Фестиваль красок и уличные кинопоказы: как провести остаток лета в московских парках

С 10 по 14 августа в московских парках пройдет музыкальный фестиваль, фестиваль красок, беговой марафон и кинопоказы. Все мероприятия бесплатные. Это отличный шанс повеселиться в последние недели лета. Собрали основные события столичных парков.

Музыкальный фестиваль

Где: Top Fili Music в парке «Фили»
Когда: 10 и 11 августа, 19:00–21:30

В программе на главной сцене — бардовские песни группы «Алоэ» во главе с Игорем Бычковым, лирические композиции на испанской гитаре Александра Винницкого и блюзовые и рок-баллады на акустической гитаре Кирилла Комарова.


Показ советских фильмов

Где: сад имени Н. Э. Баумана
Когда: 10 августа, 18:30

Зрители увидят экранизацию повести Сергея Антонова «Дело было в Пенькове». Фильм рассказывает об уставшем от скуки трактористе Матвее, который женится на красавице Ларисе — дочери председателя колхоза. Но чувства героев меняются после приезда в деревню зоотехника Тони. Кинопоказы проходят каждую среду.

Где: Таганский парк
Когда: 12 августа, 20:00

Посетителям покажут фильм «Мы из джаза», сюжет которого знаком всем. Студент музыкального техникума Костя Иванов увлекается джазом и перестает заниматься учебой, из-за чего его отчисляют. Теперь новоиспеченный музыкант создает свою группу. Кинопоказы проходят каждую пятницу.


Беговой полумарафон

Где: парк «Северное Тушино»
Когда: 14 августа, 08:00

Беговой праздник «Тушинский подъем» пройдет уже в седьмой раз. Участникам можно выбрать дистанцию: полумарафон на 21,1 километра, полумарафон на троих, детские старты на 500 или 1 000 метров. Бегунам нужно пройти регистрацию.


Настольные игры

Где: «Измайловский парк»
Когда: 13 августа, 12:00

В павильоне «Библиопарк» желающие смогут поиграть в «Каркассон», «Манчкин», «Колонизаторы» и другие игры за одним столом с друзьями или семьей. Организаторы объяснят правила и помогут найти подходящую вам игру.


Фестиваль красок

Где: парк «Красная Пресня»
Когда: 13 и 14 августа, 16:00

Участники под энергичную музыку будут подбрасывать вверх специальную сыпучую краску разных цветов. Она безопасна и сделана из кукурузного крахмала и пищевых красителей.

Фото: @tushino21

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости