«Сердце пармы», «Умереть за доллар» и «Корсаж»: 8 главных фильмов октября

Александр Кузнецов влюбляется в ведьму, Кристоф Вальц выживает на Диком Западе, Квентин Дюпье снова всех смешит, а главное произведение Шекспира раскрывается с новой стороны — все это можно посмотреть уже в октябре. Выбрали для вас ключевые кинотеатральные новинки и одну премьеру стримингового сервиса.

«Сердце пармы»

В кино с 6 октября

Central Partnership

Фильм Антона Мегердичева, снятый по одноименной книге Алексея Иванова, претендует на звание главного блокбастера октября. Премьера картины прошла на недавнем Московском международном кинофестивале. Уже после показа критики отметили, что «Сердце пармы» может приятно удивить публику и стать хитом российского проката. Действие эпической ленты происходит в XV веке. Русский князь Михаил (Александр Кузнецов) с детства влюблен в язычницу Тиче (Елена Ербакова). От юноши зависит будущее земель, а подданные тем временем с опаской смотрят на своего лидера. Ведь Михаил не стремится завоевывать соседей, да еще и женился не на христианке, а на ведьме. Только сила любви способна объединить народы и прекратить насилие.


«Умереть за доллар»

В кино с 13 октября

Кинокомпания «Парадиз»

1897 год. Знаменитый охотник за головами Макс Борлунд берется за новое дело: ему необходимо найти жену бизнесмена, которую, по слухам, похитили и теперь удерживают в Мексике. Мужчина направляется к югу от границы и обнаруживает, что супруга его клиента и предполагаемый похититель на самом деле являются любовниками. Женщина сама сбежала от жестокого мужа, и теперь Борлунду необходимо принять серьезное решение: получить награду или помочь беглянке.

Вестерн Уолтера Хилла («Неудержимый») был показан на 79-м Венецианском кинофестивале вне конкурса. Главное достоинство фильма — в актерском составе: в проекте приняли участие такие звезды, как Уиллем Дефо, Рэйчел Броснахэн и Кристоф Вальц.


«Последний клиент»

В кино с 13 октября

«Русский репортаж»

Сюзанна Хартманн — один из лучших психологов Дании. В день, когда все телевизионные новости кричат о шокирующем убийстве беременной женщины, к Хартман на прием приходит новый клиент. Загадочный Марк с необычной проблемой сразу вызывает подозрения, и совсем скоро Сюзанна понимает, что перед ней сидит серийный убийца. Гость дает героине один час, чтобы она смогла его вылечить, иначе та станет следующей жертвой. С самого детства мужчина был лишен любви родителей и лелеял надежду исчезнуть из этого мира. Психологу предстоит обдумывать каждое свое слово, ведь началась опасная игра в кошки-мышки.

Датский фильм может стать подарком для любителей историй об особо опасных преступниках. «Последнего пациента» уже успели сравнить с культовым «Молчанием ягнят» и даже с картинами Хичкока. Иными словами, если вам не хватает психологических триллеров, советуем обратить внимание на скандинавскую камерную ленту.


«Корсаж»

В кино с 20 октября

RWV Films

Вена, 1877 год. Императрица Австрии (Вики Крипс) — легенда своей эпохи, чья красота и стиль покорили весь мир. Но былое влияние позади. Сисси вот-вот исполнится 40 — рубеж старости для XIX века. Женщина недовольна своей политической ролью и общественным имиджем. Она подвергает себя изнурительным упражнениям, чтобы держать форму и продолжать сиять при дворе. Неудовлетворенная внешним видом, императрица просит служанок до упора затягивать корсаж. Саморазрушительное отношение к телу олицетворяет борьбу Сисси с представлениями о женской красоте в Европе того времени. Режиссерка Мари Кройцер органично вплетает в сюжет элементы биографии и полностью выдуманные детали, чтобы показать героиню как одновременно феминистскую икону и глубоко потерянную женщину в ловушке социальных ограничений.


«Бандит»

В кино с 20 октября

Pioner Cinema

Ограбление банков — одна из самых захватывающих тем в истории кино. Харизматичные воры, не менее обаятельные детективы, звездный каст и, главное, динамичный сюжет — вот ингредиенты традиционной криминальной драмы. Кажется, все это есть в фильме Аллана Ангара. «Бандит», возможно, не пестрит новизной и оригинальностью, но иногда именно такие предсказуемые истории помогают отвлечься в холодные будни.

Гилберт Галван — младший (Джош Дюамель) сбегает из тюрьмы в Мичигане и отправляется в Канаду. Здесь мужчина влюбляется в девушку по имени Андреа (Элиша Катберт) и начинает грабить банки, чтобы обеспечить спутницу. Как оказалось, Гилберт неплохо справляется с этим: он начинает летать по разным городам, обворовывая сразу несколько мест в день. Полиция идет по следу, но жажда денег не дает герою остановиться.


«Невероятно, но факт»

В кино с 27 октября

FilmsActu

Уже давно имя Квентина Дюпье стало синонимом экспериментального и абсурдного кино. За плечами режиссера коллекция фильмов, где все рамки дозволенного разрушены, а нелепость ситуаций достигла апогея. «Невероятно, но факт», как и предыдущая картина автора «Жвалы», помещает зрителей в безумное повествование, где много гротеска и актуальных вопросов.

Супруги Алан и Мари решили приобрести новый дом. Риелтор сразу предупреждает, что здание таит в себе сюрпризы: в подвале есть люк, который является чем-то вроде машины времени. Спустившись туда, можно вернуться в дом на 12 часов вперед. Однако, вернувшись обратно, вы молодеете на целых три дня.


«Быстрый словарик любви»

В кино с 27 октября

Port au Prince Films

Анна (София Ройз) — 60-летняя актриса, которая с грустью смотрит на закат своей карьеры: эксцентричной женщине давно не предлагают достойных ролей. С неохотой артистка соглашается стать учителем по технике речи для 17-летнего Адриана (Милан Хермс). Анна узнает в нем парня, который недавно украл ее сумочку. Это обстоятельство не мешает героям сблизиться и поддаться внезапно вспыхнувшим чувствам.

«Быстрый словарик любви» дошел до российского проката прямиком с Берлинского кинофестиваля. Постановщица Николетт Кребиц с особой нежностью вырисовывает союз мальчишки и взрослой женщины, которые пускаются в одиссею сумасшедшего романа. Фильм выглядит любовным посланием всем блестящим актрисам, которых индустрия сбрасывает со счетов, выбирая на смену им более юных.


«Розалин»

На Hulu с 14 октября

20th Century Studios

Все мы знаем самую печальную повесть на свете. Речь, конечно, о Ромео и Джульетте. Кинематограф не раз пересказывал историю на разные лады, заставляя зрителей либо пускать слезы, либо закатывать глаза от излишнего мелодраматизма. На этот раз создатели фильма сделали кое-что действительно уникальное: в центре сюжета не несчастные влюбленные, а красавица Розалин — та самая девушка, чьего внимания изначально пытался добиться Ромео. Именно ради встречи с ней герой спешит на бал в дом Капулетти, но случайно встречает Джульетту и теряет голову. Рассудительная Розалин тем временем не готова смириться с потерей поклонника и готова пойти на все, чтобы разрушить отношения новой пары. Главная роль досталась талантливой Кейтлин Дивер — одной из главных актрис своего поколения.

Фото: Rusreport.com

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости