Мэтт Смит не верил в успех «Дома Дракона» и стал звездой сериала: собрали факты об актере

Первый сезон сериала «Дом Дракона» подходит к концу. Финальная, десятая серия появится 24 октября. Поклонников поразила актерская игра Мэтта Смита, который исполнил роль принца Деймона Таргариена. Оказалось, что Смит вообще не хотел участвовать в съемках и не верил в успех проекта. Собрали семь фактов об актере и рассказали, как ему удалось стать самым популярным в «Доме Дракона».

Мечтал стать футболистом

Мэтт Смит хотел пойти по стопам дедушки и стать профессиональным футболистом. С детства он играл в школьных командах и даже был капитаном, но в 16 лет получил травму спины. Даже после года лечения Смит не смог восстановиться, и тренировки пришлось оставить.

Играл в театре

Мэтт Смит не верил в успех «Дома Дракона» и стал звездой сериала: собрали факты об актере

Когда с футболом у Мэтта не сложилось, школьный учитель без согласия молодого человека записал его в театральный кружок. Смиту понравились занятия, и он стал с легкостью получать главные роли в учебных постановках, а после школы поступил на факультет драматургии Университета Восточной Англии и вошел в состав труппы Национального молодежного театра.

Окончил университет экстерном

Во время учебы Смит играл в Королевском национальном театре. Тогда он прославился благодаря постановкам «Убийство в соборе» и «Мастер и Маргарита». Ему стали все чаще предлагать роли в театре и на телевидении. Впервые на экране Мэтт появился в сериале «Театр шедевров». Из-за плотного графика последние два года обучения пришлось оканчивать экстерном.

Мог сыграть Ватсона в сериале с Бенедиктом Камбербэтчем

Мэтт Смит не верил в успех «Дома Дракона» и стал звездой сериала: собрали факты об актере

После нескольких телевизионных ролей Мэтт Смит стал популярен в Великобритании. Его позвали на пробы в сериал BBC «Шерлок» и предложили сыграть Ватсона. К тому моменту Бенедикт Камбербэтч уже получил главную роль. Сценаристам показалось, что Смит и Камбербэтч слишком похожи по темпераменту и не смогут воплотить отношения Ватсона и Шерлока. После этого Мэтта взяли на роль Одиннадцатого Доктора в сериале «Доктор Кто». Шоу принесло актеру мировую известность.

Не хотел сниматься в «Доме Дракона»

Когда Мэтту Смиту предложили роль принца Деймона Таргариена в сериале «Дом Дракона», актер сомневался в успехе проекта. Смит считал, что приквелу не удастся обойти по популярности «Игру престолов». Однако, когда он поближе познакомился с актерским составом и узнал, что в сериале снимется Пэдди Консидайн, с которым он давно хотел поработать, сразу принял приглашение.

Любит своего героя Деймона Таргариена

Мэтт Смит не верил в успех «Дома Дракона» и стал звездой сериала: собрали факты об актере

Мэтт Смит признался, что несмотря на то, что его герой в «Доме Дракона» безжалостный и суровый, его натура очень ранимая. Принца Деймона, по мнению актера, все одновременно боятся и восхищаются им.

«Люблю его двойственность. Он жестокий, и, я думаю, интересно наблюдать за персонажами, которые так плохо себя ведут. Но в то же время он ведь искренне верит в то, что делает», — говорил актер о своем герое. Смиту не нравилось играть Деймона лишь в постельных сценах. В одном из интервью он рассказал, что в сериале слишком много сцен секса.

Не обращает внимания на хейтеров

Мэтт Смит не верил в успех «Дома Дракона» и стал звездой сериала: собрали факты об актере

За свою карьеру Мэтт Смит сыграл не только в «Доме Дракона» и «Докторе Кто». Он также известен по фильмам «Морбиус», «Прошлой ночью в Сохо», «Терминатор: Генезис», а также сериалу «Корона». Актер заявил, что никогда, даже в начале актерского пути, не позволял хейтерам портить себе настроение или карьеру. Он просто делает свою работу и играет роль.

Фото: Амедиатека

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

21 октября, 2022

Новости