«Приход», «Друг на час» и «1703»: самые ожидаемые российские сериалы

Недавно завершился фестиваль российских сериалов «Пилот». Все, что на нем представили, выйдет на платформах и точно станет самым обсуждаемым. Выбрали свой собственный топ-3.

«Приход»

«Приход», «Друг на час» и «1703»: самые ожидаемые российские сериалы

Начнем с победителя — религиозной драмы «Приход» Резо Гигинеишвили. По сюжету старенькая церковь в Даниловском посаде остается без священника: тот умирает прямо во время службы. На его место должен был заступить сын, но приезжает новый батюшка, отец Димитрий, которого играет Филипп Янковский. Его назначили на пост священника в столице, только вот Димитрий оказывается настоящим злом.

События в сериале «Приход» развиваются постепенно, но очень непредсказуемо. Сначала сын священника угощает Димитрия запрещенными веществами и доводит его до галлюцинаций. Ну а после местные жители находят в интернете информацию о том, что Димитрий сбил на дорогой машине пешехода.

Так подробно режиссер Резо Гигинеишвили духовных тем раньше не касался. В «Приходе» он попытался создать парадоксальную атмосферу. Тут мистика, триллер и драма сочетаются с неловким юмором. А кто-то даже сможет уловить нотки фильмов Соррентино.


«Друг на час»

«Приход», «Друг на час» и «1703»: самые ожидаемые российские сериалы

Еще один классный проект — комедия «Друг на час» Александра Бойкова. За нее проголосовало больше всего зрителей.

История крутится вокруг врача-педиатра Николая Сергеевича. Потеряв жену, он становится одиноким и никому не нужным. Но у Николая Сергеевича сохранились письма, которые супруга писала ему много лет назад. В очередной раз перечитывав их, мужчина отправляется в ресторан, прихватив с собой баночку таблеток. В голове у него четкий план: поужинать, выпить коньяка и отправиться навстречу любимой.

Ход сюжета резко меняется из-за одного случайного знакомства — молодой парень Леха за деньги предоставляет услугу «друг на час». С ним-то Николай Сергеевич и пускается во все тяжкие. Комедия обаятельная и безумно трогательная. И все это держится на дуэте Сергея Шакурова и Бориса Дергачева.


«1703»

«Приход», «Друг на час» и «1703»: самые ожидаемые российские сериалы

Еще одна классная комедия, которая не вошла в конкурсную программу, но которую обсуждают в Telegram-каналах уже сейчас. Это сериал «1703» с Гошей Куценко.

Действие разворачивается в ночном Санкт-Петербурге. В центре сюжета два сотрудника полиции: молодой Вадик перевелся из Москвы, чтобы быть рядом с любимой девушкой. В напарники ему достался ненавидящий всех вокруг Гоша Колпаков. Между героями нет ничего общего, только теперь им вместе придется раскрыть дело о похищении трупов молодых девушек.

Роль депрессивного мизантропа-заики сыграл Куценко. Съемки фильма совпали с сезоном белых ночей в Питере, поэтому создателям было непросто снять сериал в стиле нуар.

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля «Пилот»

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости