Матча с бузиной, фанта с еловым соком: 8 необычных прохладительных напитков

Смузи с голубой спирулиной, бабл-ти, манговый ласси – для тех, кто устал от лимонадов, холодного чая или фраппе, собрали экзотику, которую предлагают в столичных ресторанах и кафе.

Матча с бузиной в «Кофемании»

Фото: пресс-служба

«Кофемания»

Большая Никитская, 13/6, строение 1 и еще 18 адресов

В «Кофемании» с матча готовят трехслойный напиток: лед, бузина, а сверху – матча, плюс в качестве украшения две дольки зеленого яблока (450 рублей). Если хотите чего-то ягодного, в летнем меню есть малиновый тоник с каскарой – высушенной кожурой кофейного дерева, похожей по вкусу на сухофрукты (410 рублей).


Манговый ласси в Burger&Pizzetta

Фото: пресс-служба

Burger&Pizzetta

площадь Киевского Вокзала, 2

Традиционный индийский напиток на основе йогурта здесь готовят с манго. Также в составе – сублимированная малина, молоко и фреш лайма – сможете не только утолить жажду, но и подкрепиться (390 рублей).


Шокотейль с острым перцем в Max Brenner

Фото: Max Brenner / Instagram

Max Brenner

Цветной бульвар, 2

Шоколад – гордость Max Brenner, так что, если любите сладости и десерты, обязательно загляните. Среди их шокотейлей есть напитки на молочном и темном шоколаде. В составе «Брауни Шокотейля» – ганаш из темного шоколада, брауни, острые специи и ванильное мороженое со сливками (380 рублей).


Смузи с алоэ и чиа в Avocado Queen

Фото: пресс-служба

Avocado Queen

Малая Бронная, 20, строение 1

Смузи уже никого не удивишь, но в Avocado Queen постарались. Для «Витаминного заряда» за основу берут ягоды (малину, чернику и клубнику) и добавляют сок алоэ, цветочный мед, чай, чиа и мяту, что придает напитку освежающие нотки (400 рублей). Получается питательно и необычно.


Улун с морошкой и еловым соком в «Чайной высоте»

Фото: пресс-служба

Чайная высота

Покровка, 27, строение 1

Кроме 250 сортов чая, этот клуб с основным штабом на Покровке и корнерами в основных летних парках Москвы славится своими необычными коктейлями. Один из самых популярных – «Лесная фанта» с дикой морошкой, половинкой апельсина, медом и настоящим еловым соком. Напиток готовится на основе улуна Те Гуаньинь (350 рублей). По желанию подается в горячем или холодном виде.


Тайваньский бабл-ти в Bubble Mania

Фото: Bubble Mania / Instagram

Bubble Mania

Маросейка, 8

Чайная станция Bubble Mania на Маросейке – небольшой закуток, который делит территорию с колоритным магазином виниловых пластинок. Однако заглянуть все же стоит: здесь готовят популярный на Тайване бабл-ти (250 рублей). Основу (чай, кофе, фразе или сок), топпинг (манго, маракуйя, кумкват) и даже уровень фруктозы вы выбираете сами. Вариаций в этом «конструкторе» множество: например, можно попросить сделать улун на фраппе со вкусом личи. Неизменный ингредиент – небольшие желеобразные шарики, благодаря которым этот напиток и получил свое название.


Щавель с алычой в «Белуге»

Фото: пресс-служба

Белуга

Моховая, 15/1, строение 1

Крайне освежающий и жаждоутоляющий изумрудно-зеленый смузи, в состав которого, кроме листьев щавеля и сиропа алычи, входит еще лимонный сок. Напиток получается еще и целебный, если учесть, что щавель выводит токсины и деликатно снижает давление, от которого многие страдают в жару.


Смузи с голубой спирулиной во Fresh

Фото: Getty Images

Fresh

Большая Дмитровка, 11

Энергетических шейков и иммунных эликсиров в меню этого заведения действительно много. Но один из самых необычных – «Эндорфин» (375 рублей). Напиток, в состав которого входят голубая спирулина (мощный и крайне модный среди адептов ЗОЖ антиоксидант из водорослей), миндальное и кокосовое молоко, а еще ананас и банан.

15 июня