Очень страшное кино: подборка лучших фильмов ужасов 2022 года

Выбрать страшилку на вечер — непростая задача. Если очень хочется пощекотать себе нервы, мы собрали семь лучших фильмов ужасов, вышедшие в 2022 году, которые можно посмотреть вечером.

«Морбиус»

Фильм рассказывает об ученом Майкле Морбиусе, который страдает редким генетическим заболеванием крови. Он пытается вылечиться сам и проводит эксперимент с ДНК летучей мыши. После этого он становится вампиром и получает суперсилу. Впервые персонаж появился в комиксах про Человека-паука в 1971 году. Главную роль исполнил Джаред Лето.

«Убойный монтаж»

Мишель Хазанавичус, создатель оскароносного «Артиста», снял комедийный хоррор по принципу «фильм внутри фильма». По сюжету режиссеру необходимо одним кадром снять полнометражную картину о зомби, которая к тому же должна быть показана в прямом эфире. Энтузиазм сменяется борьбой за жизнь, ведь на группу киношников нападают настоящие живые мертвецы.

«Крик»

Спустя 25 лет после жестоких убийств в тихом городке Вудсборо, события повторяются: на старшеклассницу вновь совершают нападение. Узнав о случившемся, в город возвращается ее старшая сестра Сэм и вместе с бывшем шерифом Дьюи Райли ищет убийцу.

«Род мужской»

После смерти мужа Харпер приезжает из Лондона в деревню, чтобы расслабиться на природе, прийти в себя и начать новую жизнь. Однажды во время прогулки по лесу она попала в загадочный тоннель. В нем пробуждается нечто, что преследует ее.

«Дневная смена»

Бад Яблонски работает чистильщиком бассейнов, но на самом деле это просто прикрытие. На деле он выслеживает вампиров, а потом вырывает у них клыки, которые продает. Но однажды его выгнали из профсоюза истребителей вампиров за нарушение кодекса. Он хочется вернуться в дело, чтобы заработать денег и помочь своей дочери.

«Добыча»

Действие проходит в 1719 году. Девушка Нару из племени команчей мечтает стать достойной охотницей, но никто не воспринимает ее всерьез. Однажды Нару отправляется вместе с отрядом в лес на поиски атакованного пумой соплеменника. Девушка хочет доказать, что она сильный охотник, и пытается выследить и убить того странного хищника. Оказывается, что ее добыча — представитель инопланетной цивилизации.

«Техасская резня бензопилой»

Десятая часть знаменитой франшизы. Спустя почти полвека с тех пор, как на пятерых молодых людей напал маньяка с бензопилой в Техасе, очередная компания молодежи приезжает в небольшой город Харлоу. Там живет пожилая сотрудница приюта вместе со своим воспитанником, который оказывается бывшим убийцей с бензопилой. После смерти старушки от сердечного приступа мужчина вновь надевает кожаную маску.

Фото: кадр из фильма «Крик (2022)»

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости