Уход за областью вокруг глаз: патчи, маски и кремы от морщин

Уход за областью вокруг глаз: патчи, маски и кремы от морщин

Кожа в области вокруг глаз очень уязвима, потому что во много раз тоньше кожи лица. Именно поэтому эта зона требует тщательного, эффективного и безопасного ухода. Рассказываем, как ухаживать за кожей вокруг глаз, чтобы предупредить появление морщин в юности или снизить их проявление в зрелом возрасте.

Когда нужно начинать ухаживать за кожей вокруг глаз

Лучший способ избежать преждевременного появления морщин — предупреждать этот процесс. Косметологи советуют внедрять в ежедневный уход средства для области вокруг глаз с 20 лет. В этом возрасте кожа не нуждается в серьезных средствах, достаточно увлажняющего крема и по необходимости патчей по утрам. Лучше, если эти средства содержат гиалуроновую кислоту. В возрасте 30–35 лет можно внедрять в уход средства с содержанием муцина улитки, ретинола, коллагена и витамина С. Конечно, после 35–40 лет домашнего ухода может быть недостаточно. Некоторые прибегают к ботоксу: инъекции помогают избавиться от мимических морщин. Подробнее о ботоксе в косметологии мы писали тут.


Как подобрать крем для области вокруг глаз

Уход за областью вокруг глаз: патчи, маски и кремы от морщин

Крем для зоны вокруг глаз должен компенсировать недостаток влаги в клетках, притягивая дополнительные молекулы воды, ведь именно из-за ее недостатка кожа становится склонной к появлению морщин. Хорошо, если в составе крема будет гиалуроновая кислота: благодаря этому компоненту на поверхности кожи заполняются и разглаживаются мимические морщинки, а внешне она становится более свежей и сияющей. До 25 лет лучше выбирать легкие гелевые текстуры с алоэ вера и зеленым чаем в составе. В этом возрасте кожа не нуждается в тяжелых компонентах, ее нужно лишь слегка напитать и разгладить.

До 30 лет стоит обращать внимание на средства с витамином С, экстрактом трав и кофеином в составе. Они помогут улучшить тонус сосудов и внешний вид зоны вокруг глаз. После 30 лет морщины становятся более выраженными, а к ним прибавляются мешки под глазами. В этот период присмотритесь к кремам с аминокислотами, тонизирующим кофеином, экстрактом василька, ментолом и его производными. Они помогут продлить молодость кожи, когда она начинает терять эластичность.

После 40 лет важно включить в свой уход средства с лифтинг-эффектом, ретинолом, коллагеном и пептидами. Эти компоненты помогут вернуть коже эластичность и стимулировать выработку коллагена. Ну и после 50 лет для области вокруг глаз нужны омолаживающие средства с аргановым маслом, экстрактом жемчуга, антиоксидантами и коллагеном. Лучше не экономить на креме с богатым составом.


Как правильно наносить крем для глаз

Не выдавливайте много крема, пользы от этого не прибавится. Для одного глаза достаточно будет горошины. Начните наносить крем по краям глазницы легкими похлопывающими движениями. Избегайте верхнего века, оттуда крем может попасть на слизистую и вызвать раздражение. Ни в коем случае не растирайте и не втирайте крем, так можно повредить нежную кожу вокруг глаз. Лучше наносить крем за несколько часов до сна или выхода на улицу, чтобы средство успело впитаться.


Как выбрать патчи под глаза

Большинство патчей очень похожи: они направлены на глубокое увлажнение кожи. За счет этого происходит разглаживание мелких морщинок, взгляд становится свежим и отдохнувшим, уменьшаются отеки. Такие подойдут для ежедневного использования для молодой кожи до 30 лет. Для антивозрастного ухода выбирайте патчи для глаз с микроиглами. Они действуют безболезненно, благодаря им компоненты быстрее проникают в кожу и начинают действовать.


Как выбрать маски для области вокруг глаз

Уход за областью вокруг глаз: патчи, маски и кремы от морщин

Дополнительным этапом вашего ухода могут стать маски для кожи вокруг глаз. В целом принцип работы у них такой же, как и у патчей. Однако они имеют более концентрированный состав и действуют более глубоко. Маска — необязательный этап, но если вам хочется побаловать кожу и дополнительно ее напитать, то обратите внимание на тканевые маски с пропиткой.

Фото: Freepik

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

06 сентября, 2022

Новости