Голубые водоросли и чипсы из батата: 15 московских ресторанов, где готовят боулы

Голубые водоросли и чипсы из батата: 15 московских ресторанов, где готовят боулы

Боул (по-английски просто «чаша») — глубокая тарелка, куда кидают самые разные ингредиенты, всякий раз создавая новое блюдо. Гастрокритик The City Александр Ильин продегустировал боулы в трех московских заведениях, а мы собрали еще 12 мест со сладкими и солеными, простыми и сложными блюдами.

Голубые водоросли и чипсы из батата: 15 московских ресторанов, где готовят боулы
Александр Ильин
гастрокритик

Touch of Matcha

Зеленый Будда-боул со спаржей и овощные чипсы, 690 рублей

Голубые водоросли и чипсы из батата: 15 московских ресторанов, где готовят боулы

Самый зеленый боул из всех. Внутри — сушеные ломтики помидора, кусочки свежей спаржи и чипсы из батата. Здесь делают один из самых замороченных боулов, которые я видел в своей жизни.

Адрес: Пресненская наб., 10, стр. 2


Acai Family

Blueberry Nights, 550 рублей

Голубые водоросли и чипсы из батата: 15 московских ресторанов, где готовят боулы

Десертный боул с экзотическим составом. В основе банан, черника, миндальная паста и асаи. Сверху его украшают голубикой, клубникой, миндальными лепестками и какао-крупкой. Выглядит очень красиво, да и есть можно хоть каждый день.

Адрес: ул. Мытная, 74


Lucky Izakaya

Лосось и тунец, 1 120 рублей

Голубые водоросли и чипсы из батата: 15 московских ресторанов, где готовят боулы

В этом боуле всего три ингредиента — рис, рыба и спайси-соус. Последний делается из японского майонеза, соевого соуса и большого количества корейской перечно-соевой пасты.

Адрес: ул. Большая Никитская, 23/9


Еще 12 мест, где стоит заказать боул


Soul in the Bowl

Курица, 480 рублей

Голубые водоросли и чипсы из батата: 15 московских ресторанов, где готовят боулы

Напоминает традиционную мексиканскую кухню. В тарелке — гуакамоле, кукуруза, фасоль, начос и халапеньо. В качестве основы — рис и куриное филе.

Адрес: Цветной б-р, 15, стр. 1; Пресненская наб., 8, стр. 1; ул. Лесная, 20, стр. 3


Bowl Me

«Океан», 450 рублей

Голубые водоросли и чипсы из батата: 15 московских ресторанов, где готовят боулы

Сладкий боул с добавлением голубой водоросли спирулины и асаи. Блюдо украшают ягодами и свежей мятой.

Адрес: ул. Балчуг, 5


Poke House

Черничный асаи-боул, 490 рублей

Голубые водоросли и чипсы из батата: 15 московских ресторанов, где готовят боулы

Еще один десертный боул с добавлением ягод асаи на основе кокосового молока. В составе целый фруктовый микс: черника, банан, киви и манго. Сверху посыпают горстью миндаля и семенами чиа.

Адрес: Павелецкая пл., 2, стр. 1; ул. Усачева, 26


Bowlroom

Утренний боул с халуми, 590 рублей

Голубые водоросли и чипсы из батата: 15 московских ресторанов, где готовят боулы

Идеальный вариант для плотного завтрака. Очень сытный боул с авокадо, поджаренным сыром халуми и яйцами.

Адрес: Сытинский пер., 4


Bowl Family

Боул с индейкой, 510 рублей

Голубые водоросли и чипсы из батата: 15 московских ресторанов, где готовят боулы

Весьма необычное сочетание вкусов в одном блюде — молодые соевые бобы с древесными грибами и кусочками индейки. Подается под острым соусом.

Адрес: Чонгарский б-р, 7


Avocado Point

Тако-боул с креветками, 880 рублей

Голубые водоросли и чипсы из батата: 15 московских ресторанов, где готовят боулы

Обжаренные на гриле креветки, рис, краснокочанную капусту, начос и кукурузу выкладывают на огромную тарелку. Все это предлагается заправить йогуртом с травами и лаймом.

Адрес: ул. Усачева, 26


Asiatique Kitchen x Bar

Тунец и авокадо, 790 рублей

Голубые водоросли и чипсы из батата: 15 московских ресторанов, где готовят боулы

Рисовый боул подается с маринованной в спайси-айоли рыбой, ломтиком авокадо, имбирем, томатной сальсой и кунжутом кимчи.

Адрес: ул. Лесная, 20, стр. 5


Subzero

Fish Bowl, 990 рублей

Голубые водоросли и чипсы из батата: 15 московских ресторанов, где готовят боулы

Для любителей морепродуктов. Креветки, лосось и тунец на основе из риса с соусом терияки.

Адрес: ул. Петровка, 30/7


Zodiac

Угорь, авокадо, водоросли чука и соус унаги, 930 рублей

Голубые водоросли и чипсы из батата: 15 московских ресторанов, где готовят боулы

Если вы любите роллы, то такой боул вам точно понравится. Копченый угорь хорошо сочетается с рисом, а соус унаги и водоросли чука придают блюду сладко-соленый вкус.

Адрес: Смоленская пл., 3


Medusa Asian Kitchen Bar

Боул Meduza, 790 рублей

Голубые водоросли и чипсы из батата: 15 московских ресторанов, где готовят боулы

Боул на основе лапши с яйцом и овощами. Внутрь кладут утиное мясо и пару креветок.

Адрес: Берсеневский пер., 2, стр. 1


«Рецептор»

Зеленый боул, 620 рублей

Голубые водоросли и чипсы из батата: 15 московских ресторанов, где готовят боулы

Для настоящих веганов. Боул на основе зеленой гречки с добавлением брокколи, авокадо и бобов эдамаме. Заправляют все оливковым маслом и лаймом.

Адрес: Дербеневская наб., 7, стр. 22


Coba Hand Roll Bar

Боул с мраморной говядиной, 980 рублей

Голубые водоросли и чипсы из батата: 15 московских ресторанов, где готовят боулы

С таким боулом вы точно не останетесь голодными. На рисовой основе — мраморная говядина, обжаренная в специальном соусе, яйцо пашот и зеленый лук.

Адрес: Новая пл., 10

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости