Завтрак в японском стиле

Подобрали три ресторана, где в Москве позавтракать в традиционном японском стиле, в эфире «The City. Едим». Гастрокритик Александр Ильин и его соведущая Росарио Каррион узнали, с чем есть бобы натто, такояки и что такое бульон даши.

Эфир The City от 9 июля

Ku

Ресторан, объединяющий в себе форматы лапшичной и изакая, то есть гастробара. Обязательно возьмите ферментированные соевые бобы натто (180 рублей). Сытное блюдо, которое можно заказать не только на завтрак: в сочетании с рисом — полноценный вегетарианский обед. Здесь подают самый традиционный японский завтрак — жареный лосось, маринованный в мисо пасте, тофу с соусом хонсу, яйцо с бульоном даши и японский омлет «тамаго-яки», приготовленный на квадратной сковороде. Все это подается с мисо супом, рисом и тертым дайконом (1300 рублей).

ул. Большая грузинская, 69


J'pan

Японское бистро с современными сладкими завтраками. Берите вафли тайяки и такояки (590 рублей) в форме шарика или рыбки с пятью разными вкусами. Александр заказал Росе панкейки с ягодным соусом, сливочным кремом и матча (450 рублей), а себе взял вафлю окономияки — популярное блюдо из японского фастфуда (490 рублей). Состоит из двух вафель с авокадо, скрэмбла с лососем, яичницей и стружкой тунца.

ул. Трубная, 21


Izumi

Аутентичная еда от японского бренд-шефа Кобаяши Кацухико. Место как раз для тех, кто любит поздно начинать утро: завтраки подают с 11:00 до 13:00. Ведущие попробовали рис, приготовленный на пару, с приправой фурикаке, японские соленья цукэмоно, шпинат в бульоне даши, куриное рагу нимоно и сладкий омлет с кетчупом (за все вместе — 1300 рублей).

ул. Мясницкая, 38, стр. 1

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться