Тарт — очень осенний десерт. Рассказываем, где пробовать его в Москве

Тарт — очень осенний десерт. Рассказываем, где пробовать его в Москве

Если уж заедать стресс и скверную погоду, то чем-нибудь действительно вкусным. Например, тартами. Это такой французский открытый пирог из песочного теста с ягодами или фруктами. Выбирайте на свой вкус: с карамелью и соленым арахисом или инжиром с лимонной цедрой.

Тарт — очень осенний десерт. Рассказываем, где пробовать его в Москве
Александр Ильин
гастрокритик

«Инжир»

Тарт «Манго-маракуйя», 300 рублей

Тарт — очень осенний десерт. Рассказываем, где пробовать его в Москве

В «Инжире» специализируются на тартах, на выбор десятки с самыми нетривиальными вкусами. Внутри этого — пюре из манго, нежнейший творожный сыр, миндаль и имбирь.

Адрес: Цветной б-р, 15, стр. 1


«Сандра Булок»

Тарт татен, 250 рублей

Тарт — очень осенний десерт. Рассказываем, где пробовать его в Москве

Это тарт с яблоками и карамелью, приготовленный наоборот, то есть на дно кладут яблоки, затем наливают карамель, а уже потом тесто. Есть легенда, что некие сестры Татен принялись готовить тарт и случайно его перевернули. Так и получился этот необычный десерт.

Адрес: ул. Садовническая, 80


«Секрет вкуса»

Тарт «Сникерс», 420 рублей

Тарт — очень осенний десерт. Рассказываем, где пробовать его в Москве

В «Секрете вкуса» делают семь разных тартов. Мы выбрали самый сладкий — «Сникерс». Внутри арахис, карамель и шоколад. По форме он, кстати, тоже напоминает любимый многими шоколадный батончик.

Адрес: Наставнический пер., 3


Где еще попробовать тарты


Taim

Лимонный тарт, 260 рублей

Тарт — очень осенний десерт. Рассказываем, где пробовать его в Москве

В ассортименте Taim всего один тарт. Здесь его готовят из крамбла на песочном тесте, добавляют лимонный мусс и меренгу. Подают десерт в стеклянной банке.

Адрес: ул. Кожевническая, 5


«ПтиШу»

Тарт «Малина-фисташка», 350 рублей

Тарт — очень осенний десерт. Рассказываем, где пробовать его в Москве

Мы уже писали про этих ребят, они настоящие мастера в приготовлении пирожного шу. Еще попробуйте у них тарт на миндальном песочном тесте. Сверху на него выкладывают крем из белого шоколада с фисташковой пастой и малиновое кули (легкое пюре из ягод с добавлением желатина).

Адрес: Смоленская пл., 5


«Эклерная Клер»

Тарт «Смородина-лаванда», 290 рублей

Тарт — очень осенний десерт. Рассказываем, где пробовать его в Москве

Хоть «Эклерная Клер» все же больше знаменита своими эклерами, предлагаем попробовать здесь и тарты. В песочной корзинке — миндальный франжипан с черной смородиной, а также ганаш с лавандой и голубикой.

Адрес: ул. Сретенка, 26/1


Yumbaker

Тарт «Соленая карамель и шоколад», 625 рублей

Тарт — очень осенний десерт. Рассказываем, где пробовать его в Москве

В Yumbaker готовят отменные десерты. Они выглядят так аппетитно, что их даже жаль есть. Только посмотрите на этот тарт: на песочной миндальной основе — соленая карамель, шоколадный крем и посыпка из арахиса.

Адрес: ул. Пятницкая, 66, стр. 1


«Булка»

Лаймовый тарт, 350 рублей

Тарт — очень осенний десерт. Рассказываем, где пробовать его в Москве

В «Булке» делают десерты только на основе натуральных продуктов. И тарты, конечно, не исключение. В хрустящей корзинке — домашний конфитюр из свежих лимонов под шапочкой воздушной меренги.

Адрес: ул. Большая Грузинская, 69


«Андерсон»

Тарталетка с инжиром, 395 рублей

Тарт — очень осенний десерт. Рассказываем, где пробовать его в Москве

Очень сезонный десерт, в составе которого целый витаминный микс. Внутри — пюре инжира, мед, апельсиновая и лимонная цедра. Еще в песочной корзинке — маскарпоне и молочный шоколад.

Адрес: Ленинградский пр-т, 74, стр. 8


Atelier de Tartelettes

Тарт-фондан с ванильным мороженым, 550 рублей

Тарт — очень осенний десерт. Рассказываем, где пробовать его в Москве

Это самый необычный тарт в нашей подборке. Горячий кекс с жидкой начинкой выпекают в тарелке и подают с шариком ванильного мороженого. Десерт чем-то напоминает брауни, но только в песочной корзинке.

Адрес: Спиридоньевский пер., 10а, стр. 1

Фото: «ПтиШу»

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости