Самые мистические места Москвы

Самые мистические места Москвы

Осень — прекрасное время, чтобы проводить последние теплые деньки на природе. Мы уже рассказывали про живописные парки для прогулок, а теперь собрали места для тех, кто хочет пощекотать нервы. Рассказываем про самые мистические места Москвы.

Голосов овраг

Самые мистические места Москвы

Фото: «Википедия»

Многие верят, что в овраге, который находится в Коломенском парке, можно попасть во временную петлю. Овраг делит заповедник на две равные части. Чтобы его найти, нужно идти по тропинке от мостика, где ручей впадает в реку.

Считается, что в 1810 году в овраг спустились двое мужчин. Вокруг был густой туман, но это не напугало путников. Они благополучно прошли по оврагу и вышли к людям, вот только выяснилось, что из дома они вышли 21 год назад и все это время считались пропавшими без вести.

Многие связывают аномальные способности оврага с двумя камнями. Это Koнь-кaмeнь и Дeвий кaмeнь, которые находятся там еще с языческих времен.


Улица Кузнецкий Мост

Самые мистические места Москвы

Фото: ТАСС

Говорят, прямо в центре Москвы гуляет призрак несчастной Жужу. Считается, если ее увидит девушка, то ее ждет расставание, а если журналист или продавец газет, то их настигнет смерть.

По легенде Жужу была одной из любовниц известного мецената Саввы Морозова. Однажды, когда Савва был в одной из своих поездок, девушка проезжала в своей карете по Кузнецкому Мосту и через открытое окно услышала крик продавца газет: «Свежие новости! Савва Морозов покончил жизнь самоубийством в Каннах!». Жужу выскочила из кареты и тут же погибла под колесами другого экипажа. Спустя какое-то время того продавца газет нашли на этой же улице задушенным белым чулком Жужу. Позже так же погибли еще три журналиста этой газеты.


Нулевой километр

Самые мистические места Москвы

Фото: ТАСС

На Красной площади есть место, обозначенное бронзовым знаком на асфальте, которое называют местом, где начали строить город. Считается, что если встать в круг и загадать желание, то оно обязательно сбудется. Только делать это нужно правильно: встать на одну ногу в самый центр знака лицом к Иверской часовне и бросить монетку через левое плечо так, чтобы она не выкатилась за пределы круга.


Тверская улица

Самые мистические места Москвы

Фото: ТАСС

Дважды в месяц по нечетным числам ночью на Тверскую улицу выходит прогуляться огромный черный кот. Он медленно переходит дорогу и растворяется в стене другого дома.

Никаких несчастий кот не приносит, самое страшное, что может случиться, — он пройдет сквозь вас и вы потеряете сознание. Считается, что именно этот кот стал прообразом булгаковского Бегемота. Он даже внесен в Международный справочник привидений.


Кольцевая линия метро

Самые мистические места Москвы

Фото: ТАСС

От призраков в Москве не спастись даже в метро. На Кольцевой линии можно встретить поезд-призрак песочного цвета. Он подъезжает каждый раз к разным станциям и стоит пару секунд на перроне, не открывая дверей.

Ведет поезд машинист в форме 1940–1950-х годов, а в вагонах сидят уставшие пассажиры. По одной версии, в 1962 году на переезде между станциями весь состав попал во временную петлю. По другой — поезд-призрак появился в 1947 году, когда во время экспериментальной поездки один из составов взорвался вместе со строителями.

Фото обложки: ТАСС

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

07 октября, 2022

Новости