Новые завтраки в московских ресторанах: гигантский круассан, тренд на Азию и правильное питание

Новые завтраки в московских ресторанах: гигантский круассан, тренд на Азию и правильное питание

Завтрак вне дома — целый ритуал. Московские рестораны постоянно обновляют утреннее меню и придумывают необычные сочетания. Собрали шесть заведений, куда стоит сходить прямо сейчас.

«Кафе Чайковский»

Триумфальная пл., 4/31

Новые завтраки в московских ресторанах: гигантский круассан, тренд на Азию и правильное питание

Пекарь ресторана Фируз Джураев добавил в меню grand круассан (520 рублей) длиной 30 сантиметров. Готовят его по французскому рецепту, который шеф привез из Парижа. Заказать можно по выходным с 10 до 16 часов.

Круассан не только выглядит эффектно, но еще и очень вкусный. Можно выбрать классический или с начинкой. Например, карамелизированным бананом, кремом патисьер, свежей клубникой и фундуком (1460 рублей) или ростбифом, яйцом пашот, свежим шпинатом, рукколой, кедровым орехом и муссом камамбер (1460 рублей).


Cape

Большой Палашевский пер., 2/12

Новые завтраки в московских ресторанах: гигантский круассан, тренд на Азию и правильное питание

А на Патриарших собрали все тренды завтраков: ЗОЖ, Ближний Восток, Азия, необычная выпечка и скрэмблы. Главные герои нового меню — сборные плейты. Например, яйца пашот с обжаренной на гриле колбаской из индейки, мини-картофелем, авокадо и черри кимчи (850 рублей). Более легкий вариант — боул с яйцами пашот, авокадо, блашированным брокколи, свежими огурцами, эдамаме и стручковой фасолью (850 рублей). Завтраки подают ежедневно с 9 до 16 часов.

А с 9 до 14 у барной стойки ресторана разворачивается безлимитный буфет с фермерскими сырами, мясной гастрономией, рассыпчатым творогом, хлопьями, ягодами и фруктами. Цена фиксированная — 2100 рублей.


«Остановка»

Болотная наб., 15

Новые завтраки в московских ресторанах: гигантский круассан, тренд на Азию и правильное питание

В новинках завтраков кафе у «ГЭС-2» появилось несколько классических позиций. Попробуйте рисовую кашу с манго и голубикой (450 рублей) или манник с цитрусовым соусом (350 рублей). Базовый вариант — глазунья из трех яиц за 270 рублей. Позавтракать можно целый день.

Более необычные варианты — в барном меню. Есть горячие напитки с тыквой и корицей (350 рублей), а также с виноградом и дягилем (350 рублей). Из привычного — латте «Соленая карамель» (350 рублей).


The Greeks


Неглинная ул., 15

В меню ресторана Антона Пинского и Владимира Чистякова все завтраки с греческими акцентами. Заказать можно каждый день с 10 до 14 часов.

В меню — три раздела. Из «Сытого грека» берите беспроигрышный вариант — большой греческий завтрак с яйцами, греческим салатом, дзадзыки, питой, кюфтой и оливками (790 рублей). В «Греках на ЗОЖе» выбирайте зеленый салат с креветками и цукини ((690 рублей) и греческий салат с карамелизированными оливками (630 рублей).

В главе «Сладко и вкусно» в основном десертные позиции. Берите греческий йогурт с бананом, фундуком и грецким орехом (440 рублей) или десерт с фисташковым пралине, баварским кремом, апельсиновым конфитюром и халуми (530 рублей).


Buro. TSUM

Петровка ул., 2

Новые завтраки в московских ресторанах: гигантский круассан, тренд на Азию и правильное питание

В меню ресторана на последнем этаже ЦУМа тоже готовят модные завтраки с восточными мотивами. Титульное блюдо — шакшука, запеченная на лионском гриле с соусом айвар(1450 рублей). Еще один сытный вариант — картофельные драники, которые на манер бенедикта подают с лососем, яйцом-пятиминуткой, шпинатом и красной икрой (1200 рублей).

Отдельного внимания заслуживают утренние десерты. Тут кормят хрустящими творожными пончиками с клубникой, голубикой (750 рублей) и творожной запеканкой с ромашковым английским соусом (750 рублей).


Folk

Цветной б-р, 2

Каждое блюдо из меню завтраков здесь модернизировали. Вместо обычной шакшуки готовят чирбули-шакшуку в глиняной кеци с лечо, томатами, соусом матбуха и заатаром (590 рублей).

А скрэмбл подают с пастрами и приготовленным на углях узбекским томатом, который сразу в тарелке надо размять с зеленью и соусом из кефира, желтка и хмели-сунели (850 рублей). На десерт берите сырные пончики с муссом из кизила и фисташками (350 рублей).

Фото: предоставлены пресс-службой ресторанов

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости