«Ты сделал нас семьей»: актеры «Гарри Поттера» прощаются с Колтрейном, сыгравшим Хагрида

«Ты сделал нас семьей»: актеры «Гарри Поттера» прощаются с Колтрейном, сыгравшим Хагрида

Робби Колтрейн, сыгравший Рубеуса Хагрида в серии фильмов о Гарри Поттере, 14 октября умер в возрасте 72 лет. После его смерти многие актеры и создатели франшизы выразили соболезнования и написали трогательные посты в соцсетях.

Робби был одним из самых забавных людей, которых я встречал, и постоянно заставлял нас смеяться, когда мы были детьми на съемочной площадке. У меня особенно приятные воспоминания о том, как он поднимал нам настроение в «Узнике Азкабана», когда мы все часами прятались от проливного дождя в хижине Хагрида, а он рассказывал истории и шутил, чтобы поддерживать боевой дух.
Дэниел Рэдклифф
сыграл Гарри Поттера
Робби был самым веселым дядей, который у меня когда-либо был, но, прежде всего, он был глубоко заботливым и сострадательным … Его талант был настолько огромен, что абсолютно логично было играть гиганта — он мог заполнить ЛЮБОЕ пространство своим блеском. Робби, если я когда-нибудь буду так же добра как и ты на съемочной площадке, я обещаю, что это будет во имя тебя и в память о тебе … Ты сделал нас семьей.
Эмма Уотсон
сыграла Гермиону Грейнджер
Убита горем из-за смерти Робби Колтрейна. Хагрид был моим любимым персонажем! Робби так блестяще передал теплоту, чувство дома и безусловную любовь Хагрида к своим ученикам и волшебным существам. Спасибо за смех. Скучаю по тебе, Робби. Посылаю любовь своей семье.
Бонни Райт
сыграла Джинни Уизли
Одним из моих самых ярких воспоминаний о съемках «Гарри Поттера» были ночные съемки первого фильма в запретном лесу. Мне было 12. Робби заботился обо всех и наблюдал за всеми вокруг него. Так легко. И заставлял всех смеяться. Легко. Он был большим дружелюбным гигантом на экране, и таким же в реальной жизни. Люблю тебя приятель — спасибо тебе за все.
Том Фелтон
сыграл Драко Малфоя
Я буду скучать по случайным разговорам на всевозможные темы. И я никогда не забуду, как в сентябре 2000 года Робби Колтрейн подошел ко мне, очень нервному 14-летнему подростку, в мой первый день на съемочной площадке и сказал: «Наслаждайся этим, ты будешь великолепен». Спасибо за это.
Джеймс Фелпс
сыграл Фреда Уизли
Я больше никогда не узнаю никого отдаленно похожего на Робби. Он был невероятным талантом, совершенно уникальным, и мне невероятно повезло, что я знала его, работала с ним и смеялась вместе с ним до упаду. Я выражаю свою любовь и глубочайшие соболезнования его семье, прежде всего его детям.
Дж.К. Роулинг
автор книг о Гарри Поттере

Хотя Колтрейн наиболее известен как Хагрид из «Гарри Поттера», он также был участником франшизы о Джеймсе Бонде, появившись в фильмах «Золотой глаз» 1995 года и «И целого мира мало» 1999 года.

В начале года он появился в спецэпизоде «Возвращение в Хогвартс», посвященном 20-летию фильмов, вместе с Рэдклиффом и другими звездами франшизы.

«Наследие фильмов заключается в том, что поколение моих детей будет показывать их своим детям. Так что вы могли бы смотреть это через 50 лет, легко. К сожалению, меня здесь не будет, но Хагрид будет, да», — сказал актер в фильме.

Фото: Warner Bros.

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

15 октября, 2022