с ценой происходит с шотами, сетами, вонтонами и пельменями. Из коктейлей попробуйте «Не том-ям» (700 рублей) с пряным ромом, лаймом, клубникой, лемонграссом и кокосовым молоком.

Учтите, что заведение с сюрпризами: тут есть секретный стол, а некоторым гостям неожиданно делают массаж.

Текст: Саша Короткова

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Фото: Perepel

Новости