«Шантарам», «ПМЖейсон» и «Лавстори»: новинки стримингов и кинотеатров

«Шантарам», «ПМЖейсон» и «Лавстори»: новинки стримингов и кинотеатров

Российская версия «Эйфории», экранизация бестселлера «Шантарам» и комедия с Сашей Петровым — рассказываем о новых фильмах и сериалах, которые стоит посмотреть на стримингах и в кинотеатрах.

«Лэйт Найт Скул»

С 10 октября на Okko

Онлайн-кинотеатр Okko

В центре сюжета — ученики обычной московской школы, которые сталкиваются с привычными для подростков проблемами: отношения с учителями и родителями, буллинг, первый секс, гендерные стереотипы. Они решают рассказать обо всех сложностях в необычном формате и запускают в Сети скандальное ток-шоу Late Night School. Но с просмотрами растет и количество новых проблем.

Создатели сериала решили смешать хорошо известные истории — «Сплетницу», «Эйфорию» и «Половое воспитание». На выходе получился острый, провокационный сериал о хайпе в соцсетях. Кстати, шоу рассчитано не на подростков, а на более взрослую аудиторию, об этом говорит и рейтинг проекта 18+.


«Шантарам»

С 14 октября на Apple TV+

Apple TV

Лет десять назад только ленивый не читал этот бестселлер Грегори Дэвида Робертса, а теперь книгу наконец экранизировали. События разворачиваются в Индии в 1980-х. Бывший вор Лин, которого играет Чарли Ханнэм, сбегает из австралийской тюрьмы в Бомбей. Именно там начинаются приключения главного героя — он становится контрабандистом, встречает свою любовь и даже снимается в Болливуде.

Бестселлер «Шантарам» хотели экранизировать сразу после выхода книги почти 20 лет назад. Права выкупил Джонни Депп, который был фанатом этого романа. Он потратил десять лет на поиски сценариста, но так и не нашел подходящую кандидатуру. Сейчас у кинообозревателей возник вопрос: насколько тема Индии актуальна? Ведь лет 15 назад все ехали туда туристами, а сейчас в топе другие направления.


«Свет жизни»

С 2 октября на «Иви»

Amediateka

Критики высоко оценили норвежскую драму «Свет жизни». Сериал даже попал в программу фестиваля Canneseries, то есть тоже Канны, но не с фильмами, а с сериалами.

Это история о женщине, день рождения которой омрачает ужасная новость: у нее обнаружили рак. Несмотря на диагноз, она решает наслаждаться жизнью: зажигает на вечеринках, отрывается со своим мужем и детьми и параллельно успокаивает их, ведь они очень боятся ее потерять. Душевный фильм, который заставит зрителя и улыбнуться, и прослезиться. Хотя похожий сюжет мы явно где-то видели уже раз сто — например, в российском сериале «257 причин, чтобы жить».


«Лавстори»

С 13 октября в кинотеатрах

Наше кино

Фильм с Александром Петровым в главной роли. В центре сюжета — Сева Горелов, который работает водителем такси и мечтает о карьере актера. Парню поступает заказ на поездку из Москвы в Сочи. Клиентом оказывается Маша — его первая любовь, которая едет на собственную свадьбу. Дорога не близкая, поэтому за это время герои начинают вспоминать о былых чувствах.

Фильм снял молодой режиссер Петр Тодоровский. В этом году он уже засветился на ММКФ и получил свою первую серьезную награду за фильм «Здоровый человек». Кстати, Петр — сын Валерия Тодоровского, который сейчас выпускает сериал с тем же Петровым — «Надвое», и его уже можно смотреть на стримингах.


«Сердце пармы»

С 6 октября в кинотеатрах

Central Partnership

В основе сюжета — исторические события второй половины XV века — противостояние Московского княжества и уральской пармы. И это настоящий эпик, экранизация романа Алексея Иванова с Александром Кузнецовым и Федором Бондарчуком. Еще до выхода фильм сравнивали с «Игрой престолов», точнее, с ее эпизодом «Битва бастардов».


«ПМЖейсон»

С 26 сентября во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

MacBeyn

Главный сериал недели вышел в социальных сетях — во «ВКонтакте» и «Одноклассниках». По сюжету Джейсон Стэйтем со своими голливудскими друзьями Киану Ривзом и Марго Робби переезжает в российскую глубинку. И теперь разделывает мясо топором, собирает грибы, ест борщ, выпивает горячительные напитки и даже влюбляется в местную повариху. А еще Стэйтем становится настоящим профи в ремонте и продаже подержанных авто.

Конечно, это не настоящие голливудцы. Это дипфейк, то есть лица попросту приклеены. Кстати, с юридической стороны тоже все чисто. Создатели говорят, что это пародия, а при таком раскладе использовать образы других людей не запрещено.

Фото: ©Apple TV

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

12 октября, 2022

Новости