Смузи с голубой спирулиной, бабл-ти, манговый ласси – для тех, кто устал от лимонадов, холодного чая или фраппе, собрали экзотику, которую предлагают в столичных ресторанах и кафе.
В «Кофемании» с матча готовят трехслойный напиток: лед, бузина, а сверху – матча, плюс в качестве украшения две дольки зеленого яблока (450 рублей). Если хотите чего-то ягодного, в летнем меню есть малиновый тоник с каскарой – высушенной кожурой кофейного дерева, похожей по вкусу на сухофрукты (410 рублей).
Burger&Pizzetta
площадь Киевского Вокзала, 2Традиционный индийский напиток на основе йогурта здесь готовят с манго. Также в составе – сублимированная малина, молоко и фреш лайма – сможете не только утолить жажду, но и подкрепиться (390 рублей).
Фото: Max Brenner / Instagram
Max Brenner
Цветной бульвар, 2Шоколад – гордость Max Brenner, так что, если любите сладости и десерты, обязательно загляните. Среди их шокотейлей есть напитки на молочном и темном шоколаде. В составе «Брауни Шокотейля» – ганаш из темного шоколада, брауни, острые специи и ванильное мороженое со сливками (380 рублей).
Avocado Queen
Малая Бронная, 20, строение 1Смузи уже никого не удивишь, но в Avocado Queen постарались. Для «Витаминного заряда» за основу берут ягоды (малину, чернику и клубнику) и добавляют сок алоэ, цветочный мед, чай, чиа и мяту, что придает напитку освежающие нотки (400 рублей). Получается питательно и необычно.
Чайная высота
Покровка, 27, строение 1Кроме 250 сортов чая, этот клуб с основным штабом на Покровке и корнерами в основных летних парках Москвы славится своими необычными коктейлями. Один из самых популярных – «Лесная фанта» с дикой морошкой, половинкой апельсина, медом и настоящим еловым соком. Напиток готовится на основе улуна Те Гуаньинь (350 рублей). По желанию подается в горячем или холодном виде.
Фото: Bubble Mania / Instagram
Bubble Mania
Маросейка, 8Чайная станция Bubble Mania на Маросейке – небольшой закуток, который делит территорию с колоритным магазином виниловых пластинок. Однако заглянуть все же стоит: здесь готовят популярный на Тайване бабл-ти (250 рублей). Основу (чай, кофе, фразе или сок), топпинг (манго, маракуйя, кумкват) и даже уровень фруктозы вы выбираете сами. Вариаций в этом «конструкторе» множество: например, можно попросить сделать улун на фраппе со вкусом личи. Неизменный ингредиент – небольшие желеобразные шарики, благодаря которым этот напиток и получил свое название.
Белуга
Моховая, 15/1, строение 1Крайне освежающий и жаждоутоляющий изумрудно-зеленый смузи, в состав которого, кроме листьев щавеля и сиропа алычи, входит еще лимонный сок. Напиток получается еще и целебный, если учесть, что щавель выводит токсины и деликатно снижает давление, от которого многие страдают в жару.
Fresh
Большая Дмитровка, 11Энергетических шейков и иммунных эликсиров в меню этого заведения действительно много. Но один из самых необычных – «Эндорфин» (375 рублей). Напиток, в состав которого входят голубая спирулина (мощный и крайне модный среди адептов ЗОЖ антиоксидант из водорослей), миндальное и кокосовое молоко, а еще ананас и банан.
15 июня, 2019