Аэротруба, паралет и роупджампинг: где полетать в Москве

О развлечениях для любителей скорости мы уже рассказывали. На этот раз собрали пять локаций для тех, кто не боится высоты или, наоборот, хочет преодолеть страх полета.

Полет на Москвой

Аэротруба, паралет и роупджампинг: где полетать в Москве

С первого взгляда локация похожа на обычный кинотеатр. В зале установлены ряды с креслами и большой изогнутый экран. Отличие в том, что к сидению вас пристегивают, а потом весь ряд поднимают к потолку. Есть три вида платформ: одна поднимается на 3 метра, другая на 6, а еще одна на 9. На таком аттракционе увидеть столицу с высоты птичьего полета можно во всех проявлениях: на закате, в тумане и даже во время фейерверка. Полет сопровождают спецэффекты: из под козырька сидения выпускают дым, а из колонок идет объемный звук.

Адрес: парк «Зарядье», ул. Варварка, двлд.6, стр.1
Цена: взрослый — 690\850 рублей, детский 345\425 рублей


Аэротруба

Аэротруба, паралет и роупджампинг: где полетать в Москве

Самая большая аэротруба в Москве. Ее высота — 20 метров, а ширина — 4,5. Скорость ветра в трубе выше 160 км\час. Такой аттракцион называют альтернативой прыжку с парашюта, а также вариантом подготовки к нему. Полет проходит под контролем инструктора. Сначала вы надеваете специальный комбинезон и шлем, а затем встаете в арку трубы и буквально падаете вперед. Вас подхватывает поток воздуха, а инструктор выстраивает ваше тело в правильную аэродинамическую позу. Дальше вы летите самостоятельно.

Адрес: ул. Ставропольская, д. 43
Цена: взрослый — 2000 рублей\2 минуты, детский — 1400 рублей\2 минуты


Роупджампинг

Аэротруба, паралет и роупджампинг: где полетать в Москве

Самый экстремальный вариант для полета в Москве и в нашей подборке. Бывшую парашютную вышку переоборудовали специально для роупджампинга. Есть несколько уровней для полета. Новичкам советуют для начала выбрать 25 метров. Однако инструкторы говорят, что прыгать с большей высоты не так страшно, потому что с нее лучше видно точку приземления. Для первого раза можно воспользоваться опцией прыжка с инструктором.

Адрес: ул. Заречье, вл. 6
Цена: 3500\4000 рублей


Паралет

Аэротруба, паралет и роупджампинг: где полетать в Москве

Полеты доступны круглый год, но только в безветренную погоду. Лучше всего выбирать для полета день, когда порывы ветра будут не быстрее 8м\сек. Дождь не помеха полету, но, скорее всего, он только испортит впечатления, потому что будет капать прямо в глаза. Одеваться нужно тепло в любое время года, потому что паралет поднимается на высоту до 6800 метров. Скорость полета — 50 км\ч.

Адрес: Московская обл., Дмитровский р-н, д.Батюшково
Цена: 4000 рублей\15 минут, 7000 рублей\30 минут


Полет на воздушном шаре

Аэротруба, паралет и роупджампинг: где полетать в Москве

Летать на шаре можно круглый год. Главное, чтобы ветер был не сильнее 5м\мин. В любое время года надо тепло одеваться и не забывать плотно прилегающий головной убор. Для романтического повода есть особый шар — в виде алого сердца. Цена зависит от количества людей: чем их меньше в корзине, тем дешевле полет.

Адрес: Ленинградский пр-т, д. 36
Цена: от 7990 до 72900 рублей

Фото: ТАСС

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости