5 кофеен Москвы, где делают латте-арт

Кофе давно перестал быть просто напитком. Сейчас это целый ежедневный ритуал, который поднимает настроение. Поэтому он должен быть не только вкусным, но и красивым. Собрали кофейни Москвы, где кофе превращают в искусство и делают латте-арт.

Prosvet

Адрес: ул. Фадеева, 10

5 кофеен Москвы, где делают латте-арт

Не просто кофейня, а целая арт-галерея. На латте и капучино из пены тут делают объемных собачек, пандочек и птичек. А на стенах заведения регулярно появляются объекты искусства — от фактурных картин до фотографий. Сейчас, например, проходит фотовыставка, посвященная 875-летию Москвы.


«Даблби»

5 кофеен Москвы, где делают латте-арт

В кофейнях в Милютинском переулке, Новодевичьем проезде и на Большой Бронной рисуют практически все — от птиц, цветов и котиков до драконов, русалок и единорогов. В День космонавтики кофе украшают рисунком космонавта, а в Новый год — елочками и звездочками. А еще в композицию латте-арта добавляют пищевые красители и сухофрукты, например дольку апельсина. Одна из шеф-бариста «Даблби» Виктория Каширцева ранее стала победительницей мирового конкурса по латте-арту.

«Кафетериус»

Адрес: ул. Большая Никитская, 35

5 кофеен Москвы, где делают латте-арт

Еще одно заведение, где подают цветной латте-арт. Хотя в этом кафе не делают сумасшедшие рисунки вроде мордочек котов, капучино и латте все равно выглядят необычно. Бариста отдают предпочтение классическим узорам — цветам, сердечкам и лебедям. При желании можно добавить цветную посыпку. Фишка заведения — собственная кофейная смесь, из которой готовят эспрессо.


Daily Green

Адрес: Руновский пер., 5, стр. 1

5 кофеен Москвы, где делают латте-арт

Кофейня, в которой очень любят животных. Поэтому рисунки панд и собачек тут делают и на матча, и на капучино. Еще одна фишка бариста — украшения из сухофруктов, сухоцветов и даже попкорна. Например, если вы заказываете грушевый раф, поверх пенки кладут сушеную грушу, а если берете напиток с лавандовым сиропом — получаете его вместе с веточкой настоящей лаванды.


Brew Riot

Адрес: 4-я Тверская-Ямская ул., 7

5 кофеен Москвы, где делают латте-арт

Небольшая уютная кофейня при школе бариста. Помимо классических сердечек и цветов, на матча и латте тут рисуют единорогов и морских коньков. У такого напитка есть только один минус — его жалко пить, чтобы не испортить красивый рисунок.

Фото: Freepik

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости