Путешествия в бархатный сезон: лучшие бюджетные места в России

Лето на исходе, поэтому самое время задуматься о том, где лучше всего отдохнуть в бархатный сезон. Рассказываем о самых приятных локациях (и событиях) в России, которые стоит посетить в грядущем сентябре: песчаные пляжи, живописные горы, древние храмы и даже шалаш, где прятался сам Владимир Ленин.

Краснодарский край

Путешествия в бархатный сезон: лучшие бюджетные места в России

Классика летнего отдыха, которая в сентябре остается главной точкой притяжения всех отдыхающих. Песчаные и галечные пляжи, дельфинарии и аквапарки, а также живописные набережные и активные водные виды спорта. За традиционным пляжным отдыхом лучше всего отправляться в Сочи, Геленджик и милое местечко Лазаревское. За морской рыбалкой — в Тамань и Анапу, с детьми — в любые курортные городки Азовского побережья. А если хочется больше природных красот, включая горы и водопады, то идеально подойдет Новороссийск.


Крым

Путешествия в бархатный сезон: лучшие бюджетные места в России

Этот живописный регион в сентябре становится еще более притягательным. Во-первых, потому что здесь уже нет толп туристов, а во-вторых, потому что все летние развлечения остаются работать до конца бархатного сезона: открыты дельфинарии, бассейны, зоопарки, аквапарки, музеи и прибрежные кафе с местными блюдами. Кроме того, именно сентябрь — подходящее время для загара в Крыму. Температура днем здесь обычно не поднимается выше 25 градусов (температура воды в море приблизительно такая же), солнце весь сентябрь остается очень ласковым. Идеально для красивого загара и комфортного купания.


Домбай

Путешествия в бархатный сезон: лучшие бюджетные места в России

В списке самых красивых природных мест в сентябре Домбай точно является одним из лидеров. Он расположен у подножия Большого Кавказского хребта, в долинах рек и окружении огромных скал. И все это в небольшом углублении, что создает в этом месте особый микроклимат. В сентябре здесь не так много туристов и цены остаются весьма демократичными. Если вы решите поехать в это время на Домбай, то рекомендуем посетить местные водопады, канатные дороги, самый популярный трекинг-маршрут — Алибекский ледник и, конечно же, Тебердинский заповедник. Территория последнего насчитывает ни много ни мало более 100 гектаров, поэтому вам будет где разгуляться во время бархатного сезона на Домбае.


Переславль-Залесский

Путешествия в бархатный сезон: лучшие бюджетные места в России

Когда-то этот небольшой городок должен был стать столицей Древней Руси. Поэтому в отличие от большинства провинциальных поселений Переславль-Залесский сохранил свои столичные замашки и остался одним из самых ухоженных городов России. Огромный кремль (периметр которого в три раза больше московского), древние храмы и монастыри, а также старинные усадьбы и музеи, посвященные утюгам, чайникам, паровозам, сказкам и даже старым швейным машинкам. Если вы решите приехать сюда в сентябре, обязательно посетите местную Красную площадь, живописное Плещеево озеро и рыбную слободу. А остановиться на ночь можно в необычной гостинице актера Саши Петрова. Судя по отзывам, это один из лучших отелей в городе.


Сестрорецк

Путешествия в бархатный сезон: лучшие бюджетные места в России

Этот небольшой курортный городок обычно затмевается величием Санкт-Петербурга. Расположен он в часе езды от Северной столицы, но толпы туристов обычно стремятся остаться в ней, а не в этом милом местечке с видом на Кронштадт и Финский залив. И очень зря, ведь сентябрьский Сестрорецк — одна из самых живописных локаций Ленинградской области. В бархатный сезон здесь однозначно стоит посетить прибрежный парк «Дубки», Сестрорецкий пляж, легендарный разлив, соединяющий Финский залив с водохранилищем, искусственное озеро времен Петра I, а также популярный музей «Шалаш», где век назад Ленин прятался от ареста.

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

18 августа, 2022