Боул (по-английски просто «чаша») — глубокая тарелка, куда кидают самые разные ингредиенты, всякий раз создавая новое блюдо. Гастрокритик The City Александр Ильин продегустировал боулы в трех московских заведениях, а мы собрали еще 12 мест со сладкими и солеными, простыми и сложными блюдами.
Зеленый Будда-боул со спаржей и овощные чипсы, 690 рублей
Самый зеленый боул из всех. Внутри — сушеные ломтики помидора, кусочки свежей спаржи и чипсы из батата. Здесь делают один из самых замороченных боулов, которые я видел в своей жизни.
Адрес: Пресненская наб., 10, стр. 2
Blueberry Nights, 550 рублей
Десертный боул с экзотическим составом. В основе банан, черника, миндальная паста и асаи. Сверху его украшают голубикой, клубникой, миндальными лепестками и какао-крупкой. Выглядит очень красиво, да и есть можно хоть каждый день.
Адрес: ул. Мытная, 74
Лосось и тунец, 1 120 рублей
В этом боуле всего три ингредиента — рис, рыба и спайси-соус. Последний делается из японского майонеза, соевого соуса и большого количества корейской перечно-соевой пасты.
Адрес: ул. Большая Никитская, 23/9
Курица, 480 рублей
Напоминает традиционную мексиканскую кухню. В тарелке — гуакамоле, кукуруза, фасоль, начос и халапеньо. В качестве основы — рис и куриное филе.
Адрес: Цветной б-р, 15, стр. 1; Пресненская наб., 8, стр. 1; ул. Лесная, 20, стр. 3
«Океан», 450 рублей
Сладкий боул с добавлением голубой водоросли спирулины и асаи. Блюдо украшают ягодами и свежей мятой.
Адрес: ул. Балчуг, 5
Черничный асаи-боул, 490 рублей
Еще один десертный боул с добавлением ягод асаи на основе кокосового молока. В составе целый фруктовый микс: черника, банан, киви и манго. Сверху посыпают горстью миндаля и семенами чиа.
Адрес: Павелецкая пл., 2, стр. 1; ул. Усачева, 26
Утренний боул с халуми, 590 рублей
Идеальный вариант для плотного завтрака. Очень сытный боул с авокадо, поджаренным сыром халуми и яйцами.
Адрес: Сытинский пер., 4
Боул с индейкой, 510 рублей
Весьма необычное сочетание вкусов в одном блюде — молодые соевые бобы с древесными грибами и кусочками индейки. Подается под острым соусом.
Адрес: Чонгарский б-р, 7
Тако-боул с креветками, 880 рублей
Обжаренные на гриле креветки, рис, краснокочанную капусту, начос и кукурузу выкладывают на огромную тарелку. Все это предлагается заправить йогуртом с травами и лаймом.
Адрес: ул. Усачева, 26
Тунец и авокадо, 790 рублей
Рисовый боул подается с маринованной в спайси-айоли рыбой, ломтиком авокадо, имбирем, томатной сальсой и кунжутом кимчи.
Адрес: ул. Лесная, 20, стр. 5
Fish Bowl, 990 рублей
Для любителей морепродуктов. Креветки, лосось и тунец на основе из риса с соусом терияки.
Адрес: ул. Петровка, 30/7
Угорь, авокадо, водоросли чука и соус унаги, 930 рублей
Если вы любите роллы, то такой боул вам точно понравится. Копченый угорь хорошо сочетается с рисом, а соус унаги и водоросли чука придают блюду сладко-соленый вкус.
Адрес: Смоленская пл., 3
Боул Meduza, 790 рублей
Боул на основе лапши с яйцом и овощами. Внутрь кладут утиное мясо и пару креветок.
Адрес: Берсеневский пер., 2, стр. 1
Зеленый боул, 620 рублей
Для настоящих веганов. Боул на основе зеленой гречки с добавлением брокколи, авокадо и бобов эдамаме. Заправляют все оливковым маслом и лаймом.
Адрес: Дербеневская наб., 7, стр. 22
Боул с мраморной говядиной, 980 рублей
С таким боулом вы точно не останетесь голодными. На рисовой основе — мраморная говядина, обжаренная в специальном соусе, яйцо пашот и зеленый лук.
Адрес: Новая пл., 10
27 июля, 2022