Топ лучших баз и домов отдыха недалеко от Москвы: рыбалка, верховая езда и all-inclusive

Бешеный ритм мегаполиса — это вещь, несомненно, прекрасная, но временами сильно надоедающая. Полностью расслабиться в центре Москвы у многих не получается, поэтому приходится покидать каменные джунгли и отправляться на природу. Рассказываем, в какие турбазы и дома отдыха недалеко от столицы стоит поехать этим летом.

Парк-отель «Воздвиженское»

Топ лучших баз и домов отдыха недалеко от Москвы: рыбалка, верховая езда и all-inclusive

Огромный уютный отель, расположенный на огромной природной территории (одна только живописная лесопарковая зона здесь занимает целых 24 гектара), в удобном формате «все включено». Помимо просторных номеров в классическом английском стиле, здесь есть крытый бассейн, волейбольная площадка, теннисный корт, футбольное поле и бильярд. А также большая спа-зона, русская баня и сауна, прокат квадроциклов, вейк-парк, лазертаг, пейнтбол и целый развлекательный комплекс для детей. А для любителей изысканной кухни еще и несколько ресторанов с авторскими блюдами разных кухонь мира. Все вместе это больше похоже не столько на загородный дом отдыха, сколько на пятизвездочный отель где-нибудь в Объединенных Арабских Эмиратах.

Адрес: Московская область, Серпухов, поселок дома отдыха «Авангард»
Цена: от 5 900 рублей


База отдыха «Этно-Усадьба»

Топ лучших баз и домов отдыха недалеко от Москвы: рыбалка, верховая езда и all-inclusive

Или «Усадьба здравомыслящих», как ее называют сами владельцы. Это место представляет собой не столько дом отдыха, сколько полноценный семейный культурно-оздоровительный центр, который, помимо проживания в небольших деревянных коттеджах и домиках, также включает в себя обширную программу по разным видам йоги, русскую баню на дровах, спа-процедуры, а также мастер-классы по приготовлению домашних сыров и хлеба, совместный сбор органического урожая (растущего тут же на территории базы отдыха), прокат велосипедов, лодок и другого спортивного снаряжения, а также небольшое милое подворье, где можно пообщаться с различными домашними питомцами. А особое внимание усадьба уделяет правильному образу жизни, поэтому вся территория этого места свободна от любых вредных привычек.

Адрес: Московская область, Солнечногорский район, деревня Трусово, отель «Дом рыбака»
Цена: от 1 900 рублей


Центр конного отдыха «Караван»

Топ лучших баз и домов отдыха недалеко от Москвы: рыбалка, верховая езда и all-inclusive

Это настоящая Мекка для любителей верховой езды, да и в целом для всех тех, кто ценит спокойствие, уют и близость к природе. Туристов здесь размещают в небольших деревянных коттеджах, внешне больше похожих на домики в деревне, зато внутри оснащенных всем необходимым для комфортного проживания. Тут есть большой ресторан домашней кухни, футбольные, волейбольные и баскетбольные площадки, мастер-классы по стрельбе из лука, уличные шахматы, садовый университет (где учат заботе о растениях), баня и даже контактный зоопарк вместе с птичьим двором. Здесь предлагают отправиться на Радужный водопад, местную небольшую сыроварню или же в сплав в надувных лодках по здешней реке. Ну и, конечно же, покататься на лошадях, ради которых большинство гостей и приезжают в этот центр.

Адрес: Калужская область, Жуковский район, сельское поселение Чубарово, деревня Инино
Цена: от 4 900 рублей


База отдыха «Ок-Река»

Топ лучших баз и домов отдыха недалеко от Москвы: рыбалка, верховая езда и all-inclusive

Это и кемпинг, и глэмпинг, и стандартный отель в одном флаконе. Для тех, кто предпочитает отправиться на природу с палатками и гитарой, здесь можно остановиться буквально за копейки. Те же, кто любит более комфортный отдых, могут расположиться в уютных деревянных бунгало, расположенных на помосте. И независимо от выбранного типа отдыха каждый турист здесь может насладиться русской баней, сауной и турецким хаммамом, поиграть в настольный теннис или лазертаг, а также совершенно бесплатно заняться рыбалкой в протекающей поблизости Москва-реке. Любопытно, что база отдыха также бесплатно предоставляет трансфер и даже парковочное место (как раз под вашим бунгало).

Адрес: Звенигород, Луцинское ш., 5, стр. 1
Цена: от 1 000 рублей

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости