5 вещей, которые нас изменили: группа Сироткин

5 вещей, которые нас изменили: группа Сироткин

В рубрике «5 вещей» мы спрашиваем у наших героев о культурных явлениях, которые на них повлияли. Накануне концерта инди-группы Сироткин 22 июля в рамках фестиваля Summer Sound на Дизайн Заводе узнали у ее участников, какие книга, фильм и место по-настоящему изменили их. Один музыкант — одна вещь.

Книги о Гарри Поттере

5 вещей, которые нас изменили: группа Сироткин
Максим Макарычев
группа Сироткин

Как и миллионы людей по всему свету, я неоднократно прочел все семь книг о Гарри Поттере: первый раз, когда мне было десять, а последний — в 20 лет. Думаю, что эти книги стали для меня своего рода энциклопедией человеческих характеров и отношений, помогли мне сформировать законы и убеждения, по которым я живу до сих пор. К примеру, не стоит пытаться простыми словами объяснить сложные явления, не обобщать и не судить людей по примитивным понятиям добра и зла. «Гарри Поттер» повлиял на меня и в быту: по утрам я пытаюсь манящими чарами притянуть кофе из кухни в постель. Пока ничего не выходит, но я не сдаюсь.


Книга Гончарова

5 вещей, которые нас изменили: группа Сироткин
Вадим Филиппов
группа Сироткин

Одна из сильнейших книг — «Обыкновенная история» Ивана Гончарова. Там очень много слоев: и про становление человека, и про разрыв эпох и поколений. История вне времени: убери сюртуки и крепостных — будет актуальна и сейчас. А вообще очень хорошая книга, чтобы не потерять в себе романтика. Толстой говорил про нее: «Прочитайте эту прелесть». А Толстой плохого не посоветует.


Трекинг полезных привычек

5 вещей, которые нас изменили: группа Сироткин
Влад Хайдуров
группа Сироткин

Однажды я поймал себя на мысли, что становлюсь тождественен своей работе. Меня очень увлекает то, чем я занимаюсь: музыка и видеопродакшен. Но из-за этого в какой-то момент я перестал читать, заниматься спортом, уделять внимание своему психологическому состоянию. Я почувствовал, что буквально становлюсь хуже как личность. Тогда мне попался курс по личной эффективности, на котором рассказывали про учет полезных привычек. Мне очень понравилась эта практика. По сути, трекер — это просто таблица, в которую я заношу желаемые привычки (читать, вовремя ложиться спать и т. д.) и отмечаю дни, когда я их практикую. Очень полезная штука, к которой я периодически обращаюсь, чтобы вернуть себе себя.


Поездка в Ватикан

5 вещей, которые нас изменили: группа Сироткин
Дмитрий Ерошин
группа Сироткин

Одно из самых запоминающихся событий моей жизни — это посещение Ватикана. Больше всего впечатлил масштаб этого места и исторический дух, который ощущается в стенах Ватикана. Жаль, что нельзя было окунуться глубже и провести там больше времени.


Музыка Майкла Джексона

5 вещей, которые нас изменили: группа Сироткин
Сергей Сироткин
группа Сироткин

В детстве я был большим фанатом Майкла Джексона. Из школы меня тогда забирала мама. В один из дней, встретив меня, она достала из сумки видеокассету с лицом Майкла Джексона на обложке. Такие продавали раньше в центре в подземных переходах. Я был просто в шоке от того, что увидел, пересматривал ее раз за разом, пытался повторять движения, подпевал, брал у дедушки шляпы, чтобы приблизить нужный образ. Наверное, эти танцы, клипы, большая светящаяся сцена и рев толпы тогда в детстве сразу меня покорили. Может быть, музыки в жизни мне было уже не избежать, просто узнал я об этом намного позже.

Фото: Amy Shamblen Splash

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

20 июля, 2022

Новости