Как не перегреться в жару: легкая пища, водный баланс и правильная одежда

Это лето в Москве выдалось жарким — то и дело устанавливали желтый и оранжевый уровни погодной опасности. Конечно, в жару лучше оставаться дома, но если выйти на улицу необходимо, то следует придерживаться некоторых правил, чтобы избежать перегрева и солнечного удара. Рассказываем, что надеть, пить и есть в жару, чтобы не перегреться.

Одежда

Лучше всего в жаркую погоду надевать легкую одежду из натуральных тканей светлых тонов. Кроме того, обратите внимание, чтобы вещи были не обтягивающими, особенно в области груди и шеи. Где купить легкое и стильное летнее платье российских брендов, рассказали тут. Особое внимание уделите защите головы, не забывайте носить головные уборы. Сейчас в тренде косынки, кепки и панамки. Также важно защитить глаза от солнечных лучей и выбрать качественные очки.

Обувь

Не стоит носить тяжелую и закрытую обувь. Кеды, кроссовки и туфли лучше оставить на более прохладное время. Отдавайте предпочтение шлепанцам и сандалиям.

Защита кожи

Использовать крем от солнца нужно каждый день, а в жаркую ясную погоду особенно. Как правильно выбрать и наносить санскрин, рассказали тут. Особое внимание уделите лицу. Обратите внимание на SPF-кремы с фактором защиты 30 или 50.

Питание

В жару потребность в энергии снижается, к тому же рекомендуется снизить и физическую нагрузку. В связи с этим лучше выбрать легкую низкокалорийную пищу. Потребление мяса стоит свести к минимуму, лучше всего заменить его рыбой или морепродуктами. Откажитесь от жареного и копченого. Такие продукты быстро портятся в жаркую погоду. Если вы все же решили прогуляться в городе в жару, в московских ресторанах готовят отличные летние блюда, которые легко усваиваются. Например, окрошка и холодные супы.

Питье

В жаркую погоду откажитесь от сладкой газировки, энергетических напитков и алкоголя. Отдайте предпочтение чаю, минеральной воде, лимонаду, морсу, отвару из сухофруктов, а лучше обычной питьевой воде. Ее рекомендуется выпивать не менее полутора литров в день. Для любителей кофе есть летняя альтернатива — эспрессо-тоник. В Москве его готовят многие кафе. Топ самых лучших мы собрали тут. А еще охладиться поможет бамбл-кофе.

Фото: Freepik

Новости