Экомаркет и DIY-артисты: гид по фестивалю «Солома»

Экомаркет и DIY-артисты: гид по фестивалю «Солома»

20 августа «Москва 24» проведет в саду «Эрмитаж» музыкальный фестиваль «Солома». The City составил гид по главным развлечениям «Соломы»: слушаем молодых исполнителей, обмениваемся растениями и знакомимся с модными экологичными брендами.

Послушать музыку

На фестивале выступят DIY-артисты — те, кто ведет музыкальную деятельность самостоятельно, без лейбла и менеджеров. Будут работать две сцены — главная и акустическая. Хедлайнер — певица Gayana, которая исполняет музыку в стилях соул, поп, R&B.

Также в лайнапе главной сцены — Юхим и Iyulina с электронной музыкой, Tihotiho с мелодичным соулом, «Андреграунд» с неосоулом и фанком, исполнитель мелодичной поп-музыки с яркими элементами фанка и соула Untone Chernov, Gorech с космической музыкой и поп-соул-группа Shoo.

На акустической сцене, рядом с которой расположится самый что ни на есть настоящий автобус Spunky Bus, выступят Fil Swan и Маша Мария с лиричным поп-роком, Hodila Izba с неофолком и Zavazalsky с соулом. А еще организаторы обещают музыкальные флешбэки в 1990-е, 2000-е и 2010-е.

Концерт будет идти с 17:00 до 22:00


Купить эковещи

Экомаркет и DIY-артисты: гид по фестивалю «Солома»

Sasha Lotus

Экомаркет и DIY-артисты: гид по фестивалю «Солома»

Concrete Moon

Особое внимание на фестивале уделят экологии. Новички в этой сфере смогут познакомиться с локальными экобрендами и приобщиться к использованию вещей из переработанных материалов. У Jala Cara вы найдете украшения из засушенных цветов, акриловой краски, ювелирной смолы, а у Sasha Lotus — из керамики.

Стильную и практичную одежду делает It’s Not Simple. Бренд производит вещи, которые можно надевать задом наперед и вверх ногами, чтобы создавать множество образов из нескольких единиц.

Ценители домашнего уюта оценят продукцию бренда Concrete Moon — соевые ароматические свечи в бетоне, вазы, кашпо и мебель из стекла и бетона. А расширить гастрономические горизонты поможет Jar.Jam & Jelly. Ремесленное ателье вручную производит необычные соусы к мясу и сыру, конфитюры, джемы и мармелады.

Маркет будет работать с 17:00 до 22:00


Обменяться черенками

Чуть раньше основной программы начнется экосвоп, на котором можно будет бесплатно обменяться растениями, черенками, садовыми инструментами, горшками для цветов и книгами по садоводству. Приносите свои растения — их заберут те, кто давно мечтал о новом зеленом друге, либо приходите с пустыми руками и забирайте приглянувшийся горшок. Так что, если на вашем подоконнике слишком много фиалок, возможно, пора поделиться ими с другими.

Своп будет проходить с 15:00 до 22:00


Сдать старый телефон на переработку

Весь вечер в рамках экопроекта «Переплавка» на фестивале будут принимать старые неработающие смартфоны на переработку. Если у вас завалялся телефончик из 2010-го — смело приносите его с собой и подарите ему вторую жизнь.


Помочь в восстановлении библиотеки

Экомаркет и DIY-артисты: гид по фестивалю «Солома»

Mos.ru

«Солома» также приглашает гостей фестиваля поучаствовать в восстановлении фонда одной из семи библиотек арт-пространства, чье собрание русской поэзии весной этого года уничтожил пожар. Организаторы призывают прийти на фестиваль не с пустыми руками, а с книгой. Кто знает, может, именно у вас лежит тот самый фолиант, который так необходим для восстановления библиотеки.

Вход на фестиваль бесплатный
Где: сад «Эрмитаж», ул. Каретный Ряд, 3
Когда: 20 августа

Фото: Mos.ru

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости