Согреваемся в холод без Starbucks: 5 лучших рецептов необычных осенних напитков

Превратить унылую дождливую осень в уютную и домашнюю на самом деле можно достаточно просто. Достаточно только включить приятное доброе кино, накрыться теплым мягким пледом и выпить чашечку ароматного осеннего коктейля. Рецептами последних и делимся с вами сегодня.

Тыквенный латте

Согреваемся в холод без Starbucks: 5 лучших рецептов необычных осенних напитков

Вам понадобится:
Молоко — ½ стакана
Тыква — 30–35 г
Сливки 15% жирности — 20 мл
Ванильный экстракт — ½ ст. л.
Натуральный молотый кофе — 1 ч. л.
Молотая корица — ¼ ч. л.
Сушеный имбирь — на кончике чайной ложки
Мускатный орех — щепотка
Подсластитель — по вкусу

Для начала нужно запечь тыкву в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. После этого дайте ей остыть и пюрируйте при помощи блендера. Следом смешайте молоко со специями (имбирь, корица, мускатный орех и подсластитель) и отправьте на плиту до кипения. В горячее молоко добавьте пюре из тыквы и ванильный экстракт. Всю смесь хорошо размешайте и снимите с огня. Отдельно любимым способом сварите кофе и добавьте к нему получившееся тыквенное молоко. Получившийся коктейль сверху можно украсить тертым шоколадом, взбитыми сливками или любыми другими видами сладких топингов.


Ореховый горячий шоколад

Согреваемся в холод без Starbucks: 5 лучших рецептов необычных осенних напитков

Вам понадобится:
Молоко из фундука — 200 мл (его можно сделать самостоятельно, замочив на ночь орехи в теплой воде, после чего взбив их в блендере)
Ореховая паста из фундука — 1 ч. л.
Шоколадная стружка (желательно из темного шоколада с содержанием какао не менее 70%) — 40 г

Подогрейте молоко и ореховую пасту в сотейнике на медленном огне, постоянно помешивая. Не доводя до кипения, снимите массу с огня и перелейте в кружку. Получившийся горячий ореховый шоколад сверху украсьте тертым темным шоколадом, дав ему немного подтаять. По желанию также можно добавить немного жидкой карамели.


Безалкогольный эгг-ног

Согреваемся в холод без Starbucks: 5 лучших рецептов необычных осенних напитков

Вам понадобится:
Молоко — 275 мл
Сливки (35% жирности) — 160 мл
Куриные яйца — 3 желтка
Сахар — 80 г
Тертый мускатный орех — по вкусу

В сотейнике разогрейте молоко и сливки, не доводя до кипения. К ним добавьте мускатный орех и оставьте на плите еще на несколько минут. В отдельной емкости соедините желтки с сахаром и хорошо взбейте венчиком или миксером до полного растворения сахара. Яичную смесь поставьте на плиту на водяную баню и постоянно помешивайте, пока масса не увеличится в объеме и не приобретет белый цвет (обычно это занимает около 20–25 минут). Снимите с огня и добавьте в яичную смесь молочно-сливочную массу. Получившийся напиток охладите и посыпьте сверху молотым мускатным орехом. Подавать этот коктейль лучше теплым, но на его родине, в Шотландии, эгг-ног также пьют и в холодном виде.


Горячий коктейль из моркови и яблок

Согреваемся в холод без Starbucks: 5 лучших рецептов необычных осенних напитков

Вам понадобится:
Яблочный сок (желательно домашний, а не покупной) — 2 стакана
Свежевыжатый сок моркови — 1 стакан
Корица — 1 палочка
Специи — по вкусу (анис, душистый перец, кардамон, розмарин, молотая корица и мускатный орех)
Сок свежего имбиря — 1 ч. л.

В яблочный сок добавьте все специи и поставьте на средний огонь. Под крышкой доведите его до кипения, после чего оставьте на плите на несколько минут. Остывший горячий сок процедите через мелкое сито и разлейте по кружкам. Сюда же добавьте свежевыжатый сок моркови и свежего имбиря. Для большей пряности коктейль сверху можно украсить молотой корицей и мускатным орехом.


Пряный латте с соленым сиропом в стиле Starbucks

Согреваемся в холод без Starbucks: 5 лучших рецептов необычных осенних напитков

Для латте вам понадобится:
Эспрессо — 2 ч. л.
Несладкое миндальное молоко — 250 мл
Взбитые сливки
Корица или пряная смесь для тыквенного пирога — по вкусу

Для сиропа вам понадобится:
Кокосовый сахар — 80 г
Кленовый сироп — 125 мл
Несладкое тыквенное пюре — 80 мл
Корицы — 1 ч. л.
Специи (молотый мускатный орех, гвоздика, морская соль, ваниль или ванильный порошок) — по вкусу

Для начала следует приготовить сироп. Для этого смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Снимите с плиты и оставьте на 5–6 минут остывать (за это время сироп должен загустеть). Следом можно приступать к приготовлению латте. Сварите кофе и в отдельной емкости вскипятите молоко (его нужно снять с огня сразу после закипания, а затем немного взбить до состояния пены). После чего перелейте эспрессо в кружку, добавьте к нему горячее вспененное молоко и 3–4 ложки получившегося соленого сиропа. Готовый напиток можно украсить молотой корицей и специями для тыквенного пирога. Кстати, сам сироп можно хранить в закрытой посуде в холодильнике около двух недель. Он отлично подходит не только для латте, но и в качестве топинга для овсяной каши или творога.

12 сентября

Новости