Что можно успеть до конца августа?

Что можно успеть до конца августа?

До конца лета осталось чуть больше месяца, времени на обязательные летние дела остается все меньше, поэтому стоит поторопиться. Вот наш список маст-хэв впечатлений на конец этого сезона.

Сходить на пикник

Что можно успеть до конца августа?

Вообще, проводить как можно больше времени на свежем воздухе — самое лучшее, что можно сделать летом. Обязательно берите блюда на вынос из нашего списка, например, батат с карри из Raw to Go или кюфту из Mini Turkish Spot и отправляйтесь в лучшие живописные московские места.


Поплавать и позагорать

Что можно успеть до конца августа?

Если вы еще не успели насладиться солнцем и теплой водой в городе, а отпуск пока не планируется — это еще не повод не попасть на пляж. Если вы любите природу, то можно выбрать что-то из нашей подборки пляжей Москвы, а если что-то более защищенное — то вот список хороших открытых бассейнов.


Посмотреть на звезды

Что можно успеть до конца августа?

В августе лучше всего в году просматриваются звезды. Одними из самых интенсивных звездопадов в 2022 году являются южные дельта-Аквариды, которые длятся с 11 июля по 22 августа с пиком 28 июля, а самыми мощными — Персеиды — с середины июля по 24 августа. Чтобы хорошо рассмотреть звезды вживую, лучше отправляться загород, а если такой возможности нет, то всегда можно сходить в планетарий или обсерваторию, например, в народную обсерваторию в Парке Горького или на Астрономическую площадку «Парк неба».


Встретить рассвет на улицах города

Что можно успеть до конца августа?

Гулять всю ночь, дышать немного остывшим после жаркого дня воздухом, пройтись по нескольким барам и встретить первые лучи солнца прямо на Московских улочках, а лучше в парке или у воды. Вот список самых романтичных набережных города.


Сходить на open-air

Что можно успеть до конца августа?

Фестиваль под открытым небом просто невозможно пропустить в летний период. Хорошо, что в Москве их запланировано несколько, например, Chess & Jazz, который пройдет 30 и 31 июля или Summer Sound на «Флаконе» с 13 июля по 7 августа.


Заняться спортом на свежем воздухе

Что можно успеть до конца августа?

Вообще, это могло бы стать хорошей привычкой, но если оно ей не стало, то можно сходить хотя бы на одну тренировку, тем более в городе их очень много. Здесь мы рассказывали, где заняться бадминтоном, теннисом и пляжным волейболом, здесь — о командных видах спорта, здесь — о водных, а здесь — о тренировках в московских парках.


Съездить загород

Что можно успеть до конца августа?

Лето в Москве — это, несомненно, прекрасно, но для того, чтобы понять лето в полной его красе, лучше познакомиться с ним с разных сторон. Попробуйте насладиться не только шумным и ярким летом мегаполиса, но и размеренным, теплым и нежных летом пригорода. Можно попробовать базы и дома отдыха или глэмпинги.

Фото: unsplash

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

23 июля, 2022