Арбузная, огуречная и кабачковая: популярные летние диеты

Лето — пора спелых и свежих овощей и фруктов. А еще это неплохая возможность сбросить вес — в жару не так хочется есть, а все сезонные продукты малокалорийны. Приводим пять лучших летних диет, но призываем помнить, что изменение рациона в угоду стройности иногда является стрессом для организма.

Арбузная

Арбузная, огуречная и кабачковая: популярные летние диеты

Врачи убеждены, что монодиеты не помогают навсегда избавиться от нежелательных килограммов: чаще всего вес возвращается. Более того, в некоторых случаях возможны даже проблемы со здоровьем. Поэтому при арбузной диете рекомендуется разбавлять рацион белковыми продуктами и овощами. В день при этом можно съедать около двух килограммов арбузной мякоти.

Калорийность арбуза — 25–45 калорий на 100 граммов. Его уникальные свойства помогают выводить из организма лишнюю жидкость. На такую диету не стоит садиться, если вы склонны к гипотонии.


Огуречная

Арбузная, огуречная и кабачковая: популярные летние диеты

Огурцы при такой диете можно употреблять в любых количествах, однако к ним стоит добавлять гречку, кефир, орехи и яйца. Если вы не планируете разбавлять свой рацион нежирным мясом и рыбой, то такая диета обязательно должна быть кратковременной — на ней рекомендуется сидеть не более недели.

Калорийность огурца — всего 15 калорий на 100 граммов. Эта овощная культура практически не содержит питательных веществ, однако в ней есть немного витамина С, витамина К и калия.


Кабачковая

Арбузная, огуречная и кабачковая: популярные летние диеты

Кабачки для этой диеты можно парить, жарить, тушить, запекать, делать из них салаты — в общем, готовить так, как нравится. Они обязательно должны присутствовать при каждом приеме пищи. При этом в рацион можно добавить нежирные мясные блюда, рыбу, молочные продукты, другие овощи, зелень и фрукты.

Правда, следует полностью исключить сахар, изделия из рафинированной белой муки, консервированные продукты, соленья, соусы, острые, жареные и копченые блюда, алкоголь.

Калорийность кабачка — 24 калории на 100 граммов, если готовите с маслом — больше. Этот овощ легко усваивается и переваривается, поскольку содержит много клетчатки.


Ягодная

Арбузная, огуречная и кабачковая: популярные летние диеты

При такой диете можно употреблять любые ягоды, кроме винограда. В его составе много сахара, что затруднит процесс потери веса. Также стоит следить за калорийностью: в черешне она будет выше, чем, например, в малине.

На завтрак рекомендуется съесть горсть ягод с ложкой сметаны, на обед — белковую пищу с ягодами на десерт, а на ужин — нежирный творог с порцией ягод. Сидеть на этой диете можно не более недели.


Салатная

Арбузная, огуречная и кабачковая: популярные летние диеты

Такая диета позволит разнообразить рацион. Рекомендуется отдать предпочтение сырым свежим овощам, а картофеля и батата лучше избегать.

Добавляйте в салаты оливковое масло, рыбу, орехи или отварную птицу. Количество соли необходимо максимально снизить.

Фото: Unsplash

Новости