Кислоты, пилинги или ретинол: правила осеннего уход за лицом

Кислоты, пилинги или ретинол: правила осеннего уход за лицом

С приходом холодов и сырости меняется уход за кожей лица. В свои еженедельные процедуры можно постепенно вводить пилинги или кислоты, которые редко используются летом. При этом важно не забывать про питание и увлажнение кожи. Рассказываем главные правила ухода за лицом осенью.

Очищение

Основной шаг в уходе за кожей — ее очищение. Это правило важно соблюдать в любой сезон, но осенью можно ввести в свой ежедневный уход более насыщенные питательными маслами средства, чтобы восстановить липидный баланс.


Питание

Отопительный сезон может приводить к сухости кожи, поэтому вместо обычных увлажняющих средств стоит попробовать питательные, у которых в составе есть гиалуроновая кислота, глицерин, церамиды, сквалан и ниацинамид.


Защита капилляров

Сильный ветер и холод может привести к неочевидным последствиям — расширению капилляров. Если у вас такое случается, то стоит попробовать защитный крем от холода и мороза, средство от купероза и массаж шейно-воротниковой зоны.


Пилинги

Чтобы ускорить отслаивание ороговевших частичек эпидермиса можно попробовать пилинги. Они бывают с кислотами или с абразивными частичками и помогают избавиться от шелушений, излишнего кожного себума и сухости кожи.


Ретинол

Ретинол — это одна из форм витамина А, он ускоряет клеточное обновление, уменьшает жирный блеск, а также помогает в борьбе с акне и признаками старения кожи. Осень – лучшее время, чтобы начать пользоваться ретинолом, поскольку он делает кожу более чувствительной к солнцу, а осенью это не так страшно. Вводить ретинол стоит постепенно — начните с одного раза в неделю.


Кислоты

Помимо пилингов, кислоты бывают и в другой уходовой косметике — в кремах, сыворотках, гелях и тонерах. Здесь мы подробно рассказывали о видах и правилах использования кислот. Важно не смешивать их с другими кислотами и ретинолом, а также не забывать про санскрин.


Защита от солнца

Осенью на улице меньше солнечного света, но это не отменяет правила защиты кожи. Особенно это важно, если вы решили ввести в уход кислоты или ретинол. Здесь мы рассказывали про лучшие средства с SPF.

Фото: freepik

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

28 августа, 2022

Новости