«Корсаж», «Периферийные устройства» и «Бандит»: что смотреть в выходные

Историческая драма о жизни принцессы Сисси, боевик с Мелом Гибсоном и экранизация романа Уильяма Гибсона с Хлоей Грейс Морец — рассказываем, что смотреть на стримингах и в кинотеатрах в эти выходные.

«Плакать нельзя»

С 20 октября на «Кинопоиске»

По сюжету Татьяна после смерти мужа переезжает в Скандинавию вместе с сыном. Однажды мальчик уходит в школу и не возвращается. Женщина пытается найти ребенка, но тот оказывается в приюте. По законам новой ювенальной юстиции ее сын теперь собственность государства. В фильме одну из ролей играет Иван Янковский. Кстати, сюжет основан на реальных событиях.


«Дополнительный урок»

С 20 октября в кинотеатрах

Российская драма с Кириллом Кяро и Юлей Александровой. По сюжету студент приходит в колледж с пистолетом, но патрульная Вера Седова предотвращает трагедию. Парень погибает, а женщину обвиняют в убийстве, потому что оружия при нем не нашли. Общество и родители не верят полицейской, но адвокат Илья Нестеров собирается защищать ее не смотря ни на что. Для режиссера Анны Курбатовой это полнометражный дебют. А музыку для фильма написал DJ Грув. Помните такого? Тут он, кстати, совершенно не обычный, как будто и не он делал саундтрек.


«Корсаж»

С 21 октября в кинотеатрах

RWV Films

Фильм снят по биографии императрицы Австрии Елизаветы Баварской она же принцесса Сисси. Для своего времени она была такой же популярной, как принцесса Диана в 90-х. А еще она постоянно сидела на экстремальных диетах и очень не хотела стареть. По сюжету сорокалетняя сиси страдает на тему своего возраста. Да, она делает это все два часа экранного времени.

Сняла фильм Мари Кройцер, которую надо знать всем, кому интересно фестивальное кино. Принцессу Сисси сыграла Вики Крипс, которой за эту роль дали в Каннах актерскую награду.


«Бандит»

С 20 октября в кинотеатрах

ONE Media

Фильм с Джошем Дюамелем и Мелом Гибсоном. Гилберт — обаятельный и харизматичный преступник, который сбегает из тюрьмы и решает перебраться в Канаду. Он хочет ограбить 59 банков. Полиция его поймать не может, и он становится настоящей легендой криминального мира. Всем, кто любит фильмы «11 друзей Оушена» и «Джентельмены», новинка точно зайдет.


«Алиса не может ждать»

С 20 октября на Start

Start

В центре сюжета пятнадцатилетняя Алиса. Девочке ставят страшный диагноз — скоро она потеряет зрение. Чтобы успеть пожить по-настоящему, старшеклассница решает оторваться по полной: бросить школу, заработать легкие деньги и уехать в другой город.

Сняла фильм Наталия Мещанинова — одна из самых известных женщин-режиссеров в российском кино. В основу легла реальная история, из статьи психолога. В ней он рассказывал о девушке, которая, узнав о скорой слепоте, решила стать дорогой содержанкой. И хотя повествование в фильме от лица подростка, рейтинг у картины, по понятным причинам, 18+.


«Рэймонд и Рэй»

С 14 октября на Apple TV+

Apple TV+

После смерти сурового отца, двум сводным братьям Рэймонду и Рэю приходиться исполнить его последнюю волю. Согласно ей, сыновья должны сами выкопать могилу. За этим занятием Рэймонд и Рэй размышляют о прошлом. Каждый из них переживает смерть по-своему, что позволяет братьям по-новому смотреть не только на отношения с покойным, но и друг с другом.

«Рэймонда и Рэя» в первый раз показали в сентябре в Торонто. Режиссер и сценарист фильма Родриго Гарсия, у него, кстати, есть Каннская «Золотая пальмовая ветвь». А спродюсировал эту историю оскароносный Альфонсо Куарон, снявший «Гравитацию» с Сандрой Буллок. В итоге у них получилась эмоциональная драма с юмором. В главных ролях тут Итан Хоук и Юэн Макгрегор.


«Периферийные устройства»

С 21 октября на Amazon Prime Video

Amazon Prime Video

Это экранизация кибер-панк романа Уильяма Гибсона с Хлоей Грейс Морец в главной роли. Действие сериала, как и книги, разворачивается в двух временных линиях. В центре сюжета молодая девушка Флинн Фишер. Она живёт в провинциальной Америке, работает в 3D-типографии и играет в VR-игры. Однажды она тестирует новинку, которая совершенно ни на что не похожа. Игра переносит Флинн в футуристический Лондон через 70 лет. Постепенно девушка понимает, что события игры происходят в реальности и становятся очень опасными.

Продюсерами проекта стали Джонатан Нолан и Лиза Джой. Это они создали для HBO «Мир Дикого запада». Кстати, роман «Периферийные устройства» — это трилогия, так что у телесериала есть все шансы разрастись до франшизы.

Фото: «Дополнительный урок»

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости