Самые лучшие питательные маски для сухой кожи лица на осень

С наступлением холодов и началом отопительного сезона коже лица неизбежно начинает не хватать увлажнения и питания. Из-за сухого воздуха в помещениях и холодного ветра на улице эпидермис теряет влагу и кожа становится менее эластичной. На помощь приходят питательные маски. В этом материале собрали самые эффективные.

Есть несколько типов питательных масок. Они отличаются воздействием на кожу, способом применения, а также длительностью эффекта. Вот несколько самых действенных масок.

Тканевые

Преимущество тканевых масок заключается в том, что они дают мгновенный эффект. Он достигается благодаря тому, что влага не испаряется из кожи быстро за счет эффекта компресса. Пропитка мгновенно и глубоко проникает в кожу, а значит, и эффект длится дольше и ощущается сильнее. Улучшить результат можно при помощи массажа поверх маски. Можно поглаживать кожу руками или с помощью массажера-ролика или скребка гуаша. Так наибольшее количество пропитки от маски проникнет в кожу и насытит ее полезными веществами. Лучше всего использовать тканевую маску с утра, чтобы получить напитанную и защищенную кожу на весь день и выглядеть красиво. Если предварительно убрать упаковку в холодильник, на утро маска легко справится еще и с отеками. Главное не держать маску на лице слишком долго, иначе вся влага испарится, а кожа совсем не напитается.

Mango nourishing mask pack, Consly, 62 рубля
Маска содержит витамины группы В, Е и С, благодаря чему способствует активно питает, смягчает, увлажняет и восстанавливает кожу, повышая ее защитные функции, способствуя устранению покраснений и шелушений. Используйте маску на сухую кожу лица в течение 15 минут.

Water Power, Payot, 400 рублей
Богатый влагой экстракт бамбука в составе восстанавливает водный баланс кожи, возвращая ощущение комфорта. Средство станет спасением для сухой и обезвоженной кожи. Используйте маску на сухую кожу лица в течение 15 минут.

Кремовые

Такие средства очень универсальные. Их можно подержать на лице в течение 15 минут, а можно оставить на всю ночь для наилучшего эффекта. Также можно нанести маску тонким слоем для легкого увлажнения или более плотным, чтобы получить интенсивное питание кожи. Использовать такие маски лучше не более 2-3 раз в неделю, чтобы не перепутать кожу и не вызвать обратный эффект. К тому же, если кожа склонная к акне, нужно быть осторожнее при выборе маски и обращать внимание на состав: в нем не должно быть комедогенных масел.

«Счастливая кожа», Japonica Siberica, 559 рублей
Благодаря аминокислотам черного можжевельника улучшается текстура кожи и повышается упругость. Ниацинамид и пантенол в составе помогают восстановить эпидермис после нахождения на улице. Нанесите на сухую очищенную кожу, оставьте на 10 минут и смойте теплой водой.

Маска с церамидами, Laboratorium, 330 рублей
Питательное аргановое масло и комплекс церамидов помогают поддерживать и восстанавливать кожный барьер. Подойдет для тех, кто использует в уходе кислоты и ретиноиды. Нанесите на сухую очищенную кожу, оставьте на 15-20 минут и смойте теплой водой.

Ночные

Главное преимущество ночных масок заключается во времени ее действия. За тот период, пока вы спите, компоненты в составе средства успевают максимально напитать и обогатить полезными веществами эпидермис. К тому же, именно ночью происходит регенерация клеток, а ночная маска усилит естественный процесс. Ночная маска подойдет обладателям очень сухой и обезвоженной коже. А не рекомендуется ее использовать в случае, если кожа склонная к акне. Средство может забить поры и вызвать еще больше высыпаний. Состав у ночных масок обычно отличается от обычных кремовых текстур тем, что он более концентрированный. Такие маски имеют консистенцию плотного жирного крема.

Snail Wrinkle Care Sleeping Pack, Mizon, 1250 рублей
Маска для лица на основе улиточного муцина восстанавливает сухую, тусклую и увядающую кожу, запуская процесс ее регенерации. Нанесите маску перед сном тонким слоем как крем и, не смывая, ложитесь спать. На утро используйте свой привычный уход.

Night repair sleeping mask, Aravia, 1325 рублей
Средство насыщает глубокие слои эпидермиса витаминами и жирными кислотами, делая кожу более упругой и эластичной. Наносите перед сном 1-2 раза в неделю. Утром смывайте теплой водой.

Альгинатные

Такие маски часто используют косметологи на процедурах. Однако воспользоваться ими можно и в домашних условиях. Это чудо-средство​​ способно устранять следы усталости и корректировать возрастные изменения. Основная польза альгинатных масок заключается в увлажнении и успокоении кожи. Это то, что нужно осенью. Альгинатная маска состоит из порошка, которые делают из морских водорослей. Процесс использования альгинатной маски подарит ощущения похода в СПА-салон. Сначала этот порошок нужно развести с водой и тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков. Важно использовать стеклянную или пластиковую тару. Нанести маску на лицо и шею нужно быстро, пока смесь не застыла. А чтобы она не сползла с лица, лучше делать ее лежа. Такое средство подойдет как для нормальной, так и склонной к высыпаниям коже.

Альгинатная маска «Увлажняющая», Levrana, 1890 рублей
Бурые водоросли в составе маски разглаживают кожу, делая ее мягкой и бархатистой. Способ применения: смешайте порошок с холодной водой в стеклянной или пластмассовой посуде в пропорции 1 к 3. Однородную пасту нанесите плотным равномерным слоем на лицо и шею. Оставьте на 15-20 минут, а после смойте снимите маску единым пластом.

Маска увлажняющая с маслом арганы и коэнзимом Q10, Maskoholic, 1279 рублей
Маска для лица и шеи замедляет процесс старения и увядания кожи, масло арганы в составе восстанавливает гидролипидный слой. Также смешайте порошок с холодной водой и нанесите на кожу до высыхания. Снимите с лица аккуратно, не травмируя кожу руками.

Фото: freepic

Новости