«Три тысячи лет желаний», «С любовью и яростью» и «Стая»: что посмотреть на выходных

Драма с Тильдой Суинтон, французский фильм про поиск любви и российский сериал об одичавших подростках: собрали лучшие последние премьеры и рассказываем, что смотреть дома, а на что идти в кинотеатр.

«Три тысячи лет желаний»

С 8 сентября в кинотеатрах

Кинокомпания «Вольга»

На наш взгляд, главная премьера недели — «Три тысячи лет желаний» Джорджа Миллера. Это его первая работа после блокбастера «Безумный Макс: Дорога ярости».

Это история о литературоведе Алитейе — героине Тильды Суинтон. Одинокая ученая путешествует по миру и собирает истории о различных мифических персонажах. Однажды она приезжает по работе в Стамбул и на местном базаре покупает старинный сосуд. Открыв его, Алитейя выпускает на волю Джинна — героя Идриса Эльба. Тот предлагает ей любые три желания. Но героине ничего не нужно, да и к тому же она хорошо знает о плутовстве джиннов, из-за чего предлагает не торопиться и сперва познакомится.


«С любовью и яростью»

С 8 сентября в кинотеатрах

Кинокомпания Парадиз

Французская драма «С любовью и яростью» взяла на берлинском кинофестивале приз за лучшую режиссерскую работу.

Это история женщины, которая разрывается между двумя мужчинами — ее давним партнером и его лучшим другом. Весьма классическая драма, которая напоминает не целостное кино, а большое количество романтических зарисовок.


«Начать сначала»

С 8 сентября в кинотеатрах

iVideos

Наступили холода и выбираться на пробежки уже нет никакого желания, но если вам очень нужна мотивация, посмотрите «Начать сначала» с Владимиром Сычевым.

Это история о бывшем тренере сборной России по регби, который вынужден начать свою карьеру сначала. После скандала из-за его пьяного вождения, героя увольняют, и он возвращается в родной провинциальный городок. Там он устраивается обычным физруком, что, кстати, дается ему не просто. Все помнят о его пьяных выходках, но тем не менее находятся и те, кто вдохновлен его тренерским талантом. После занятий герой Сычева устраивает кружок по регби. И планирует из абсолютных профанов сделать чемпионов.


«Что делать женщине, если у неё два любовника, а выбрать нужно одного»

С 8 сентября на Okko

Онлайн-кинотеатр Okko

Комедийный сериал с Еленой Лядовой и Гошей Куценко с очень длинным и интригующим названием.

В центре сюжета две подруги немного за сорок. Замужняя, чуть глуповатая Лариса и успешный адвокат Анна, которая не хочет обременять себя браком и предпочитает быстрые отношения с мужчинами. Но все меняется, когда ее сын возвращается из Англии, так как приезжает он не один, а с беременной девушкой, да еще и Пакистанкой. Теперь героиня вот-вот станет бабушкой, из-за чего спешно начинает искать не любовника, а порядочного дедушку.


«У самого Белого моря»

С 8 сентября в кинотеатрах

Продюсерский центр ВГИК-Дебют

Драма «У самого Белого моря» с Борисом Галкиным, очень мрачная и холодная картина, в чем-то схожая по духу и атмосфере с «Левиафаном» Звягинцева.

В центре сюжета мальчик Саня, воспитанник дома-интерната. Его отец утонул в Белом море, и теперь больше всего он хочет разобраться в том, как это произошло, из-за чего бросит вызов самой стихии. А вообще в ленте очень много запутанных метафор на тему взросления, ошибок прошлого и прочих весьма депрессивных идей и образов.


«Стая»

С 9 сентября на more.tv» и «Wink»

more tv

Сериал о совершенно одичавших подростках под названием «Стая» с Павлом Табаковым в главной роли.

В центре сюжета группа подростков, которые вот-вот должны сесть в тюрьму. Причем за весьма тяжкие преступления. Но в итоге вместо заключения их ждет самый настоящий поход в горы. Дело в том, что одна из соцработниц ФСИН по имени Рита — героиня Агаты Муцениеце — верит, что ребята просто сбились с пути и их еще можно вернуть на путь истинный. Но в итоге все заканчивается гибелью одного из надзирателей, Риту и ее благие намерения берут в заложники, а компания молодых ребят начинает напоминать стаю диких зверей.


«Русалки»

С 10 сентября на «Кинопоиск» и Wink

Продюсерская компания Среда/ Sreda Prod Company

Детективный триллер «Русалки», российская адаптация одноименного очень популярного у себя на родине израильского сериала.

Где-то в приморском городе находят тело женщины. Ей оказывается сестра следователя местного ОВД Риты Тихоновой. Казалось бы, типичная для триллеров завязка, но сестра эта считалась пропавшей последние 14 лет. Рите запрещают браться за это дело, но как только она начинает собственное расследование, пропадает ее дочь и дело покрывается кучей других тайн. Так что, если любите истории с очень запутанным клубком, «Русалки» вам могут понравится.  

Фото: Okko

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

10 сентября, 2022