«Далекие близкие», «Выход в город» и «За пивом!»: рассказываем о последних новинках кино

Доброе роуд-муви, сериал о Москве и комедийная драма о войне во Вьетнаме: собрали лучшие последние премьеры и рассказываем, что смотреть дома, а на что идти в кинотеатр.

«Далекие близкие»

С 29 сентября в кинотеатрах

Central Partnership

Это полнометражный дебют Иван Сосин, известного своими добрыми короткометражками и супер успешным коммерческим проектом «Иваново счастье».

«Далекие близкие» — невероятно ламповое и доброе роуд-муви об отце и сыне, которые отправляются в путешествие и налаживают свои отношения. По сюжету Борис Петрович — учитель географии, огородник и скряга. Он из тех ворчунов, которые вечно пишут доносы на коллег, ругаются и больше всего в жизни любят свой огород. Но все меняется, когда сын дарит ему смартфон и заводит профиль в соцсетях. Там он случайно добавляет в друзья незнакомку. Начинает с ней переписывается и узнает, что та тоже очень любит огородничество. Ни чем иным как судьбой это назвать нельзя. И герой срочно срывает с грядки в подарок самый большой баклажан и вместе с сыном отправляется за сотню километров к возлюбленной.


«Воспоминания о Марни»

С 15 сентября в кинотеатрах

Pioner Cinema

Еще один очень добрый, но не столь веселый проект — аниме, номинированное на Оскар «Воспоминания о Марни».

Это история о 12-летней замкнутой и необщительной девочке Анне. У нее нет друзей, она особо ни с кем не общается и больше всего в жизни любит рисовать. Однажды из-за проблем со здоровьем девочку отправляют на лечение в небольшой городок, где она находит свою первую и единственную подругу — Марни. Об их светлой дружбе и пойдет речь.


«Монстр: История Джеффри Дамера»

С 21 сентября на Netflix

Netflix

Новинка, которая понравится всем любителям жутких криминальных историй с психопатами, расследованиями и пикантными сценами — сериал об одном из самых известных серийных убийц США. «Монстр: История Джеффри Дамера».

На счету Джеффри Дамера как минимум 17 убийств, акты некрофилии, каннибализм и, как итог, приговор к пятнадцати пожизненным срокам. Но ловили этого преступника целых 12 лет. И шоу расскажет всю его криминальную историю.


«Французский мастер»

С 22 сентября в кинотеатрах

AVK'PRO

Российская новинка, на которую можно сходить в кино — «Французский мастер».

Это триллер об элитном массажисте, который становится главным подозреваемым в преступлении. Его подозревают в убийстве или похищении нескольких девушек, его клиенток. Все они мечтали сделать карьеру моделей или же стать содержанками, из-за чего приходили на процедуры к именитому мастеру.


«За пивом!»

С 30 сентября на Apple TV

Apple TV

Новая комедийная драма о войне во Вьетнаме от режиссера «Зеленой книги» Питера Фаррелли с супер звездным кастом — Зак Эфрон, Рассел Кроу и Билл Мюррей.

Это история о ветеране морской пехоты по имени Джон. Однажды во время войны во Вьетнаме, оказавшись на гражданке, Джон поспорил со своими приятелями, что поддержит своих бывших сослуживцев, которые сейчас на передовой. Ничего лучше, чем привезти ребятам на фронт ящик пива, герою на ум не приходит. Поездка начинается как веселая авантюра, но со временем превращается в настоящую драму.


«Блондинка»

С 16 сентября на Netflix

Netflix

Самым ожидаемым проектом недели, а возможно, и месяца стала «Блондинка». Это история жизни Нормы Джин Бейкер — самой известной блондинки в истории Голливуда, а именно — Мэрилин Монро.

В «Блондинке», которую снял австралийский режиссер Эндрю Доминик очень много авторской субъективности. И это нисколько не минус. Создатели раскрыли Мэрилин Монро как жертву жестокой патриархальной машины шоу-биза, которая с детства была жертвой насилия, выросла без отца и, по фрейдистской логике, всю жизнь пыталась возместить недостаток мужского внимания.


«Выход в город»

С 10 сентября на Окко

«Далекие близкие», «Выход в город» и «За пивом!»: рассказываем о последних новинках кино

Кадр из фильма

Еще одна любопытная новинка — документальный сериал «Выход в город».

Это сериал о Москве и о том, как найти гармонию в шумном мегаполисе. А главными героями стали звезды: Виктория Исакова, Павел Деревянко, Александр Цыпкин и другие знаменитости.

Фото: ©Netflix

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

01 октября