Завтрак вне дома — целый ритуал. Московские рестораны постоянно обновляют утреннее меню и придумывают необычные сочетания. Собрали шесть заведений, куда стоит сходить прямо сейчас.
Триумфальная пл., 4/31
Пекарь ресторана Фируз Джураев добавил в меню grand круассан (520 рублей) длиной 30 сантиметров. Готовят его по французскому рецепту, который шеф привез из Парижа. Заказать можно по выходным с 10 до 16 часов.
Круассан не только выглядит эффектно, но еще и очень вкусный. Можно выбрать классический или с начинкой. Например, карамелизированным бананом, кремом патисьер, свежей клубникой и фундуком (1460 рублей) или ростбифом, яйцом пашот, свежим шпинатом, рукколой, кедровым орехом и муссом камамбер (1460 рублей).
Большой Палашевский пер., 2/12
А на Патриарших собрали все тренды завтраков: ЗОЖ, Ближний Восток, Азия, необычная выпечка и скрэмблы. Главные герои нового меню — сборные плейты. Например, яйца пашот с обжаренной на гриле колбаской из индейки, мини-картофелем, авокадо и черри кимчи (850 рублей). Более легкий вариант — боул с яйцами пашот, авокадо, блашированным брокколи, свежими огурцами, эдамаме и стручковой фасолью (850 рублей). Завтраки подают ежедневно с 9 до 16 часов.
А с 9 до 14 у барной стойки ресторана разворачивается безлимитный буфет с фермерскими сырами, мясной гастрономией, рассыпчатым творогом, хлопьями, ягодами и фруктами. Цена фиксированная — 2100 рублей.
Болотная наб., 15
В новинках завтраков кафе у «ГЭС-2» появилось несколько классических позиций. Попробуйте рисовую кашу с манго и голубикой (450 рублей) или манник с цитрусовым соусом (350 рублей). Базовый вариант — глазунья из трех яиц за 270 рублей. Позавтракать можно целый день.
Более необычные варианты — в барном меню. Есть горячие напитки с тыквой и корицей (350 рублей), а также с виноградом и дягилем (350 рублей). Из привычного — латте «Соленая карамель» (350 рублей).
Неглинная ул., 15
В меню ресторана Антона Пинского и Владимира Чистякова все завтраки с греческими акцентами. Заказать можно каждый день с 10 до 14 часов.
В меню — три раздела. Из «Сытого грека» берите беспроигрышный вариант — большой греческий завтрак с яйцами, греческим салатом, дзадзыки, питой, кюфтой и оливками (790 рублей). В «Греках на ЗОЖе» выбирайте зеленый салат с креветками и цукини ((690 рублей) и греческий салат с карамелизированными оливками (630 рублей).
В главе «Сладко и вкусно» в основном десертные позиции. Берите греческий йогурт с бананом, фундуком и грецким орехом (440 рублей) или десерт с фисташковым пралине, баварским кремом, апельсиновым конфитюром и халуми (530 рублей).
Петровка ул., 2
В меню ресторана на последнем этаже ЦУМа тоже готовят модные завтраки с восточными мотивами. Титульное блюдо — шакшука, запеченная на лионском гриле с соусом айвар(1450 рублей). Еще один сытный вариант — картофельные драники, которые на манер бенедикта подают с лососем, яйцом-пятиминуткой, шпинатом и красной икрой (1200 рублей).
Отдельного внимания заслуживают утренние десерты. Тут кормят хрустящими творожными пончиками с клубникой, голубикой (750 рублей) и творожной запеканкой с ромашковым английским соусом (750 рублей).
Цветной б-р, 2
Каждое блюдо из меню завтраков здесь модернизировали. Вместо обычной шакшуки готовят чирбули-шакшуку в глиняной кеци с лечо, томатами, соусом матбуха и заатаром (590 рублей).
А скрэмбл подают с пастрами и приготовленным на углях узбекским томатом, который сразу в тарелке надо размять с зеленью и соусом из кефира, желтка и хмели-сунели (850 рублей). На десерт берите сырные пончики с муссом из кизила и фисташками (350 рублей).
23 февраля, 2023