Выходные в Москве: чем заняться 23–24 июля

Каждую неделю редакция The City рассказывает о главных событиях выходных. На этот раз в подборке — премьера с Райаном Гослингом, новый спектакль «Сатирикона», выставка с картинами Кандинского и целых три фестиваля на свежем воздухе.


Мероприятия


«Твоя Москва»

Выходные в Москве: чем заняться 23–24 июля

Tvm.m24.ru

Уже вторую неделю в «Музеоне» — медиафестиваль «Твоя Москва». В субботу в 18:00 ведущий The City и проекта «Ночная смена» на «Москве 24» Стас Кулик проведет дискуссию о новом типе городских пространств, а двумя часами позже пообщается с художником Антоном Гусевым на тему NFT. В воскресенье обсудим массмаркет с Владом Лисовцом. Вход на фестиваль бесплатный, по регистрации. Если она закончилась, не расстраивайтесь — посмотреть трансляцию можно с улицы либо по ссылке.

Когда: 23 и 24 июля
Где: «Музеон»


VK Fest

Выходные в Москве: чем заняться 23–24 июля

Park-gorkogo.com

Все выходные в Парке Горького VK Fest. В лайнапе фестиваля все самые популярные исполнители: Федук, Баста, Егор Крид и другие. А в лектории дискуссии проведут Сергей Бурунов, Александр Цыпкин и Михаил Лабковский. Начало в полдень, билеты по 4 300 рублей.

Когда: 23 и 24 июля
Где: Парк Горького


«Маяковский Fest»

Выходные в Москве: чем заняться 23–24 июля

Vdnh.ru

До конца недели на ВДНХ — фестиваль, посвященный творчеству Маяковского. В субботу — лекция о музах поэта, начало в 13:00. А в воскресенье в 16:00 на крыше павильона «Рабочий и колхозница» преподаватель лицея НИУ ВШЭ Наталья Ладохина прочитает стихотворения Маяковского. Вход на мероприятие по регистрации.

Когда: с 20 июля
Где: павильон «Рабочий и колхозница»


Кино


«Страна Саша»

Central Partnership

«Страна Саша» — экранизация янг-эдалт-книги Галы Узрютовой. Это типичная драма о взрослении и первой любви. Саша — 17-летний подросток, воспитанный мамой. Он не хочет принимать серьезных решений и не знает, что делать в жизни дальше. Но знакомство с девушкой Женей и своим отцом заставляют героя резко повзрослеть.

Когда: с 14 июля
Где: кинотеатры Москвы


«Кунг-фу Зора»

FixFilm

В «Пионере» продолжается фестиваль «Французское лето». В эту субботу показывают «Кунг-фу Зора». Героиню избивает муж, но женщина не хочет разводиться, опасаясь, что супруг заберет их дочь. Однажды в ее жизни все меняется — Зора встречает мастера боевых искусств. Она обучается всем приемам и теперь готова дать отпор мужу-тирану. В какой-то момент фильм больше походит на боевик, но на самом деле это тяжелая социальная драма о насилии в семье. Начало в 18:00, билеты по 700 рублей.

Когда: 23 июля
Где: кинотеатр «Пионер»


Стриминги


«Серый человек»

Netflix

Главная премьера недели. В касте — Райан Гослинг, Ана де Армас, Крис Эванс и Билли Боб Торнтон. По сюжету Корт Джентри (Райан Гослинг) случайно узнает тайну ЦРУ и становится частью международного заговора. Тогда в погоню за ним пускается герой Криса Эванса. Бывший Капитан Америка здесь выступает самым настоящим злодеем. За продакшен отвечали братья Руссо («Мстители»).

Когда: с 22 июля
Где: Netflix


«Жена путешественника во времени»

HBO

Наконец, и на «Амедиатеке» вышла еще майская премьера HBO «Жена путешественника во времени». Сериал — экранизация книги Одри Ниффенеггер. На первый взгляд Клэр и Генри — обычная влюбленная пара. Но мужчина страдает редким генетическим заболеванием — то и дело путешествует во времени и чаще всего проваливается в прошлое собственной жены. Получается, она знает его с раннего детства. В главной роли Роуз Лесли из «Игры престолов».

Когда: с 18 июля
Где: «Амедиатека»


«Настоящий рэп»

HBO Max

Две подруги мечтают стать рэп-звездами, они уже представляют, как выступают на большой сцене, получают много денег и катаются на яхте. Но есть небольшая проблема: одна героиня пока подрабатывает в отеле, а другая — в одиночку воспитывает четырехлетнюю дочь и пытается свести концы с концами. Сценарий к сериалу написала Исса Рэй («Конь БоДжек»), а режиссером стала Эми Аниоби («Силиконовая долина»). В первом сезоне восемь серий.

Когда: с 22 июля
Где: «Амедиатека»


Выставки


«Настройки-2»

Выходные в Москве: чем заняться 23–24 июля

«Глава 4. Практики коллективного жеста»

Продолжение музыкального проекта «Настройки». К звуковым инсталляциям добавились еще и картины. «Настройки-2» делятся на четыре части: в первой — русский и европейский авангард, во второй — скульптуры, в третьей — работа современных художников с пространством, в четвертой — видео-арт. Приходите посмотреть на картины Кандинского и послушать российских композиторов. Выставка идет до конца сентября, вход свободный.

Когда: с 15 июля
Где: «ГЭС-2»


«Нефиолетовая выставка»

Выходные в Москве: чем заняться 23–24 июля

В Cube.Moscow — тяжелая для восприятия выставка, посвященная теме домашнего насилия. В экспозиции — живопись и фотографии шести современных художников, среди которых Юлия Цветкова*, Алиса Гокоева и другие. В английском языке фиолетовый цвет ассоциируется с насилием, потому что violet («фиолетовый») созвучно с violence («насилие»). В русском же фиолетовый зачастую связывают с равнодушием, именно поэтому кураторы выбрали такое название — «Нефиолетовая выставка». Посмотреть можно до начала сентября, билеты по 250 рублей.

Когда: с 8 июля
Где: Cube.Moscow


«Дом быта»

Выходные в Москве: чем заняться 23–24 июля

Mosmuseum.ru

Последнюю неделю в «Музее Москвы» можно поностальгировать по советской бытовой утвари. На выставке — фены, телевизоры, стиральные машинки и пылесосы. Приходите послушать историю о первом холодильнике ЗИЛ, в очереди за которым нужно было стоять год, и посмотреть на то, как щипцы для завивки перевернули индустрию красоты. Билеты по 200 рублей.

Когда: до 31 июля
Где: «Музей Москвы»


Театр


«Гроза»

Выходные в Москве: чем заняться 23–24 июля

Satirikon.ru

Константин Райкин переосмыслил пьесу Островского, и получился самый настоящий хулиганский балаган, в котором много трагедии, языков и жанров. В постановке участвуют 30 актеров — все они танцуют под фольклорную русскую музыку, джаз и западные шлягеры. Играют в «Дворце на Яузе», начало в 19:00, билеты от 700 рублей.

Когда: 23 и 24 июля
Где: «Дворец на Яузе»


Вечеринки


Выходные в Москве: чем заняться 23–24 июля

@gazgolderclub

В ночь на субботу и на воскресенье в Gazgolder две супервечеринки. Первая — с «Лауд», Thomas Mraz и Кариной Истоминой. Начало в 22:00, билеты по 1 500 рублей. Вторая — с десятком диджеев и перформансом. Начало в 23:00, за вход просят 1 200 рублей. В субботу команда «Огонька» возвращается в Community Moscow, и по этому поводу вечером лекция про парфюм, а ночью — выступление Kedr Livanskiy и Ella. Начало в 20:00, билеты по тысяче рублей. Ну и по классике в Mutabor все воскресенье играют техно до утра понедельника. Старт в 15:00, билеты по 1 600 рублей.

Когда: с 22 июля
Где: клубы Москвы


Дельфин

Выходные в Москве: чем заняться 23–24 июля

Redkassa.ru

Этим летом Дельфин уже успел выступить на нескольких фестивалях, а теперь собирается в большой тур. Но перед этим дает сольный концерт на причале. Начало в 18:00, билеты от 6 тысяч рублей.

Когда: 23 июля
Где: причал «Мост Багратион»

* Внесена Минюстом РФ в список иноагентов.

Фото: Hbo.com

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости