Что приготовить из баклажана: топ-3 простых блюд

Что приготовить из баклажана: топ-3 простых блюд

Из баклажана можно приготовить множество сытных и полезных блюд, при этом не тратя много времени. К тому же сейчас время урожая — если не на собственных грядках, то в супермаркете вы точно найдете спелые и свежие баклажаны. Какие простые блюда из него приготовить? Вот три идеи.

Спагетти

Что приготовить из баклажана: топ-3 простых блюд

Вам понадобится:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Спагетти — 500 г
  • Помидоры — 400 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло
  • Базилик
  • Соль и перец — по вкусу

Для идеальной заправки к спагетти предварительно запеките баклажаны в духовке около часа. Так они станут мягкими, а кожура будет отходить легче. Затем на разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок. Добавьте к нему нарезанные кубиками помидоры и потушите несколько минут. Затем в сковородку отправьте баклажаны, также нарезанные кубиками. Заранее отваренные спагетти добавьте к получившемуся соусу. Подавать можно с натертым пармезаном и свежим базиликом.

Котлеты

Что приготовить из баклажана: топ-3 простых блюд

Вам понадобится:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Ржаной хлеб — 2 куска
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молоко — 50 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Отлично подойдет вегетарианцам или соблюдающим пост. Для котлет нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на масле. Отдельно измельчите чеснок и натрите сыр, а хлеб замочите в молоке. Затем все продукты измельчите в блендере и добавьте к получившейся массе яйца и немного панировочных сухарей, чтобы было легче формировать котлеты. Котлеты, так же как и обычные, обваляйте в муке и панировочных сухарях. Обжарьте до золотистой корочки.

Палочки в кляре

Что приготовить из баклажана: топ-3 простых блюд

Вам понадобится:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль и перец — по вкусу

Вкусная и простая закуска. Для нее нарежьте баклажан соломкой толщиной примерно 3 сантиметра и залейте ее подсоленной водой, а затем подсушите их на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Сбрызните палочки маслом, обильно посыпьте их специями и оставьте мариноваться на 15 минут. В это время смешайте панировочные сухари и тертый сыр, а в отдельной чашке взбейте яйцо. Обмакните палочки в яйцо, а затем в панировочной смеси. Отправьте палочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Подавайте с кетчупом, сметаной или другим любимым соусом.

Фото: Freepik

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости