Где купить арбуз в Москве: бахчевые развалы и рынки

В начале августа на прилавках появляются самые спелые и красивые арбузы, но найти проверенное место, где можно купить хорошие плоды, не так просто. Мы уже рассказывали о правилах, которые помогут выбрать спелый и сладкий арбуз. На этот раз рассказываем о точках в Москве, где покупать арбуз безопасно.

Бахчевые развалы

По московской традиции они открылись в столице 3 августа, сразу после Дня ВДВ. Работают точки до 1 октября. В этом году в городе появилось более 200 бахчевых развалов. Там продают плоды из Ростова-на-Дону, Волгограда, Астрахани и других городов, а также из Дагестана. Главное преимущество таких развалов в том, что продавцы могут предъявить сертификаты на продукцию. Все торговые точки оформлены в одном стиле, а продавцы носят специальную форму, к тому же они прошли медицинские обследования и допущены к работе. Список адресов бахчевых развалов можно найти тут.

Рынки

Еще один безопасный вариант — купить арбуз на рынке. Там большой выбор разных сортов. А еще можно поторговаться с продавцами, особенно если вы берете продукты на кругленькую сумму. За качество арбузов можно не беспокоиться, так как продавцы на рынках проверенные. Убедиться в спелости арбуза можно на месте: часто предлагают продегустировать плод. В Москве много хороших рынков: Дорогомиловский, Даниловский, Рижский, Преображенский, Москворецкий, Усачевский и другие.

Супермаркеты

Тут главный минус — небольшой выбор. В супермаркеты не завозят так много арбузов, как на рынки и бахчевые развалы. К тому же цены в магазинах чаще намного выше. Но если арбуз нужно купить срочно, а времени ехать на рынок нет, то можно дойти до ближайшего супермаркета или вообще заказать доставку.

Фото: Freepik

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

01 августа

Новости