Летнее настроение: 7 фильмов о каникулах

Лето обычно пролетает очень быстро. К счастью, продлить его теплую атмосферу можно с помощью фильмов о школьных каникулах. Сделали подборку самых ярких российских, советских и американских картин с захватывающим сюжетом для детей, но вызывающих ностальгические чувства у взрослых.

«Ловушка для родителей» (1998)

Возраст 12+

Летнее настроение: 7 фильмов о каникулах

Холли Паркер и Энни Джеймс — 11-летние девочки с совершенно разными характерами, но абсолютно одинаковой внешностью. Они случайно встретились в детском лагере и с первого же дня невзлюбили друг друга. Каждая устраивала противнице забавные (и почти невинные) козни ровно до тех пор, пока обе не выяснили, почему они похожи друг на друга как две капли воды. А после этого они поменялись местами.


«Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» (1964)

Возраст 6+

Летнее настроение: 7 фильмов о каникулах

Один из хитов советского детского кинематографа, который удерживает внимание с первых минут до самых титров. А все благодаря прекрасному чувству юмора, очень характерным персонажам и понятному каждому российскому ребенку сюжету. Главный герой — Костя Иночкин, который был изгнан из детского лагеря строгим начальником. Правда, уехать мальчик так и не решился, поэтому остался в стенах заведения не совсем легально.


«Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» (1984)

Возраст 0+

Летнее настроение: 7 фильмов о каникулах

Еще один хит советского кино для детей и подростков. Два четвероклассника Вася Петров и Петя Васечкин (знакомые по предыдущей части истории «Приключения Петрова и Васечкина») проводят летние каникулы в своем привычном режиме: попадают в смешные и неловкие ситуации, выбираясь из которых только больше погрязают в новых забавных историях. И все это под песни и танцы классического советского мюзикла.


«Королевство полной луны» (2012)

Возраст 16+

Летнее настроение: 7 фильмов о каникулах

Самый взрослый фильм нашей подборки, рассказывающий об увлекательной истории побега из детского лагеря двух влюбленных подростков — сироты-бойскаута Сэма Шикаски и замкнутой мечтательной девочки Сьюзи Бишоп. В этой истории есть практически все классические для современного кинематографа ходы. Тут и множество забавных приключений, и романтика первой юношеской влюбленности, и глуповатые детские, но смешные шутки. А также невероятно эстетичные кадры и потрясающий саундтрек. Идеальное сочетание для атмосферной летней картины.


«Каникулы строгого режима» (2009)

Возраст 12+

Летнее настроение: 7 фильмов о каникулах

Любопытная история о том, как двое уже немолодых беглецов из колонии становятся пионервожатыми в детском лагере и, что самое интересное, весьма неплохо справляются со своими новыми, крайне ответственными обязанностями. И это несмотря на то, что дети в лагере, мягко говоря, не самые спокойные. А точнее — просто сверхэнергичные.


«Двое: Я и моя тень» (1995)

Возраст 12+

Летнее настроение: 7 фильмов о каникулах

И снова классическая американская история о двух внешне абсолютно одинаковых девочках, живущих при этом совершенно разными жизнями: одна — в приюте, а вторая — в роскошном особняке. Непоседа Аманда и тихая Эллиса встречаются в летнем лагере и заводят дружбу для того, чтобы уберечь отца одной из девочек от будущего брака по расчету. Ну а заодно и влюбить папу в добрую и справедливую воспитательницу Аманды. И для этого, конечно же, героини меняются местами.


«Частное пионерское. Ура, каникулы!!!» (2015)

Возраст 6+

Летнее настроение: 7 фильмов о каникулах

Кино, представляющее собой просто невероятные сочетания привычных с детства сцен. Тут и школьные друзья, и поиск сокровищ, и борьба с бандитами, и дружба со старшими товарищами. И конечно же, первая юношеская любовь со всеми шекспировскими чувствами и страстями. И все это всего за одну короткую смену в детском лагере.

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости