«Песочный человек», «Женщина-Халк: Адвокат» и «Дом дракона»: главные сериалы августа

Прощание с летом можно скрасить просмотром сериала, особенно когда месяц переполнен громкими новинками. От долгожданных проектов Marvel до приквела «Игры престолов» — ловите восемь премьер, на которые стоит обратить внимание.

«Песочный человек»

На Netflix с 5 августа

Netflix

Нил Гейман — одна из самых влиятельных фигур в фэнтези и научной фантастике, книги которого были не раз экранизированы. Комиксы о Песочном человеке начали точку отсчета в 1989 году, а попытки адаптировать историю прошли несколько мучительных этапов. Так, в одно время детище Геймана должно было стать полнометражным фильмом, а главную роль планировал сыграть Джозеф Гордон-Левитт. Производство так и не сдвинулось с места, и в конечном итоге за реализацию взялась платформа Netflix.

По сюжету сериал будет вращаться вокруг Повелителя снов по имени Морфей (Том Стёрридж). Герой попал в плен оккультистов и отошел от дел на целых 70 лет. После долгожданного побега Морфей обнаруживает, что привычного для него мира больше не существует. Теперь ему необходимо вспомнить свои силы и вернуть былой контроль.


«Я есть Грут»

На Disney+ с 10 августа

DisneyPlus Hotstar

Наконец-то древоподобный гуманоид и неизменный член «Стражей Галактики» получил собственный сериал на Disney+. Состоящий из пяти коротких эпизодов, сюжет сосредоточится на похождениях малыша Грута, бродящего по уголкам огромной Вселенной и ищущего приключения на свою голову. Поклонников Marvel ждут новые факты о всеми любимом герое, но есть то, что не поддается изменениям, — закадровый голос Грута, вот уже несколько фильмов принадлежащий Вину Дизелю. Режиссер Джеймс Ганн, подаривший миру две части «Стражей Галактики» и, пожалуй, лучше других знающий особенности внеземного персонажа, выступит исполнительным продюсером проекта. Также стоит отметить, что короткометражный сериал Disney — не последнее появление Грута. В настоящий момент Ганн работает над третьей частью «Стражей...», которые выйдут в 2023 году.


«Пять дней после катастрофы»

На Apple TV+ с 12 августа

Apple TV

Новое шоу Apple TV+ — адаптация книги журналистки Шерри Финк, которая, в свою очередь, описывает реальные события, произошедшие в медицинском центре Нового Орлеана после урагана «Катрина» в 2005 году. Последствия катастрофы были ужасающими: более 500 тысяч человек остались без крыши над головой, 1 836 жителей погибли, в течение нескольких дней город страдал от отсутствия электричества и невыносимой жары. Сериал расскажет о жизни сотрудников больницы, которые в условиях кризиса были вынуждены принимать самые тяжелые решения в своей жизни.

«Пять дней после катастрофы» создал лауреат премии «Оскар» Джон Ридли и обладатель «Эмми» Карлтон Кьюз. Роль врача, которая была обвинена в убийстве, сыграла Вера Фармига («Мне бы в небо»).


«Их собственная лига»

На Amazon Prime Video с 12 августа

Prime Video

Если название сериала показалось вам знакомым, то вы наверняка видели фильм 1992 года с Томом Хэнксом и Мадонной в главных ролях. Картина Пенни Маршалла вращается вокруг невероятной истории возникновения женской бейсбольной лиги. Шоу Amazon берет за основу идею одноименной комедии, но протаптывает свой путь с новыми персонажами.

1943 год. Большая часть мужчин сражается на фронте Второй мировой войны. В это время в Америке создают женскую бейсбольную лигу, позволяющую женщинам всей страны попробовать силы в спорте. Сюжет рассказывает о нескольких спортсменках, которые полностью отдают себя игре, а также бросают вызов расизму (темнокожим женщинам не разрешалось становиться частью лиги). Пустые стадионы, предвзятое отношение, домогательства — все это лишь малая часть того, через что предстоит пройти на пути к заслуженному признанию.


«Женщина-Халк: Адвокат»

На Disney+ с 17 августа

Marvel Entertainment

Один из самых ожидаемых проектов этого лета расскажет о двоюродной сестре Брюса Бэннера, которая, судя по трейлеру, будет с удовольствием ломать четвертую стену и подмигивать зрителям. Дженнифер (Татьяна Маслани) работает адвокатом в отделе по защите прав сверхлюдей. После переливания крови от брата женщина получает набор способностей Халка и пополняет число супергероев. Теперь осталось научиться управлять огромной силой, контролировать процесс превращения в зеленого человека и использовать новоприобретенный дар в благих целях.

Уже известно, что Марк Руффало вернется к легендарной роли. Также Дженнифер столкнется с Мерзостью (Тим Рот) и Вонгом (Бенедикт Вонг) — неизменным помощником доктора Стрэнджа


«Истории ходячих мертвецов»

На AMC с 14 августа

Rotten Tomatoes TV

Поклонники вселенной «Ходячих мертвецов» могут не переживать из-за недостатка контента или финала оригинального сериала — создатели выпускают очередной спин-офф. На этот раз франшиза использует новый вид повествования, поскольку шесть эпизодов шоу не будут связаны друг с другом и расскажут истории как новых, так и знакомых зрителям персонажей. На данный момент мало что известно о предстоящем проекте, но, учитывая, что он является частью «Ходячих мертвецов», можно ожидать характерные для зомби-эпопеи темы и ситуации.

Ко всему прочему актриса Саманта Мортон вернется к роли Альфы — предводительницы «Шепчущихся», которая появилась в девятом сезоне. Так как героиня умерла в десятом сезоне, очевидно, что сценаристы решили раскрыть ее прошлое.


«Дом дракона»

На «Амедиатеке» с 22 августа

Amediateka

С тех пор как было объявлено, что HBO снимет приквел «Игры престолов», поклонники со всего мира затаили дыхание в ожидании премьеры. Сериал основан на романе Джорджа Р. Р. Мартина «Пламя и кровь», действие будет разворачиваться примерно за 200 лет до событий оригинального шоу. По сюжету «Дом дракона» продемонстрирует взлеты и падения Таргариенов и раскроет события, которые в итоге привели к гражданской войне семейства. Главные роли достались Пэдди Консидайну («Армагеддец»), Мэтту Смиту («Доктор Кто») и Оливии Кук («Ярмарка тщеславия»).

Несмотря на неоднозначную реакцию зрителей на последний сезон «Игры престолов», фанаты не теряют надежды на начало новой эпопеи о враждующих королевствах. Впрочем, у создателей, кажется, нет сомнений в успехе: сериал уже продлен на второй сезон.


«Андор»

На Disney+ с 31 августа
Update: дату релиза перенесли на 21 сентября

Star Wars

Любителям «Звездных войн» тоже приготовили сюрприз: в последний день лета выходит приключенческий сериал о Кассиане Андоре. Для тех, кто не знает или не помнит, речь идет о разведчике из фильма «Изгой-один: Звездные войны. Истории», который справедливо считается одной из лучших картин франшизы после передачи детища Джорджа Лукаса во владение Disney. Сериал переносит зрителя в годы формирования Сопротивления и покажет, как Кассиан прошел путь от корыстного мошенника до революционера и члена повстанцев.

Диего Луна вернется к роли Кассиана Андора. В преддверии премьеры было объявлено, что у шоу будет второй сезон. Возможно, «Андор» не является столь громкой премьерой, как «Оби-Ван Кеноби», но есть немало причин предполагать, что история борца за восстановление Республики не разочарует поклонников.

Текст: Гульназ Давлетшина

Фото: ©Netflix

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости