«Ривердейл», «Озарк» и «Пищеблок»: 5 сериалов, похожих на «Очень странные дела»

«Ривердейл», «Озарк» и «Пищеблок»: 5 сериалов, похожих на «Очень странные дела»

Хотя на Netflix уже отгремел четвертый сезон сериала «Очень странные дела», шоу еще остается в лидерах по просмотрам на стриминге. Если вы уже наизусть знаете сюжет шоу, предлагаем присмотреться к похожим проектам. Вот пять сериалов, похожих на «Очень странные дела», которые вы могли пропустить.

«Пищеблок»

Российский сериал 2021 года по мотивам одноименного романа Алексея Иванова. В 1980 году в пионерском лагере Валерка Лагунов и Игорь Корнухин проводят время так же, как и все ребята: ходят на творческие и спортивные кружки, рассказывают страшилки. Однажды они замечают странное поведение их нового друга Левы. Ребятам начинает мерещиться, что он пьет кровь у мальчика из отряда, но это оказывается былью.

«Ривердейл»

Сериал 2017 года, уже вышло шесть сезонов, но на этом создатели не планируют останавливаться. По сюжету подростки Арчи Эндрюс, Бэтти Купер, Вероника Лодж, Джагхед и другие живут в небольшом городке Ривердейл. Ребятам приходится сталкиваться с тайнами и странностями его жителей после загадочного убийства Джейсона Блоссома, а также противостоять злу, которое таится даже в близких им людях.

«Озарк»

История не про подростков, но она не менее таинственная, чем «Очень странные дела». Шоу выходит с 2017 года, сейчас в нем четыре сезона. Сериал рассказывает о финансовом консультанте Марти Берде, который вместе с женой Венди и семьей вынужден из-за долгов втайне от всех переехать из престижного предместья Чикаго в курортный городок Озарк. Там ему предстоит отмыть 500 миллионов долларов.

«Тьма»

Сериал выходил с 2017 по 2020 год, всего три сезона. События происходят в маленьком немецком городке Винден, который находится недалеко от атомной электростанции. Неожиданно для всех там начинают происходить странные вещи: повесился Михаэль Канвальд, потом исчез школьник Эрик Обенфорд, который, по слухам, торговал запрещенными веществами. Группа школьников решает отыскать его тайник, чтобы выяснить причины самоубийства Канвальда.

«Рагнарёк»

Сериал 2020 года. В маленький норвежский город Эдда возвращается мать и ее сыновья-подростки Магне и Лориц. Они уехали отсюда много лет назад после потери кормильца. Теперь им вновь приходится искать свое место в городе: мать получила работу на местном индустриальном заводе, а дети пошли в школу. На учебе Магне и Лориц знакомятся с экоактивисткой Изольдой, которая борется за закрытие того самого завода. Вместе ребята отправляются в горы, чтобы доказать вред производства, но владельцы заводы намерены помешать им.

Фото: кадр из сериала «Тьма»

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

22 июля, 2022

Новости