Лучшие фитнес-клубы Москвы: топ-5 отличных сетевых спортзалов

Современный фитнес-клуб — это не просто качалка с тренажерами, раздевалками и душем. Сегодня спортзалы буквально поражают воображение своими возможностями. Это и умные силовые пространства, и специальные фитнес-комьюнити, и профессиональные команды тренеров, и даже бассейны с морской водой и «мальдивским песком». Выбрали для вас пять лучших фитнес-клубов с отличным наполнением и идеальным соотношением цены и качества.

X-Fit

Лучшие фитнес-клубы Москвы: топ-5 отличных сетевых спортзалов

Эта фитнес-сеть насчитывает целых 27 клубов, разбросанных по территории Москвы и области. Все они имеют качественные тренажеры, профессиональных тренеров, удобные и чистые водные зоны, а также групповые программы и игровые виды спорта. Однако на самих спортзалах услуги этого сетевого фитнеса не заканчиваются. В отличие от большинства крупных сетей, здесь отлично развиты также и онлайн-услуги. К примеру, клуб дает онлайн-уроки по домашнему фитнесу, сопровождение и консультации профессиональных диетологов и даже мастер-классы по фейсфитнесу. Причем каждый вид услуг можно выбрать как в групповых занятиях, так и с персональным тренером. Очень удобно для тех, кто ценит качество тренировок, но, увы, не имеет возможности посещать зал.


World Class

Лучшие фитнес-клубы Москвы: топ-5 отличных сетевых спортзалов

Это не просто гигантская сеть спортзалов, а целая фитнес-корпорация, имеющая в своем арсенале невероятное количество спортивных и косметологических программ. Так, помимо стандартного набора из кардиозоны, силового тренинга и бассейна, в этих фитнес-клубах можно также найти триатлон, различные боевые искусства, тренировки программы на свежем воздухе, танцы и балет, групповые занятия для маленьких детей (и даже грудничков), спортивные уроки для будущих мам и даже студии всестороннего развития ребенка. Кроме того, именно эта сеть уделяет особое внимание индустрии красоты, поэтому клубы часто посещают не только для физической активности, но и для получения консультаций и услуг профессиональных косметологов, включая уход за телом, лицом и даже волосами.


Alex Fitness

Лучшие фитнес-клубы Москвы: топ-5 отличных сетевых спортзалов

Классическая сеть фитнес-залов, которая сосредоточивает внимание на привычных услугах без интеграции в них нетипичных видов спорта или новомодных восточных практик. Здесь все просто, но при этом очень профессионально: качественные групповые программы (кардио-, силовые и функциональные тренировки, танцевальные уроки и смешанные виды фитнеса), удобные персональные тренировки (не только фитнес, но и составление программ питания), а также тренировки для детей и водные виды физической активности (бассейн, сауна и хаммам). В Москве представлено всего 12 клубов этой сети, зато каждый из них очень чистый, по-настоящему просторный и имеет весь спектр перечисленных услуг при относительно небольшой стоимости абонемента.


С.С.С.Р.

Лучшие фитнес-клубы Москвы: топ-5 отличных сетевых спортзалов

В расшифровке, конечно, не Советский Союз, а «Сеть спортивных сооружений России», причем достаточно масштабная, поскольку охватывает не только столицу и область, но еще и несколько городов нашей страны. Плюс этой фитнес-сети в том, что все ее клубы обладают практически одинаковым набором услуг, благодаря чему можно без проблем подобрать оптимальный спортзал без потери желаемых тренировок. Кроме того, эта сеть имеет хоть и стандартный, но достаточно обширный спектр услуг, начиная от классического кардио и силового тренинга и заканчивая водными процедурами, фитнес-баром, всеми видами массажа и качественным фитнес-тестированием. А еще здесь дают возможность пройти обучение и стать профессиональным инструктором по групповому, персональному и даже акватренингу — на случай, если вы настолько вдохновитесь спортом, что захотите сделать его своей профессией.


«Территория фитнеса»

Лучшие фитнес-клубы Москвы: топ-5 отличных сетевых спортзалов

Пожалуй, самая маленькая сеть нашей подборки, насчитывающая относительно небольшое количество клубов, но при этом одна из самых качественных и универсальных. Все залы здесь просторные и оснащены новыми и безопасными тренажерами, тут же есть большой спортивный бассейн, профессиональная спа-зона, детский фитнес и огромное количество групповых программ. Самое приятное — эта сеть тщательно следит за количеством посетителей, одномоментно находящихся в том или ином зале. Таким образом, привычной для клубов картины с огромными очередями на тренажеры здесь практически не бывает, а это помогает сделать любую тренировку более эффективной и приятной, ведь даже такие мелочи могут запросто отбить охоту заниматься спортом.

Фото: Humphrey Muleba/Unsplash

13 сентября

Новости